ID работы: 10780346

Команда охотников.

Джен
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Охота.

Настройки текста
      — Что ж пошли, охота начинается. — Закинув ружьё на плечо, сказал Нэйзи.       — Хорошо, только вот ходить с гудком мне не очень нравится, давай, его возьмёшь ты, а я с ружьём. — Предложила Вика.       — Мы с тобой это уже обсуждали, я стреляю лучше, но руки сами не стреляют. — С раздражением в голосе проговорил охотник.       — Ладно, но в будущем куплю себе пушку и сама буду стрелять по монстрам. — Сказала девушка, беря гудок и биту.       Выйдя на улицу, они направились в сторону леса. Солнце почти село, а им требовалось до того, как светило полностью скроется, дойти до пещеры, где Вика впервые увидела Ночного Охотника. Пока они шли, она рассказала Нэйзи, как всё произошло.       — Значит, ты шла по лесу, увидела пещеру, в которой было несколько проходов, после чего решила зайти. Вдруг ты услышала, что за тобой кто-то был. Обернувшись, ты увидела его. Тебе удалось пробежать мимо него, после чего ты ринулась в лес, а он за тобой. Пробежав метров тридцать, Охотник тебя нагнал и нанёс удар в живот, после чего ты крикнула, ударилась головой и вырубилась. Через некоторое время тебя нашёл я. — Подвёл итоги бывший спецназовец.       — Да, так всё и было. — Ответила девушка. Войдя в лес, они зашли глубже в чащу, где и разбили лагерь.       — До того как солнце скроется у нас есть пара минут, так что давай обсудим план. — Предложил Нэйзи.       — Зачем? Всё ж логично, идём в пещеру и валим его там. — Сказала Вика, беря биту.       — Не вариант, там, скорее всего много ходов, как в лабиринте, мы заблудимся, а он при помощи эхолокации сможет подойти к нам с любой стороны. Вдобавок за свой дом Ночной Охотник готов умереть, а это значит, что он будет биться до последнего. Пока ты ставила палатки, я около его пещеры поставил два капкана, так что ждём его здесь. Обычно Охотник не уходит от своего дома дальше, чем на 70 метров, в этом радиусе и будем на него охотиться. — Объяснил Нэйзи — Бери свою палку и гуделку, нам пора. — Скомандовал он.       Выйдя из палатки, они направились в сторону пещеры. Вдруг с правой стороны охотники услышали чей-то крик. Без лишних слов они ринулись в ту сторону, откуда был звук, выбежав на поляну, увидели, как на каком-то мужчине сидел Ночной Охотник, который уже готовился нанести смертельный удар. Вика быстро нажала на гудок чем дезориентировала монстра. Затем Нэйзи выстрелил в тварь, но та успела прыгнуть на дерево, а оттуда на охотника. Бывший спецназовец успел сделать кувырок в сторону раненого и сделал ещё один выстрел, но задел только правую руку монстра. В этот момент Вика подбежала сзади и огрела монстра битой.       — Вот же сволочь! Вика, бегом к мужику, я займусь тварью. — Крикнул Нэйзи и ринулся за монстром, но тот уже прыгнул на дерево и исчез из виду. В этот момент на поляну выбежал другой мужчина с криком: “Конор, мать твою. Где ты?” — Но увидев эту странную картину, сразу же подбежал к товарищу.       — Что с ним, где тварь? — Спросил неизвестный.       — Во-первых, кто ты? Во вторых, жить будет, а в третьих, хрен его знает. — Ответила Вика.       — Меня зовут Лайбрен, его Конор, мы охотники на монстров. Теперь мой вопрос. Кто вы такие? — Со страхом за друга спросил Лайбрен.       — Мы тоже охотники и, похоже, более подготовленные, чем вы. — Ответил подошедший Нэйзи. — Меня зовут Нэйзи, а её Вика. — Убирая ружьё, представил их охотник.       Вдруг со стороны пещеры послышался шум захлопывающегося капкана.       — Что это? — Спросил Конор, поднимаясь на ноги.       — Это мои капканы. — Улыбнулся бывший спецназовец.       — Капканы? Вы что, знаете, где убежище этой твари? — Удивился Лайбрен.       — Вика, объясни им всё, а я за Ночным Охотником. — Приказал Нэйзи.       — Я тебе не слуга, а ты мне не босс. — Зло посмотрела на охотника девушка.       — С меня хавка, когда убьём тварь, а ещё ружьё тебе куплю. — Сказал Нэйзи, подумав, что всё равно не уйдёт в минус, ведь и так планировал это сделать.       — Ну ладно. — Согласилась Вика и начал рассказывать Конору и Лайбрену о слабостях монстра.       Тем временем Нэйзи уже шёл по лесу, как вдруг заметил монстра.       — Вот вижу, надо бы за ним проследить аккуратненько. — Пробормотал охотник и проследовал за существом вглубь леса.       Выглянув из-за дерева, он увидел, как Ночной охотник ел свинью и восстанавливал себя прямо на глазах Нэйзи. Неожиданно бывший спецназовец выглянул из-за дерева и шмальнул по монстру. К сожалению, дробь попала в тело, а так как монстр всё ещё ел, рана зажила почти сразу же. Самым плохим было то, что тварь ринулась за охотником с целью разорвать обидчика.       Бывший спецназовец побежал в обратную сторону и краем глаза заметил маленький заброшенный домик и забежал в него. Достав последний, третий капкан, он поставил его перед входом в дом. В этот же момент к убежищу подбежал Ночной Охотник и наступил в капкан. От неожиданности бывший спецназовец выстрелил в слепую, и от прямого попадания монстра откинуло на несколько метров.       — Отстань, отвали тварь! — Крикнул Нэйзи и в этот же момент он заметил бегущего с гудком Конора.       От резкого шума существо упало. Нэйзи захотел добить, но нажав на курок, понял, что ружьё разрядилось. Дроби с собой больше нет, а монстр уже начал приходить в себя.       — Конор, побежали! КОНОР, патронов больше нет! — Крикнул охотник, окликая нового товарища. — Конор, побежали! Конор, он сзади! — Крикнул Нэйзи, когда они уже бежали прочь от твари.       Пробежав метров пятьдесят, они увидели Вику с ружьём и Лайбрена с фонарём.       — Вика, сколько у тебя патронов? — Крикнул бывший спецназовец, подбегая к девушке.       — Четыре, а что? — Ответила она.       — Можешь дать два? Я все потратил, всеми попал. — Ответил охотник. — Ладно, пошли к палатке, там ещё есть патроны. — Скомандовал Нэйзи и вся группа двинулась в сторону палаток.       Идя по лесу, на них с дерева спрыгнул Ночной Охотник. Он задел Нэйзи и Лайбрена. Первый успел выстрелить, но промахнулся, и тут в самый не подходящий момент его ружьё заклинило. Он успел встать, но монстр последовал за ним.       — Вика твой выход! Твой выход Вика! — Говорит охотник и падает. Выстрел, выстрел, а за ними рёв. Раненый монстр пытался сбежать в лес.       — За ним! — Взяла инициатив в свои руки девушка.       Небольшой отряд, и Нэйзи починивший ружьё, бросились в погоню. К сожалению, они потеряли монстра из виду около недостроенного кирпичного дома.       — Я почти попала, он сильно ранен. — Сказала Вика.       — Смотрите, следы. — Окликнул всех Лайбрен, указывая на кровавый след.       — Вика, ты все патроны потратила? — Спросил охотник, подходя к Лайбрену.       — Да. — Ответила она.       — Ладно, давайте добьём его. — Предложил Нэйзи, с чем все согласились. Кровавый след привел их к тому самому домику, в котором Нэйзи и Конор пытались убить Ночного Охотника.       — Ё маё, тут… — Попытался сказать Нэйзи, как вдруг с крыши дома на них упала тварь.       — Что, где? — Крикнул Конор и нажал на гудок. Оглушенный монстр бросился в лес. Бывший спецназовец перепрыгнул через маленький забор и пустился в погоню.       — Ну-ка давай точный выстрел. — Пробормотал Нэйзи.       В его голове выстроилась целая схема из физических законов и формул, после чего он нажал на курок. Дробь попала прямо в голову Ночного охотника, и раздробила его мозг.       — Да! — Воскликнули все четверо одновременно.       Вдруг Нэйзи упал. Только сейчас он почувствовал боль в ноге. Это было то самое место, куда тварь нанесла свой удар. От боли и усталости охотник потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.