ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

18. Остин Росс, кажется.

Настройки текста
В гостиной с синими стенами пусто, за исключением двух человек на мягком диване, молча смотрящих на потрескивающий огонь в камине. Лира пьёт уже третью кружку земляничного чая, а Марк читает, лёжа у девушки на коленях. — Может полетаем завтра? — парень закрывает книгу, отметив страницу, на которой остановился. — Да, давай с утра… Как на счёт заглянуть к Хагриду перед ужином? Слышала, он будет делать печенье по новому рецепту эльфов. Можно попробовать спасти ситуацию, — Лира зевает, думая, что уже пора спать, ведь время давно перевалило за полночь. — Всё, что захочешь, Ли, каникулы на то и даны. Идём наверх, уже поздно. Марк действительно оказался очень приятным человеком, когда начал общаться прямолинейно и перестал строить из себя «крутого парня». Всё дело было лишь в том, что он успел привыкнуть к правилам американской школы, где многим приходилось вести себя определённым образом. Уже лёжа в постели, девушка вспоминает их беседу по этому поводу. Большой зал украшен небольшими ёлочками и свечами, а около учительского стола расположена огромная ель, заботливо украшенная профессором Флитвиком. Зал ещё пустует, ведь до завтрака час, однако за когтевранским столом сидит светловолосый парень, который явно волнуется, судя по истерзанному в его руках письму — ответ Лиры на его поздравление. Девушка сообщила, что непременно хочет узнать его ближе, при этом написав точное время прибытия в Хогвартс. — Марк! — парень вскакивает с места, тут же спешно направляясь к Лире, чтобы помочь с чемоданами. Девушка выглядит донельзя уютно — тёплый коричневый свитер, бежевые брюки и куча украшений: несколько подвесок и амулетов, около пяти браслетов и серебряные кольца на тонких пальцах — подарок Марка на Рождество. Уже через полчаса все вещи разложены по своим местам, а до завтрака остаётся немного времени, так что принимается решение поговорить обо всём сейчас. — Думаю, эти слова дадутся мне тяжело, но, прошу, не перебивай меня… — начинает Марк и, получив кивок со стороны девушки, продолжает. — Когда только зашёл в Хогвартс, я боялся остаться в этих стенах наедине со своими мыслями, ходить на все занятия одному и не получать никакого удовольствия, как, собственно, и случилось, но тогда я был уверен, что общение здесь достаётся той же ценой, что и в Ильверморни. Я пытался строить из себя крутого пацана, знающего всё и вся, и, честно говоря, с самого начала моей целью стало общение с тобой. Ты тогда так светилась, особенно рядом с Уизли, — на этом моменте Лира чувствует где-то внутри острую боль, но старается не подавать виду. — Я не буду долго оправдываться, ты уже поняла, что в Америке другие порядки, но сейчас я понимаю, чего хочу от общения с тобой. Настоящего друга. Без влюблённости и глупостей, без тайн и недосказанности. Думаю, это не помешает нам обоим. После этого девушка рассказывает Марку всё о ситуации с близнецами, потому что молчать уже нет сил, а если они и впрямь будут друзьями, то он имеет право знать. — Я видел, как ты светилась, не мог не заметить и того, как ты погасла, — только и говорит парень, после чего друзья спешно отправляются на завтрак. Вот и всё. С того момента они неразлучны, честны и счастливы. Они учат друг друга дружить. Без притворств и отказов, без скрытых желаний и одиноких вечеров. Как двое потерявшихся детей на площадке, они рассказали друг другу всё о своих мечтах и проблемах. Сквозь сон на лице Лиры заметна улыбка. А в ней ни капли смущения, лишь доверие и радость.

***

— Ну и ветер сегодня, — с отвращением замечает Марк, выглядывая в окно большого зала. — Как смотришь на то, чтобы полетать ближе к вечеру? Думаю, погода будет намного лучше, — замечает девушка, доедая свой завтрак, состоящий только из хлопьев с молоком и небольшой мандаринки. — Да, давай сначала зайдём к Хагриду. Можно выйти из замка с ним, — он смотрит на преподавателя по УЗМС, сидящего за учительским столом, и приветливо улыбается тому, сразу же получая в ответ добродушное подмигивание.

