ID работы: 10780346

Команда охотников.

Джен
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Незерхилл.

Настройки текста
      Нэйзи пришёл в себя только в больнице. Осмотревшись, он увидел рядом с собой Конора и Мориса.       — Ты как? — Спросил Конор.       — В порядке, только нога немного побаливает. — Ответил охотник.       — Так значит, ты знаешь о монстрах намного больше нас? — Начал говорить полицейский.       — Так значит, Невер был прав. — Увидев кивок озвучил свои мысли офицер полиции. — Ты охотишься уже в течение нескольких лет, когда мы только пару месяцев. Ты же слышал мой разговор? — Поинтересовался он.       Увидев ещё один кивок, он вышел из палаты и направился в сторону выхода. Тем временем у Конора и Нэйзи завязался разговор.       — Где Вика и Лайбрен? — Поинтересовался бывший спецназовец.       — Вика собирает твои и свои вещи, а Лайбрен внизу, ждёт Мориса. — Ответил мужчина. — Кстати, я тут нарыл информацию, и узнал, что раньше ты работал в спецназе, но на одном из заданий ты был убит при загадочных обстоятельствах. Я прав? — Спросил он.       — Да. — Ответил охотник и попытался встать.       — Ты лежи, тебе ещё день лежать. — Сказал Конор. — У меня ещё один вопрос. Когда ты предположительно умер, на тебя напал монстр, а точнее так называемый бронированный маньяк-телепорт? — Начал чуть ли не допрос Конор.       — Да, но как ты узнал, вся информация была засекречена? — Задал встречный вопрос бывший спецназовец.       — Работать на правительство бывает очень полезно. — С улыбкой ответил мужчина и встал.       — Погоди, у меня есть ещё вопросы. — Крикнул вдогонку Нэйзи.       — По выздоровлению всё обсудим, но я надеюсь, ты понимаешь, что наш разговор должен остаться между нами. — Сказал Конор и вышел из комнаты.       После этого разговора охотник подумал немного и решил не париться, а подождать до завтра, после чего лёг спать.       Наутро Нэйзи выписали, и он направился к отелю. Но как только он вышел, его встретил Лайбрен.       — Вот и вы, у меня к вам дело. — Сказал он.       — О, привет Лайбрен. Что случилось? — Спросил охотник.       — Ну, начнём с того, что у тебя наверняка есть вопросы. — Ответил Лайбрен.       — Да есть. И первый из них, кто вы, черти вас дерите, такие? — На эмоциях сказал бывший спецназовец.       — Я и Конор работаем на государственную компанию “Незерхилл”, мы занимаемся устранением аномалий. — Ответил Лайбрен.       — Вы что, как эсипишники? — Удивился Нэйзи.       — Ну да, но не совсем. Кстати, именно поэтому, я и хотел с тобой поговорить. Не желаешь на нас поработать, твои знания нам бы очень пригодились? — Спросил агент Незерхилл.       — Не знаю, не знаю. Мне надо ещё с товарищем обсудить это. — Засомневался охотник.       — Вика сказала, что если ты «за», то она тоже. — Ответил улыбающийся Лайбрен.       — Я не про Вику, я про своего товарища Хэйдвальда. Он сейчас на охоте на кикимору в 153 километрах отсюда, а я должен к нему присоединиться. Так что сегодня и отправлюсь. — Объяснил Нэйзи.       — Окей. Тогда вот вам моя визитка, звоните, когда решите. И ещё кое-что. Мы бы хотели попросить у вас копию бестиария, а то наш совсем хилый. — Объяснил агент Незерхилл.       — Хорошо. Давайте пройдём ко мне в номер, я вам копию скину. — Ответил бывший спецназовец и направился к гостинице. — Только где мои ключи от номера? — Спросил охотник.       — Так их напарница твоя забрала. — Ответил Лайбрен.       — Чего? Бежим быстрее, если она в моём планшете лазила, то я позора не оберусь. — Крикнул Нэйзи и ринулся к отелю.       Прибежав к номеру, мужчины начали стучать. Точнее стучал в основном Нэйзи, а услышав: "Открыто" — вошли и увидели Вику, сидящую на стуле, закинув ноги на стол и смотря в планшет.       — О, это ты, охотник чёртов? — Сказала девушка, увидев своего товарища. — Ты, кстати, любопытные фото и видео на планшете хранишь. Я уже два часа смотрю, а просмотрела только половину. — Улыбнулась она.       — А НУ ОТДАЙ! — Крикнул охотник и вырвал у неё из рук планшет.       — Ну и ладно. Тебе, кстати, какой-то Хадвалд (Она специально коверкает его имя) звонил уже дважды, но я трубку пока что не брала, перезвони ему. — Сказала Вика.       Ничего не сказав, бывший спецназовец подошёл к своему телефону, лежавшему на тумбочке, и позвонил Хэйдвальду.       — Ну же, возьми трубку. — Начал бормотать Нэйзи.       Неожиданно, когда охотник уже отчаялся, товарищ ответил. Из трубки послышался слабый голос: “Привет Нэйзи, наконец-то ты ответил, у меня тут проблемы, кх-кх, приезжай быстрей, кх-кх, тут полный…” — И звонок оборвался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.