ID работы: 10779858

Три лучика света

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Кот Йол бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
— Итак, что вы в итоге предлагаете делать? — Для начала мы уговорим Росса взять тебя с собой в запретный лес, потом все вместе будем думать что к чему, — отвечает Джордж. — Не хотите сначала немного расслабиться перед нашими расследованиями? Думаю, нам всем сейчас нужно отдохнуть, — робко предлагает Фред. — Давайте. Я довольно сильно устала за всю прошедшую зиму, — вздыхает девушка. — А как? — Ну… Не хочешь сегодня прийти к нам? — не сильно увереннее брата спрашивает Джордж. Лира не может не улыбнуться, понимая, что они обсуждали это заранее. — Ладно, давайте. Приду к вам в восемь. — Не поздно? — нарочито серьезно вопрошает Фред. — Шутишь? — приподнимает бровь девушка. — Ага. В комнате гриффиндорцев ничего не изменилось. Даже кровать, рассчитанная на троих, никуда не делась. Парни сидят посреди большого ковра, в самом центре комнаты, разбираясь с очередной задуманной вредилкой. — О, Ли! — поднимает взгляд на вошедшую девушку Джордж. — Привет! — улыбается Фред. — Не против, если мы ещё немного повозимся с новыми леденцами? На неделе у нас может не остаться времени… — Конечно, можно с вами? Получив два довольных кивка, Лира присаживается рядом. — А для чего они? — Если следовать изначальной задумке, от них поднимается температура. Но с этим легко переборщить… — начинает Джордж. — Нам нужно сделать их такими, чтобы итоговая температура всегда была выше 36.6, но меньше 38, чтобы ученика отпустили с уроков и не положили в больничное крыло, — продолжает Фред. — Кстати, если у нас всё-таки получится подобрать нужные пропорции, и всё будет работать как надо, они смогут понижать температуру, которая выше 38, так что их можно будет использовать как лекарство… В крайнем случае, конечно. — Невероятно, — коротко констатирует свое мнение девушка. — Думаю, я могла бы помочь вам в подборке нужных пропорций, как думаете? — Ну, с зельями у тебя всё гораздо лучше, чем у нас. — Это только потому, что вы ленитесь делать конспекты, а так вы далеко не глупые, — улыбается Лира, беря со стола учебник зельеварения за седьмой курс. — Откуда он у вас? — Нужные нам зелья описываются либо тут, либо в дополнительных изданиях, которые, к слову, непросто отыскать в библиотеке. Но у нас есть один неплохой экземпляр, — Джордж показывает на книгу, лежащую перед ним. Через час леденцы уже завершают свой путь к совершенству, и остаётся только проверить их на ком-нибудь.

***

Через неделю восстановившаяся троица всё же решает завоевать доверие профессора зельеварения. — Я думаю, нам нужен более или менее четкий план действий, — говорит Джордж в утро понедельника, стоя перед зеркалом с расческой. — Так… Мы в любом случае не будем замалчивать и, как только подтвердим свои подозрения, обратимся к директору. Но сейчас нам надо лично пообщаться с Россом. Ещё я поспрашиваю у Луны и, наверное, у Марка, — отвечает Лира, уже полностью собранная и ждущая близнецов. — Кстати, на счет Марка… Мы это обсуждали и хотели попросить у него прощения… — начинает Фред, но девушка тут же его обрывает: — К сожалению, вы не можете. — Что? Почему? — Джордж резко поворачивается от зеркала, смотря на Лиру. — Марк — наша главная зацепка. Росс же предлагал вам пошутить над ним? Возможно, он имеет что-то конкретно против Марка, поэтому вам придётся как можно старательнее делать вид, что вы его ненавидите. Но если хотите, я могу передать ему, что вы сожалеете обо всем и обязательно попросите прощения лично, как только мы разберёмся со всем этим. — Да, хорошо. Тогда сегодня мы с Джорджи подойдём к Россу и попросим пойти в запретный лес вместе с тобой, — Фред закидывает свои учебники в сумку. — Думаю, это будет наш единственный шанс так много узнать о его намерениях. — Да… — задумчиво тянет Джордж. — Надо бы спросить его о Снейпе. — Что ты имеешь ввиду? — подозревая, о чем говорит парень, спрашивает Лира. — То, что Росс у нас немного задерживается. Гриффиндорцы с удивлением и радостью встречают Лиру за своим столом на завтраке. Она как раньше садится между близнецами, замечает на себе взгляд Луны и улыбается ей, на что та, на удивление, отвечает не фальшивой улыбкой, как весь предыдущий месяц, а теплой, хоть и немного грустной. — Наконец-то скоро весна! — восклицает Рон. — Почему? — удивляется Гермиона. Парень пожимает плечами. — Весной дышится легче. Только Лира понимающе смотрит на Рона и улыбается, остальные же недоуменно поднимают брови. После зельеварения Фред с Джорджем задерживаются в кабинете, а когда все вышли, подходят к учительскому столу. — Вы что-то хотели, мальчики? — улыбается профессор. — Да, помните вы предлагали нам пойти с вами в запретный лес? — начинает Джордж. — Конечно. Что-то случилось? — Мы бы хотели взять с собой ещё одного человека, — продолжает Фред. Росс хмурится. — Боюсь, это невозможно. Вы же понимаете, что об этом никто не должен знать. Я и так беру на себя слишком большую ответственность, а если пойдёт ещё кто-то… — Это девушка, — вдруг перебивает мужчину Джордж непривычно серьезным голосом. — И она нам нравится, — выпаливает Фред как можно эмоциональнее. — Пожалуйста, профессор… Нам это действительно нужно. — Она нравится вам обоим? — Росс недоверчиво поднимает брови. — Да. Мы ещё не определились. Мы с ней почти не знакомы, она учится на другом факультете, — продолжает Джордж. Мужчина устало вздыхает. Он думает, что придётся сделать это, если он хочет, чтобы близнецы считали его настоящим другом. — Ладно, только предупредите её, чтобы никому не рассказывала. — Спасибо, профессор! — хором говорят парни, тут же направляясь к выходу. — А с какого она факультета? Близнецы останавливаются у двери. — С Когтеврана, — повернув голову, отвечает Фред. Гриффиндорцы уходят, оставляя Росса в глубокой задумчивости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.