ID работы: 10780218

Школьная Лига

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7, Ле Блан удовлетворена... Или как...?

Настройки текста
Примечания:
Ле Блан вышла на баскетбольное поле, поправив спортивную форму, облегающую её тело и бедра так плотно, что она казалась худее и хрупче, чем обычно. Обычно девушки из её класса гордились таким телосложением. Она покосилась на Дариуса, увидеть, смотрел ли он на неё или нет, – просто, ради интереса. Но он не смотрел, потому что отвлекся на мяч. «Какой же ты придурок тупой. Весело, наверное, мячик гонять, да? Какой же он интересный!» – Ты придурок, Дариус. Дариус выгнул бровь. – Да что с тобой опять такое, Ле Блан? Я тебе даже ничего не сказал. Сетт толкнул Дариуса в плечо. – Сколько тебя ещё можно ждать, морда ты ноксианская?! – Заткнись, махнявый, сейчас начнем! Ле Блан поморщилась. «Ну и придурки. Зачем я вообще согласилась?» Обычно обманщица избегала игры в баскетбол, предпочитая отсиживаться на лавочке или в раздевалке, пока учитель ничего не видел. Почему так? Да потому что она плевала на баскетбол. Максимум, что она рассчитывала получить, играя с придурком Дариусом – пару синяков и ссадин. Кому в здравом уме это вообще надо? Она могла обмануть его и сидя в стороне. «Да, надо бы свалить. Как-то я сглупила…» – Давай уже играй, а то реально ссыкухой окажешься, – усмехалась Эва, подпирая щеку ладонью. Она лежала на лавочке и довольно тянула ножки. И вот после слов Эвы у Ле Блан напрочь отбило желание уходить. – Мечтай, дура. Сначала я обыграю этого придурка, а потом приду надирать тебе задницу в раздевалку. Эва помахала ладонью, мол, «давай-давай, жду тебя, милая». И отправила ей воздушный поцелуй. – Ох уж эти ноксианцы. И вот Ле Блан встала напротив Дариуса и невольно сглотнула. Как вообще там играли в баскетбол? Вроде минуту назад ей все казалось таким легким, казалось, нужно просто закинуть мяч в корзину, но, выйдя на поле, она немного растерялась. Дариус все-таки громила. Впрочем, Ле Блан тоже не карлик, просто он был махиной! Как она вообще, для начала, собиралась отобрать у него мяч? – Ещё не струхнула, Ле Блан? – усмехался Дариус. «Вообще-то струхнула, но тебе это знать не обязательно», – подумала она, кривя улыбку. – Это кто ещё струхнет, тупица. Игра началась. В первые секунды игры Ле Блан чуть ли не сбили с ноги схлестнувшиеся здоровяки. Вперед неё выбежали Ясуо и Гарен, к ним наперерез вылетели Эзреаль и Зиггс. Последний, впрочем, как влетел, так и вылетел. Эзреаль сразу отпрыгнул в сторону. Люкс прыгала как дурочка и громко болела за Гарена. Но её увлеченному скандированию пришел конец, когда мохнатый комок йордла приземлился возле её ног. Зигсс что-то её шептал пискливым голоском. Люкса прислушалась. – Вс-ё-ё-ё взорву… Все-е-ё… а-ха-ха…ха…ха-а… Началась мешанина. Каждый раз, когда Ле Блан пыталась обмануть Дариуса иллюзией, он протирал пот кушаком стремительного серебра, который висел у него на шее – и все её иллюзии в мгновение рассеивались. «Да что же это за дрянь-то такая?! Как он это делает-то?» – ужасалась она, пыхтя от усталости. Она вся вспотела, и дрожала от омерзения: одежда липла к её груди, бедрам и ляжкам. Каково было бы её разочарование, если бы она узнала, что Дариус избавлялся от её иллюзий не специально? Она бы взорвалась! Кушак стремительного серебра ноксианцу подарил учитель, когда тот стал лидером клуба по баскетболу. До сих пор он носил его с собой, как трофей. Ле Блан дрожала от боли в ногах, и от усталости начала невольно поглядывать на скамейки… Ещё секунду, и она была готова расплакаться. Сейчас бы уйти… Но на скамейке её поджидала Эва, весело махающая ей рукой. Ле Блан поджала губу, сдерживая слезы. «Как же я тебя ненавижу, Эва…» Игра продолжалась. – Ха-х-а, – Ле Блан вздыхала как в последний раз, вытирая вспотевшие губы воротником футболки. Наблюдая за прыгающими по полю