ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Гарри со всех ног бежал по министерскому широкому коридору, расталкивая идущих ему навстречу волшебников и других серьезных, абсолютно ему не знакомых личностей, работающих в этом большом многовековом пятиэтажном здании.  Вчера вечером он снова видел при входе в школу тот самый таинственный невысокий силуэт, а сегодня утром решил наконец - то наведаться в Министерство и спросить на этот раз самого Грюма, он ли это приходит каждый вечер к ним в Хогвартс, или это делает кто - то другой, очень сильно на него похожий? Мальчик завернул за угол, молниеносно пронесся через еще один длинный лестничный пролет, а затем резко остановился перед высокой мраморной стойкой ресепшена, вежливо обратившись к сидящей за ней миловидной пухленькой дамочке, легко и очень дружелюбно в первую секунду ему улыбнувшейся: - Простите, мадам… - Я тебя слушаю, мальчик.  - А…Скажите, а у Вас здесь работает мужчина, по имени Аластор Грюм? - Да, работает… - А Вы не могли бы мне, пожалуйста, его позвать? Это очень для меня важно.  - Одну минуточку. - простодушно ответила дамочка, а затем поспешно встала со своего места и быстрым шагом направилась куда - то вдоль по коридору, завернув в один из многочисленных кабинетов с открытой дверью и вернувшись ровно через две минуты, но только на этот раз с точной копией того самого мистического джентльмена, вот уже второй раз так нахально шпионящего под окнами Хогвартса и, хоть убей, ни в какую не желающего заходить внутрь и с кем либо говорить или здороваться. - С тобой хотел поговорить вот этот мальчик. - дамочка рассеянно ткнула в юного Поттера пальцем, а затем развернулась и снова поплелась к своему излюбленному месту за мраморной стойкой, добавив тихое, неразборчивое " он говорит, что у него к тебе какое - то очень важное и серьезное дело ". - Важное и серьезное дело? - с легкой улыбкой на лице переспросил мракоборец. - Ну что ж, тогда я тебя с радостью выслушаю! Проходи в мой кабинет, малыш. - он провел мальчика в свою тесную, сплошь увешанную разными фотографиями и газетными вырезками о преступниках комнату, закрыл за собой на ключ дверь, усадил его на мягкий красный диван, а сам бухнулся напротив на стул, расслабленно скрестив на груди руки и легко беззаботно кивнув в его сторону, сказав хриплое негромкое: " выкладывай ". Изначально Гарри немного замялся, видимо подбирая правильные слова для своего рассказа, а затем, заметно осмелев и расправив плечи, он внезапно сосредоточенно серьезно проговорил, смотря на министерского работника в упор и нервно перебирая край своей длинной белой футболки, периодически запуская в свои черные, и без того лохматые и стоящие дыбом волосы руку, слегка их взъерошивая и убирая с лица отросшую за долгие месяцы без стрижки темную спутанную челку: - Мистер Грюм, у меня к Вам есть очень важный и серьезный вопрос: скажите, были ли Вы вчера и позавчера вечером во дворе нашей школы под названием Хогвартс? - Нет, а почему, скажи на милость, я должен был там быть? - Потому что я видел Вас, мистер Грюм.  - Меня? Но это невозможно! Вчера и позавчера вечером я был на мракоборческом слете в Миддлтоне, что означает, что я физически не мог в это время быть в вашей школе и уж тем более ошиваться там, как ты говоришь, поздно вечером! - Ну тогда это был кто - то, принявший Ваш облик после применения Оборотного Зелья… - А ты так сильно уверен, что это был именно я? Может это был кто - то, очень сильно на меня похожий? - Я так не думаю, сэр.  - И почему же? - Потому, мистер Грюм, что этот человек выглядел в точности так же, как и Вы. Точно такой же волшебный вращающийся глаз с широкой кожаной повязкой, точно такая же длинная железная трость, точно такая же деревянная нога…Кто - то намеренно принял Ваш облик, сэр, и этот кто - то, я уверен, замышляет что - то очень страшное и нехорошее… - Ты ведь Гарри Поттер, так? - внезапно с легкой улыбкой на лице спросил у мальчика Аластор, удобно вытянув вперед ноги и оценивающе осматривая его всего с головы до ног. - Крестник Сириуса Блэка, который теперь преподает в Хогвартсе ЗоТИ? - Да. - Отлично. Тогда выслушай меня очень внимательно, Гарри. Хогвартс - место очень безопасное и надежное, так что даже если кто - то в моем облике ошивается с ним рядом, внутрь он проникнуть никаким образом не сможет, а даже если и  сможет, то Дамблдор быстренько его оттуда выпроводит, ведь чтобы узнать, Грюм он на самом деле или нет, старику Альбусу будет достаточно просто задать ему парочку простых незамысловатых вопросов, на которые, если он конечно же не я, этот самозванец не ответит в жизни, и тогда вся правда о нем вскроется и он отправится прямиком в волшебную тюрьму Азкабан, откуда не так давно сбежал твой крестный…Так что не переживай и не бей раньше времени тревогу, ты меня понял? - Да, сэр.  - Прекрасно. А теперь бегом отправляйся обратно в школу. И передавай Сириусу от меня привет.  - Хорошо, мистер Грюм. - немного разочарованно таким его безразличием к столь серьезному важному делу в пол голоса промямлил Гарри, снова неспеша направляясь к выходу и на несколько секунд замирая на пороге, чтобы сказать мракоборцу неискреннее, но тем не менее очень благодарное и доброжелательное " спасибо "…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.