ID работы: 10780346

Команда охотников.

Джен
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. На помощь другу.

Настройки текста
      Нэйзи был в шоке. Он здесь прохлаждается, а его друг где-то там умирает.       — Нэйзи, ты чего? — Заметив лицо товарища, спросила Вика.       — Я выезжаю сейчас же. — Сдерживая эмоции, ответил охотник.       — Погоди, что случилось? — Удивился Лайбрен.       — ПОЛНЫЙ КАПЕЦ! — Собирая свои вещи, крикнул Нэйзи.       — Что ещё за капец? — Продолжила задавать вопросы девушка.       — Хэйдвальда кто-то убивает. — Ответил бывший спецназовец, надевая рюкзак и беря ружьё.       — Я с тобой! — Спрыгнув со стула, сказала охотница, и взяло уже собранный рюкзак.       — Я довезу вас до остановки автобуса. — Сказал Лайбрен и первым вышел из номера.       Выйдя из номера, Нэйзи оплатил проживание и сдал ключ.       — Кстати Вика ты теперь не в розыске. — Обратился к девушке Лайбрен, пока охотник оплачивал временное жильё.       Выйдя из отеля, группа подошла к машине около отеля и сев в неё поехали к остановке автобуса. Доехав до остановки, охотники попрощались с агентом “Незерхилл” и стали ждать автобус, а Лайбрен уехал в неизвестном направлении.       — Нейзи, а кто напал на твоего товарища? — Спросила Вика, когда они уже сидели в автобусе и ехали на место.       — Кикимора! — Шепнул ей спутник.       — А это кто? — В ответ шепнула она.       — Кикимора — это зелёное, болотное существо, часто с торчащими из тела органами и костями. Относят её к типу воскрешённые, но её главная способность это извержение из своего тела кислоты. — Всё ещё шёпотом объяснил Нэйзи.       — Хорошо, я всё поняла, охотник чёртов. — Пошутила Вика.       — Перестань меня так называть. — Нахмурился охотник.       — А вот и не перестану. — Сказала та.       Следующие два часа они ехали молча. Нэйзи спал, а Вика смотрела кино на телефоне в наушниках. Проснувшись, бывший спецназовец спросил, где они находятся, а узнав, что они подъезжают к городку Brick city, предложил выйти.       — Надо купить тебе ружьё. — Сказал бывший спецназовец.       — Но мы же потеряем время. — Поинтересовалась Вика.       — Да, но сунуться к кикиморе с одним ружьём рискованно. — Ответил Нэйзи.       — Тогда почему Хэйдвальд сунулся в одиночку? — Удивилась девушка.       — Переоценил свои силы, вот мы и должны не повторить его ошибку. — Объяснил он.       — Окей. — Согласилась охотница.       Выйдя из автобуса, охотники направились в город. Пройдя метров тридцать, Нэйзи завернул в переулок.       — Куда это мы? — Поинтересовалась девушка, следуя за товарищем.       — На чёрный рынок. — Шепнул ей бывший спецназовец.       — Что? Ты что, хочешь меня на органы продать? — Отшатнулась от него Вика.       — Вика, у меня к тебе вопрос. Пока я спал, ты головой ударилась? — Поинтересовался Нэйзи без доли шутки.       — Тогда зачем ты туда идёшь? — Остановилась девушка. — Пока не объяснишь, я никуда не пойду. — Твёрдо сказала он.       — Я тебе ружьё покупать иду и, предотвращая твой вопрос, скажу у тебя нет нужных документов, поэтому идём туда. — Объяснил он.       — Хорошо. — Согласилась Вика.       Следующие пятнадцать минут они блуждали по переулкам. Остановились они около старого дома под номером семь перед подъездом три.       — Странное место для чёрного рынка. — Сказала девушка.       — Прям меня процитировала. Я в первый раз тоже так сказал. — Улыбнулся Нэйзи. Войдя в подъезд, охотники направились к лестничной клетке, где была старая ржавая железная дверь. Навалившись на неё, бывший спецназовец с трудом открыл её. Войдя и закрыв дверь, они подошли к ещё одной двери, но уже новой, крепкой и стальной. Нэйзи постучал в неё три раза, подождал и постучал ещё пять раз. После проделанных манипуляций, кто-то с другой стороны открыл дверь. За порогом была небольшая комната с множеством сейфов и прилавком в конце. Рядом с дверью стоял накаченный мужик с пистолетом и ножом, а за прилавком старик.       — О-о-о, какие люди, Нэйзи заходи. — Сказал улыбающийся продавец, но вдруг помрачнел. — А это кто? — Поинтересовался он.       — Это Викос именно ей нужен товар. — Сказал охотник.       — Это уже у нас третья Викос значит, будешь у нас ВикосIII. — Жутко улыбнулся почти беззубой улыбкой старик. — Что тебе нужно дорогуша? — С той же улыбкой поинтересовался он.       Собравшись с духом, Вика подошла к прилавку.       — Мне нужно ружьё. — Уверенно сказала ВикосIII.       — Окей, с тебя лям с половиной. — Ответил старик.       Вика замерла, вся её уверенность просто исчезла. Для неё такая сумма была просто огромной.       — Ты не загибай, давай по стандарту сто тысяч. — Сказал подошедший Нэйзи.       — Ну, уж нет, давай лям. — Настойчиво сказал продавец.       — Двести тысяч. — Торговался охотник.       — Пятьсот тысяч и точка. — Начал поддаваться старик.       — Триста тысяч и мы в расчёте. — Настаивал бывший спецназовец.       — Пятьсо-о-от. — Улыбался старик.       — Давайте четыреста. — Ворвалась в разговор Вика.       — Давай. — Сразу же согласился продавец.       Через несколько минут они покинули дом номер семь и направились в сторону остановки практически бегом.       — Зря ты не стала торговаться, мы могли сэкономить. — Сказал Нэйзи пока бежал.       — А ты про жизнь Хэйдвальда не забыл? — Спросила Вика       — Мда, наверное, ты права. — Без доли сожаления ответил охотник.       Дальше они бежали молча прямо до остановки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.