ID работы: 10780921

Реинкарнация в музее

Смешанная
NC-17
Заморожен
66
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путём трудных решений

Настройки текста
      — Меня смущает только одна вещь.       — Да? — Дилюк не повернул голову к Венти.       — Почему твой брат так глазеет на меня? И именно на меня, и мне не кажется.       — Уверен? — Дилюк нашёл голубые глаза Кэйа в толпе, мигом проедая их своим взглядом.       — Ты спугнул его.       — А ты бы хотел, чтобы он продолжал тебя разглядывать?       — Нет.       — Вот и все, Венти, вопрос решён. Я дернул руку Дилюка вниз, запрятав ее под стулья. Сделано это было для того, чтобы крепко сжать ее и поглаживать пальцами. И Дилюк отвечал открыто: приподнял замок рук, прислонил к губам и устремил руки на подлокотник. Это, безусловно, без смущения не отделалось.       — Мне почему-то в голову пришла мысль. Тебе купить печенье?       — С учетом того, что ты разглядывал банкет? Да, от печеньица я бы не отказался… — я перевёл взгляд на тарелку, щедро усыпанную овсяным печеньем. Вот что значит «раскошелились». Я усмехнулся. Благо, регистрация не была выездной, а находилась прямо в зале. Отлично, лишней беготни терпеть не придётся. Я осмотрелся: пышный молочный зал: высокий потолок, будто лежащий на четырёх колоннах в углах помещения, белые стены, украшенные выпуклыми очертаниями ромбов, шахматный пол. Стены были украшены какими-то развешанными полотнами с цветами, кажется, живыми. Я бы хотел упомянуть, что в таком помещении было все будто рассортировано: в одной стороне — места и низенькая сценка для жениха и невесты, а в другой стороне — мною излюбившийся банкет; есть хотелось, не вру, очень сильно.       — Дилюк.       — М?       — А вы с Кэйей не ругались случаем? — я прилип глазами к каким-то кружевам на чужом платье, отчего получил осуждающий взгляд его хозяйки, поэтому мигом переключился на белый стул, лишь бы просто не выдавать своё напряжение. — Кажется, мы тут нежеланные гости…       — Хочешь, я сейчас расспрошу его? — Дилюк как ни в чем не бывало откинулся на стуле.       — Твоё дело. Честно, не знаю. Дилюк неспеша встал со стула, зачем-то отряхнул и так чистые брюки, нелепо вздохнул и отошёл в сторону Кэйи. Я пытался не смотреть на них, поэтому оперся рукой о щеку, виновато сверля взглядом своё колено.       — Привет. Все в норме? — Дилюк откашлялся.       — В норме.       — Довольно сухо.       — В норме, говорю, — Кэйа поджал губы, очевидно, пытаясь сохранить свой покой.       — Чего ты так зол? Сегодня же свадьба, радоваться же нужно по идее.       — А вот что мне чувствовать — уже не твоё дело. Конечно, мою Джинн полапал, а теперь издеваешься. Пришёл побесить? Вали.       — Чего?! — Дилюк запнулся на середине слова, расширив глаза.       — Потом поговорим.       Дилюк раскинул руки в гневе, в непонятках рассматривая брата. Потом Дилюк уже и подошёл ко мне.       — Пиздец, Венти, — он уселся рядом, обречённо вздохнув.       — Что такое? — я положил руку на плечо Дилюка, чуть приблизившись.       — Я не знаю, в этом и дело. Он сказал, что я лапал Джинн. Ещё, наверное, что-нибудь про тебя приплетет. Ты же ведь со мной был тогда! Я замер; мои брови сами по себе скучковались в переносице, а взгляд потерялся. Разумеется, никто не трогал бедную Джинн.       — Ещё что он ляпнул?       — Сказал, что потом поговорим.

***

Всю церемонию мы с Дилюком молчали, что эта тишина с каждой секундой становилась напряженнее и нелепее. Но моя улыбка все равно просочилась наружу, когда я увидел поцелуй молодых; Дилюка вспомнил. Почему-то мне захотелось, чтобы он меня также обнял, поцеловал, прижал к груди, чтобы я был под его крылом всегда; хрупкий и нежный. И только после церемонии молодожены опять вошли в свой пресловутый вид идиотов. Они часто смотрели именно на меня, заставляя невольно прикусывать губу. Дилюк аккуратно приобнимал меня; благо, хоть он тогда был рядом. И больше ничего не надо. Я рассматривал подаренное им кольцо, рассматривал руку со всех сторон, на что получал умиленные взгляды Дилюка.       — Когда-нибудь и мы также.       — Когда-нибудь… — я грустно хихикнул.       — Да хоть завтра. Будешь ходить у меня в белом, пышном платье. На каблучках. Жена-красавица, истинная семьянинка!       — О, мой герой-любовник. Разбужу тебя в четыре утра в таком виде. Мы рассмеялись; это меня успокоило, хоть на совсем немного. Зато этот смех был таким родным и сближающим. Мы все ждали завершения свадьбы, хотя она и не так давно началась. Внутри будто все разрывалось. Слова Кэйи и послужили орудием убийства моего покоя. Я начал анализировать весь день. Красил Джинн. Дилюк был рядом. Я не трогал девушку, даже случайно не задевал там, где не нужно! И к тому же меня привлекает только Дилюк. Я вспомнил, что Джинн меня по началу не взлюбила. Она говорила, что я похож на девушку, пидор. И Кэйа меня тоже как-то не любит. Так, он заставлял Дилюка полюбить женщину, перестать общаться со мной… Та-ак! А может быть они хотели, чтобы я исчез из их жизни, ибо порчу их репутацию? Кэйа и Дилюк — люди добившиеся. У Дилюка есть клуб, а у Кэйи — процветающий бизнес, основанный на продаже редких зарубежных книг. Что касается Джинн, так она имеет медицинское образование. Работает хирургом! Я и боялся, что она мне во сне почки вырежет… Странная женщина! А я кто? Парень-ничтожество, которого выгнали из дома, а теперь пытаюсь нажиться на своей работе визажиста. Белая ворона среди них, да ещё и наследников, возможно, у нас не будет. Но Дилюк часто говорил, как любит всем демонстрировать нашу любовь. Говорил, что ощущает себя обладателем самого привлекательного парня на свете, самого лучшего. Он любит меня брать за руку, когда идёт по клубу. Или, к примеру, когда я сижу, то уделять знаки внимания. Заказать коктейльчик, поцеловать в макушку или обнять за талию. Меня это очень заводило. В такие моменты я действительно чувствовал себя его принцессой, даже немного забавило! Дилюк любит меня таким, какой я есть. И все мысли о том, что я — пример так, как делать не надо — отпадает. Смиренно мы ждали окончания этого счастливого торжества. А может для нас оно будет и несчастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.