ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Нарисуй меня, Гарри

Настройки текста
Гарри неспеша зашел в кабинет Защиты от Темных Искусств, рассеянно поздоровался с Сириусом, а затем принялся ходить по классу и обеспокоенно заглядывать под каждую парту, отчаянно пытаясь найти очень нужный и важный для него предмет, который он оставил где - то здесь на столе на прошлом уроке вчера после обеда.  - Не это ищешь? - мужчина внезапно достал из - за спины тонкую синюю папку, а потом с улыбкой начал перелистывать в ней засунутые в прозрачные файлики слегка помятые листы формата А4, при этом с искренней гордостью и восхищением восклицая. - Классные рисунки, кстати! Не знал, что ты умеешь так красиво рисовать! - Да…- явно смущенный такой откровенной похвалой, в пол голоса вымолвил мальчик, невольно краснея и поспешно отводя в сторону глаза. - Спасибо… - Подаришь мне один свой рисунок? - Забирай все. Они мне не нужны. - Не нужны? Серьезно? - крестный рассмеялся и добродушно потрепал юного Поттера по волосам. - Ну ладно, тогда я с удовольствием их заберу…Слушай, а ты можешь нарисовать мой портрет? - Нет. - уже совсем тихо и неразборчиво прошептал Гарри. - Не могу.  - Ну пожалуйста, Гарри, я тебя очень прошу! У тебя так классно получается! Ну нарисуй мой портрет! А я тебе за это в Хогсмиде побольше сладостей куплю! - Ладно. - наконец не выдержав этого напора, с тяжелым вздохом сдался крестник. - Я попробую. Но ничего обещать тебе не могу. Если получится, то получится. Если нет, то нет… - Конечно, детка. Спасибо тебе огромное! - Не за что. Обращайся… .                      .                   . За десять минут до начала урока, когда все дети уже давно собрались в классе, а Сириус так до сих и не пришел, Гарри уселся рисовать на самую последнюю парту в конце кабинета, но и там его, к несчастью, успела достать мучительная волна очередных вражеских издевок, тычков пальцами и насмешек, а совсем плохо и стыдно стало тогда, когда Симус Финниган, внезапно вскочив со своего места и резко выдернув у мальчика из рук бумажный листок, принялся активно махать им в воздухе и громко весело задорно верещать: - Вы поглядите, это же профессор Блэк! Ну наш Поттер и дает! Мало того, что зубрит физику с математикой с утра до ночи, так теперь еще и художеством увлекся! - Симус! - истерично и испуганно завопил в ответ униженный до предела Гарри. - Отдай! Но юный Финниган не отдавал. Вместо этого он пустил листок по всему классу, чтобы поиздеваться и посмеяться могли уже все, но, все это время наблюдая со стороны за всем этим ужасным командным буллингом, Невилл Долгопупс наконец не выдержал и разозленно выхватил рисунок у какой - то гриффиндорской девочки из рук, под удивленные остолбенелые взгляды одноклассников прошел в конец комнаты и с улыбкой положил чудесное творение художнику на парту, сказав негромкое доброжелательное " Держи, Гарри. И не обращай на них внимания. " Класс опешал, но никто так ничего на этот счет прокомментировать и не успел, ведь в следующую секунду входная дверь вдруг со скрипом отворилась, и в комнате появился чем - то очень довольный и до ужаса веселый Сириус Блэк, сказав громкое торжественное: - Добрый день, дети! Присаживайтесь! Сегодня двадцать минут готовимся, а в конце урока пишем тест!… .                      .                   . Выходя по очереди из класса и на ходу отдавая профессору Блэку тестовые листочки, все поспешно скрылись где - то в шумном многолюдном коридоре, и тогда Гарри спокойно встал, медленно подошел к учительскому столу и вручил Сириусу свой черно - белый, нарисованный мягким простым карандашом рисунок, а тот с удивлением на него взглянул и спросил недоуменное непонимающее " что это? " - Твой портрет. - так же ровно и спокойно ответил на его вопрос крестник. - Это я понял, но где твой тест? - Я его не написал.  - Почему? - Потому, что не подготовился к сегодняшнему уроку.  - Ты хоть в курсе, что у тебя в теме по ЗоТИ стоит тройка? - В курсе. Зато по математике, физике и астрономии пятерка. Не все же уметь… - И поэтому ты вместо того, чтобы читать учебник и вместе со всеми писать тест, весь урок рисовал мой портрет? - молодой Блэк насмешливо приподнял вверх одну бровь, и мальчик так же невозмутимо устало проговорил: - Да.  - Очень красиво получилось. - на этот раз с искренней широкой улыбкой на лице и с теплотой и гордостью во взгляде негромко вымолвил Сириус, а затем весело уверенно добавил, увидев, что юный Поттер тот час же засмущался и заметно ссутулился и покраснел. - Нет, правда. Действительно очень красиво. Я даже в рамку повешу. - Спасибо. - Гарри легко кивнул ему в ответ, развернулся и поспешно вышел в коридор, а мужчина усмехнулся и снова со вздохом перевел взгляд на свой помятый, нарисованный около пяти минут назад портрет. Оттуда на него смотрел черно - белый улыбчивый красавец Сириус Блэк… .                      .                  . Как старик Альбус и предполагал, прибытие в школу кандидатов на Турнир Трех Волшебников возымело тот еще эффект на публику.  Эпический пламенный каминг - аут Дурмстрангцев и радушное торжественное приветствие девочек - Шармбатонцев вместе с их деканом - гигантессой Мадам Максим.  Все хлопали, кричали и буквально подпрыгивали чуть ли не до потолка от дикого экстаза и восторга, однако чуть позже, когда уставший от многоголосных хоровых воплей и неописуемого шума Альбус Дамблдор наконец - то объявил о том, что участвовать в турнире можно только с семнадцати лет, вся радость и детское счастье враз померкли, и вместо этого по Большому Залу тут же разнесся громкий возмущенный недовольный гул, который был тоже очень быстро и успешно прекращен, когда бедный, уже окончательно обессилевший директор с легкой лукавой улыбкой на лице добавил, что все семестровые экзамены в честь такого " великого масштабного праздника " будут, разумеется, отменены, и ученики смогут уехать на каникулы аж на целых полторы недели раньше. Все завершилось выносом в центр зала большого диковенного Кубка Огня, а также вкусным великолепным изумительным ужином, однако и ЭТО, как ни парадоксально, не произвело на Гарри особого впечатления, ведь обо всем этом он уже, чего, собственно, и следовало ожидать, узнал где - то две или три недели назад, так что ко всем этим празднествам и крикам отнесся довольно холодно и спокойно, предпочев сразу же после ужина тихонько встать и поспешно выйти в коридор, однако и там ему, к сожалению, не дали нормально пройтись и слегка после всего этого крика и шума перевести дух. Ему навстречу, видимо направляясь из уборной обратно в Большой Зал, вышла высокая белокурая миловидная шармбатонская девочка, преградившая ему дорогу и звонким сладеньким тихим голосочком спросившая: - Bon soir, mon petit coeur! А ты почему здесь? Почему не веселишься вместе со всеми? Гарри вздохнул и угрюмо поднял на нее из - под ресниц глаза.  Она весело тепло улыбалась, а ему почему - то сразу же захотелось провалиться сквозь землю от жгучего неприятного чувства смущения и стыда, окатившего его всего с головы до ног губительной убийственной разрушительной волной…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.