***

— Ну что, ребята, как жизнь? Готовы к учёбе? — Хагрид открывает перед ними тяжёлую дубовую дверь, пропуская внутрь. — Да, осталось написать парочку конспектов по зельеварению, а в остальном всё готово, — отвечает Лира. — Кстати, на счёт профессора Снейпа… — мнётся Хагрид. — Он серьёзно болен. Дамблдор просил никому не говорить, но у вас будет новый учитель зельеварения. Причём прямиком из Америки. Очень хороший специалист, повезло директору. — Из Америки? А ты не знаешь, как его зовут? — интересуется Марк. — Остин Росс, кажется. Вы только никому не говорите, хорошо? — взволнованно просит Хагрид, параллельно наливая чай. — Конечно, конечно, — поспешно заявляет Марк. — Но мистера Росса я знаю, он работает в американском министерстве магии, причём на высшей должности. Зачем ему оставлять работу ради Хогвартса? — Может, они с Дамблдором хорошие друзья? — предполагает Лира, садясь рядом с парнем на старый диванчик. — Нет, он никогда не контактировал с директором и всегда относился к нему нейтрально. — Откуда ты знаешь? — изумлённо спрашивает девушка. — Моя мама — президент магической Америки, они с Остином близкие друзья. — Президент? — Лира давится воздухом, мысленно благодаря себя за то, что до этого момента не взяла чай. — Почему ты не рассказывал? — В Ильверморни меня недолюбливали именно из-за этого, а здесь тем более нет смысла кричать на каждом шагу. Клара тоже не любит об этом говорить, даже друзьям, — голос парня звучит неуверенно. — Ну, у всех свои скелеты в шкафу, ничего страшного, Марк, — Хагрид ставит на стол перед друзьями большую миску. — Поможете с печеньем?

***

— Хэй, а получилось очень даже вкусно! Обычно у Хагрида печенье либо деревянное, либо ужасно липкое, — говорит Лира, когда они с Марком отошли на достаточно большое расстояние от хижины, теперь направляясь на поле для квиддича. Мётлы уже лежат в раздевалке, заранее оставленные ребятами. Ветер давно стих, однако снега всё ещё достаточно, чтобы противоположную сторону поля не было видно. Они тренируются около часа, когда на улице начинает темнеть. — Пошли в замок, я уже замёрзла, — Лира спускается вслед за поймавшим снитч Марком. — Да, пойдём. До ужина ещё два часа, успеешь согреться.

***

Я пробираюсь сквозь небольшие дома по заснеженным дорожкам, направляясь прямиком в бар. На вывеске читаю «Три метлы» и, удостоверившись в правильности места, захожу внутрь. На мне чёрная мантия с достаточно большим капюшоном, тонкие губы и массивный нос закрывает маска, так что моего лица не видно, и беспокоиться не о чем. Сразу держусь ближе к стене — там больше тени, не хватало ещё, чтобы меня заметила хозяйка забегаловки. Быстро читаю всех неподалёку сидящих учеников, нахожу самого беспринципного и чёрствого, — идеально подходит — пересекаю пару столиков и беру одиноко сидящего парня за плечо, как можно быстрее и незаметнее увлекая за собой — к огромной ёлке, стоящей неподалёку. Достаю внушительно тяжёлый мешочек с золотом, протягивая мальцу. — Внутри не только куча денег, но и две бумажки: одна с инструкцией зелья, другую нужно бросить в него, проговаривая при этом имя вашего учителя зельеварения и чётко представляя его внешность и поведение. Зелья варить умеешь, профессора не любишь, получаешь деньги. Сделаешь неправильно, вообще не сделаешь или кому-нибудь расскажешь — копай себе могилу. Проблемы? Мальчишка даже улыбается, кивая: — Я всё сделаю, спасибо за чаевые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.