парнями, обманщица терялась в пространстве. Что ей вообще надо делать и куда бежать? Она только разочаровывалась в игре, мучаясь от злости и усталости. «Дариус придурок… Глупая игра. Больше никакого баскетбола… Надо собраться», – думала Ле Блан. Она уже мечтала обмануть Дариуса. Иначе зачем она, ну, вот это всё…! – обманщица оттянула облегающую футболку от тела и поморщилась. Счет шел два три в пользу команды Ле Блан. Ясуо бежит с мячом к корзине. Дариус преграждает ему путь, бросается на ионийца словно бешеный бык и обыгрывает резким рывком. Все впечатлены. До конца матча осталось всего ничего. Дариус, как взбесившийся Сион, рвется к корзине. Ле Блан взбудоражено приходит в себя, когда вокруг все сосредоточенны на одном единственном рывке неудержимого ноксианца! Ле Блан завороженно хлопает глазами: Дариус проносится вблизи, чуть ли не сметая её с пути. Так близко, но уже так далеко. Вот как это было в игре, а не на скамейке. Но Ле Блан не хотела проигрывать даже в спорте, который ненавидела. Она побежала наперерез Дариусу. Секунды текли как минуты, пока она боялась не угнаться за этим монстром баскетбола. Вот ноксианец прыгает с мячом, заносит руки для броска. Ле Блан щёлкает пальцами, удивленно раскрывает рот. Все происходит быстрее, чем ей казалось. Медленно вспыхивает иллюзия. Её сердце учащенно бьется. Перед Дариусом появляется ещё одна корзина, но видит её только он. Остальные просто не успевают её разглядеть. Получится ли? Бросок! И… Мимо! Зал охватывает всеобщее удивление. Мяч с грохотом ударяет о пол. Дариус приземляется вслед за мячом, вздыхая, как поверженный зверь. Ле Блан пораженно улыбается, обливаясь потом. – Конец матча! Победа за вторым классом! Сетт громко смеется над Дариусом. Ноксианец пихает вастайи кулаком в плечо. – Поделом тебе, хмуророжий. Долго же ты парил мне мозги. – Заткнись. Было бы что там парить, – ответил ноксианец. Ле Блан приходит в себя и взволнованно топчется на месте, улыбаясь. Но Дариус не злится, не кричит от ярости. «Ему что, нужно по морде ударить, чтобы вызвать хоть долю эмоций?» – думает она. Ле Блан вспоминает, как он опозорил её в душе, предвкушая сладкий вкус мести. Улыбаясь, Ясуо и Гарен пришли её поздравить. – Ты хорошо держалась для первого раза, Ле Блан! – Да-да, было весело, – отмахнулась она. Ясуо и Гарен недоуменно переглянулись: мысли Ле Блан для всей школы – загадка. Сетт пихнул Дариуса напоследок и убежал за Соракой, оставив обманщицу с ним наедине. – Кто-то облажался, Дариус, и это точно не я, – усмехалась она. Ле Блан собиралась выдавить из Дариуса все соки, хотел он того или нет, чтобы получить долгожданное удовлетворение. Ноксианец тяжело вздыхал, наверняка скрывая за хмурым взглядом обиду. – Ле Блан… Ле Блан готовилась надавить на больное место. Дариус по-доброму усмехнулся и покачал головой. – А ты крутая, Ле Блан. Победила меня в первом же мачте, – сказал он. – А-а? Ле Блан удивленно раскрыла рот, кривя губы от неловкости. «Таак…» Дариус смотрел как-то иначе, заставляя её вспыхнуть. Она невольно отвела взгляд, потянувшись пальцами к волосам. – Так ты признаешь, что я победила и что я круче тебя, да? – спросила Ле Блан. – Круче, круче, – посмеялся Дариус. Её щеки погорячели. – Ле Блан! Тебя учитель зовет! – крикнул Эз, стоя у дверей в зал. – Сейчас приду! Они молча смотрели друг на друга, пока тишина между ними не стала совсем уж невыносимой. – Ну, тогда… я рада. Бывай… неудачник. Ле Блан начала уходить, чувствуя лёгкую растерянность. – В следующий раз я хочу видеть тебя в своей команде, – сказал Дариус. Обманщица обернулась, улыбнулась и помахала ему рукой. Когда Ле Блан ушла, Дариус некоторое время смотрел в её сторону. Потом он молча взял мяч в руки и, поиграв им в руках, не глядя закинул его в корзину. В этот момент Эвелун, теряясь в тенях, усмехнулась. – Так-так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.