"
Устойчивость.
В психологии способность человека справляться с травмирующими событиями или трудными периодами и преодолевать их.
Устойчивость.
Вздох, Чар, не смотри туда, отведи свой взгляд.
Устойчивость.
Держи кулаки, Чар, кусай губу, пока она не закровоточит, но не плачь.
Устойчивость.
Чар, перетерпи это — не рви холст, потому что ты отлично провела время в этом шедевре".
Внутри каждого из нас есть один художник, только один. Это тот, кто рисует наши слёзы, рисует силуэт наших улыбок и заставляет наши щеки краснеть. Он действует без хитрости и зла, ведь это его искусство, оно никому не вредит.
Пока мы не опозорим его, пока не вырвем кисть из его рук и не сделаем ложные гримасы, не зная о его искусстве.
Он будет злиться, придёт в ярость, бросит кисти, запрётся в углу наших сердец с цепями на запястьях.
Он вдохнёт грудью пыль, запутается в паутине, окажется в нашей пустоте.
Он будет сдерживать боль в спине, обожжёт наши глаза, а затем, как наступит ночь, придёт в себя и приступит творить.
С красными глазами, фиолетовыми синяками под ними и смертельно белым лицом.
— Что между тобой и Викторией, Дам?
Вздох.
— Ничего.
"Я чувствую быстрый стук твоего сердца, Дам, будто кто-то за ним гонится.
Почему ты говоришь так односложно и не смотришь мне в глаза?"
— Не лги, пожалуйста. Это последнее, чего я хочу.
"Умоляю тебя, черт возьми.
Я бы встала на колени, если бы это было нужно.
Уважай то, кем мы являемся, умоляю тебя, черт возьми".
— Я не знаю, Чар.
— А между нами, Дам?
Мужчина снова колеблется.
— Я не знаю, Чар, — повторяет он.
"Что я делаю с тобой, Чар?
Вроде бы ты всё также красива, как сияющее безудержным светом солнце.
Но сейчас ты стала чем-то временным из-за сильного шторма внутри меня".
— Значит, ты не знаешь, — повторила она, чтобы снова убедиться в этих словах.
— Чар, пожалуйста, не делай этого, — он протянул руки к её волосам.
Как он может так себя вести? Ей не нужны только его руки, ей нужен он целиком.
А это невозможно.
— Я больше не хочу играть, — Шарлотта покачала головой, накладывая железные цепи на своё сердце и разрывая с ним связь.
Дамиано первый перерезал провод, соединяющий их, потушил огонь, бросив все спички в море.
— Я никогда не играл, Чар.
Но он смотрел на неё не так, как две ночи назад.
— Стоп. Не говори ничего, что могло бы испортить мою память о нас. Уважай хотя бы это, — девушка порядком устала. — Если так, то в моём сердце больше нет для тебя места.
Дамиано чувствовал себя угнетённым этими горькими на звучание словами: — Не говори так, Чар.
Он был в полном замешательстве. Её отсутствие в его жизни звучало как утопия. Он не мог отпустить её, по крайней мере не сейчас, когда искал дорогу домой.
— Ты хотел узнать меня, помнишь, Дам? — спросила девушка, и он кивнул в ответ. — Но ты никогда не узнаешь и не поймёшь меня, пока не разберёшься в себе. Такое ощущение, будто передо мной всё это время был призрак. Кажется, в твоём сердце Виктория, а не я.
— Нет, Чар, — он покачал головой, испугавшись окончания её речи. Его голос был неуверенным, как и он сам.
Дождь капал с чистых небес их глаз так, что они полностью промокли.
"Твои слова сломали все наши мечты.
Неужели и на этот раз меня тоже было недостаточно".