ID работы: 10780921

Реинкарнация в музее

Смешанная
NC-17
Заморожен
66
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Накрашенные ресницы

Настройки текста
      — Диль, привет, есть минутка? — Спросил я, приоткрывая дверь кабинета.       — Здравствуй. — Откликнулся женский голос. — Стоп, Венти? Венти, Венти, Венти, ты мне очень нужен.       — Привет, заходи. — Дилюк поманил меня пальцем. Я прошёл в кабинет, легонько стукнув дверью. Перед моими глазами сидела Джинн, прямо напротив Дилюка. Я аккуратно присел на стул рядом с девушкой, положив ладони на свои колени.       — Что-то случилось?       — Венти, дело в том, что мне нужен визажист… — Девушку перебили.       — Ой, не-не, у меня отпуск.       — У меня скоро свадьба. Мне очень нужно. Пожалуйста, ты единственная надежда.       — Подумаю. — Я покосился. Джинн вздохнула, а Дилюк почему-то хихикнул.       — Я позову тебя на свадьбу в качестве гостя.       — Дилюк будет? — Я сразу воодушевился.       — Естественно.       — Я согласен.       — Быстро ты подумал. — Усмехнулся Дилюк, смотря прямо на меня.       — Так как сейчас у меня нет возможности пойти в салон, то придётся краситься в квартире. Диль?       — Да мне всё равно, пускай приходит.       — Вот и отлично.

***

       — Да ты проходи, не стесняйся…       — Ого. — Джинн осмотрелась, сжимая сумку. — Не думала, что ваша квартира будет так уютно выглядеть.       — Потому что цвета выбирал я, давай, проходи… — Я потянул девушку за руку и подкосился из-за неожиданного лёгкого толчка между лопаток.       — Ладно, он выбирал цвета. Джинн уселась на стул напротив большого, даже огромного зеркала. Её глаза даже, кажется, не могли рассмотреть его полностью, только кусочками.       — Это твоё?…       — Моё, всё здесь моё. — Я взял несколько неярких палеток теней, предлагая девушке выбрать оттенки. Джинн неуверенно показала пальцем на какие-то блестящие бежевые тени, матовые коричневатые и темно-коричневые. Я окинул масштаб работы, да невольно засмотрелся на женское лицо, отчего Джинн, видимо, засмущалась.       — У тебя прекрасные черты лица. Я бы тренировался на нём…       — Спасибо, ох. Я быстро прикинул вариант тонального крема и немного накапал на палитру, принимаясь за дело. Проводя кистью, я вновь начал говорить.       — А то на Дилюке сложно… Вырывается постоянно. — Я специально отодвинул кисть от лица, и как знал. Девушка рассмеялась.       — Ты красишь Дилюка?!       — Неправда! — Послышалось с другой комнаты. — Эй! Джинн расхохоталась, откидываясь на стуле.       — Неправда ему. — Прошептал я, заканчивая с тенями, начиная вырисовывать стрелки девушке. Дилюк зашёл в комнату, подходя к нам.       — Диль, твоё мнение?       — Очень симпатично выходит. — Дилюк не отрывал глаза от девушки. Кажется, даже не моргал, а всё смотрел да смотрел.       — Лучше бы на меня так засматривался. Дилюк повернул голову, нарочно начиная на меня смотреть, как-то привлекательно улыбаясь. Я не знаю, как он это делает. Вообще не знаю. Но с каждой такой улыбкой его хочется затащить в постель всё сильнее. В связи с некультурными мыслями у меня появился румянец на щеках.       — Хватит навевать на меня свои чары. Смущаешь! — Я опустил голову, смотря на Джинн, дабы не видеть Дилюка.       — Как пожелаешь, господин. — Дилюк пылко поцеловал меня в щёку, отходя от рабочего места.       — Вы такие милые… — Вздохнула Джинн, мило улыбаясь. — Честно говоря, не особо вас воспринимала вместе… нормально. Не знаю, такое отношение было. Да и ко всем людям нетрадиционной ориентации, не только к вам. Но сейчас как-то уже приятно смотреть на то, что вам хорошо вместе. Вы будто созданы друг для друга…       Я облегчённо улыбнулся. Благо, меня уже не ненавидят, а спокойно воспринимают.       — Кстати, твой внешний вид я тоже сначала не оценила. Мне казалось, что ты слишком женственный для парня. Хотя… думаю, что тебе это и идёт. Ты очень эффектно и восхитительно выглядишь каждый раз. А твой макияж — шедевр.       Мельком я посмотрел на часы. До церемонии осталось около трёх часов.       — Спасибо, большое спасибо. Мне правда приятно знать, что ты считаешь меня симпатичным. Кстати, ты следишь за временем, м?       — Ох.       — Губы красить тебе не буду.       — Всё готово? Если да, то я побежала!       — Беги, беги… Я прикрыл дверь, смотря в глазок за уходящей девушкой, как неожиданно почувствовал чужие руки на своей талии.       — Ты сегодня слишком разгорячённый.       — Люблю тебя потому что.       — Хе-хе, я тебя тоже. — Одаряя мужчину поцелуем в губы, я развернулся. — Ты хоть про свадьбу не забыл, а? Собирайся. И я с тобой.       — Твою мать, точно.       На свадьбах, разумеется, я никогда не бывал, в отличие от Дилюка. Его-то все пытались урвать. И не только в качестве гостя. Но как же именно мне повезло урвать его. И вот, завязывая низкий хвост чёрной резинкой, я привстаю и разглядываю себя, невольно улыбаясь. Пару минут позируя себе же, меня подозвал Дилюк. Я прошёл к нему по коридору, словно модель, не сдерживая порыва смеха.       — Я лишь пару раз надевал этот костюм. Я выгляжу достойно? — Отряхивая кардиган, сказал я.       — Ты выглядишь просто ахуенно.       — Ох, Дилюк сматерился. — Я похлопал руками с издевательской улыбкой. — Какое редкое зрелище.       — Не дразнись. — Меня легонько ударили по спине.       — Да ла-а-адно. Могу, кстати, тоже сказать, что ты выглядишь изумительно. Растворяясь в целомудренном поцелуе, мы посмотрели друг другу в глаза, будто обещая, что свадебный вечер будет идеальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.