ID работы: 10781414

Чувство?

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 190 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Люди смеялись и что-то громко кричали. Уитти остановился в нерешительности. Какое-то восьмое чувство заставило присмотреться к фигуре в центре. Что-то до боли знакомое в ней было. Он сделал шаг по направлению к компании. Второй. Третий. Пьяные мужчины неодобрительно зашептались. Кто-то из них попытался схватить за руку человека, которого они куда-то вели. В воздухе подпрыгнули кудри. Фигура отдернула руку и с криком: -отвали!, — попыталась уйти от своих задержателей. Но те только ещё больше развеселились и забыв про Уитти, стоящего посередине дороги, с улюлюканьем хватали человека за руки. Сомнений не оставалось. Этот голос Уитмор узнал бы из тысячи. Эти чёрные кудри увидел бы в самой кромешной темноте. В оранжевых глазах мелькнула искра гнева и спустя мгновение парень был уже рядом с девушкой. -пошли вон отсюда! Только попробуйте к ней прикоснуться, я вам все руки поотрываю!, — крик охватил улицу. Мужчины, сначала испугавшись, начали отступать, но заметив, что он один загоготали. -ты поотрываешь нам? Парень, я тебя боюсь, — прокатилась новая волна смеха. Уитмор тяжело задышал. Ладони сжались в кулаки. Секунда — и кто-то из пьяниц остался бы со сломанным носом. Уитти уже мысленно применялся кому выпадет эта честь, как вдруг чьи-то ладони легли на сжатый кулак. Парень молниеносно обернулся. Кэрол смотрела в его налитые ненавистью глаза и лишь прошептала: -брось это.. Уитти, не надо.. Они не стоят того... Мир как будто перевернулся. Кулаки сами собой разжались, взгляд прояснился. Кэрол взяла его за руку. Посмотрев на пьяных мужчин уже с отвращением, а не злобой, Уитти развернулся и пошёл прочь вместе со спасенной подругой. Вслед послышались угрозы и оскорбления, но парень думал лишь о том, что девушка, держащая его за руку, в безопасности. Пройдя несколько метров и завернув за угол улицы они остановились. Кэрол вновь посмотрела на Уитти. Тот посмотрел на неё и на щеках появился оранжевый румянец. Девушка широко улыбнулась и крепко обняла своего спасителя. -спасибо, спасибо, спасибо! Чтобы со мной стало, если бы не ты?! Господи, Уитти, я так благодарна..! -да ладно тебе. Перестань. Я просто появился в нужное время и в нужный момент. И всё. Кэрол продолжала обнимать парня, отчего тот смутился и неуклюже приобнял её в ответ. Темнокожая девушка засмеялась и парень, удивляясь себе, тоже заулыбался. -давай я тебя провожу, а то эти г@ндоны опять вернутся, — но он тут же осекся. А вдруг она не любит матершинников? Но девушка засияла и согласно кивнув пошла вместе с парнем к родному подъезду. Подойдя к многоэтажному дому Кэрол остановилась, а вместе с ней и Уитмор. -ты завтра свободен? От этого вопроса Уитти снова зарделся. -ну… Да. А что? -может погуляем? Я иногда вижу, как ты грустно проходишь мимо моего окна, но у меня не было возможности с тобой прогуляться. А завтра я весь день свободна. -я вообще все дни свободен.., — с некоторой грустью сказал парень-бомба, вспомнив, что ему скоро переезжать. -повезло тебе! Тогда завтра в четыре часа встретимся? Только где.., — начала говорить девушка, как Уитти её перебил: -буду ждать тебя около твоего дома. Кэрол мило улыбнулась и от этой улыбки в груди парня разлилось тёплое чувство. -тогда до завтра, спаситель. Ещё раз огромное спасибо, — на прощание девушка приобняла Уитти и вошла в подъезд. С этого момента жизнь парня-бомбы приобрела хоть какой-то смысл, как он сам думал, — ждать четырех часов следующего дня. /спустя время/ На старом телевизоре переключались каналы. Всё новые и новые лица и фрагменты мелькали на покореженном помехами экране. Но смотреть было нечего. У Уитти и не было цели найти что-нибудь для просмотра. На часах было 15:03 и парень был весь как на иголках в ожидании долгожданной встречи. С нахмуренным лицом он представлял куда же они пойдут гулять. Гулять? Уитмор не мог себе даже представить какого это — гулять с человеком просто так без цели и обязательств. Не убегать от полиции, не искать убежища от людей Папочки. Да, он часто бродил по улицам, но у таких походов всегда была цель — найти какое-нибудь место, где не станут искать. А если и станут, то не найдут. Но гулять просто так с человеком, нет с девушкой, это было в новинку. Уитти никогда не интересовался девушками. Для него это были обычные люди, гуляющие со своими парнями за ручку, целующиеся с ними в переходах. Ни разу за двадцать лет жизни у парня не возникало желания подойти и познакомиться с какой-нибудь красоткой. Тем более нечто большее. Об этом даже думать не хотелось. И сейчас, когда в его жизни появилось это маленькое кудрявое чудо, бомба и не знал, что делать дальше и как разовьются события. По непонятным ему причинам, его как-будто тянуло к тому дому. При одной мысли, что он будет гулять с ней тело била мелкая дрожь. Парень перестал переключать каналы, поглощенный мыслями. Вдруг, дернувшись и выйдя из оцепенения, он взглянул на часы на стене. 15:37. Пора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.