ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Не упусти свою любовь, художник!

Настройки текста
- Bon soir, mon petit coeur! А ты почему здесь? Почему не веселишься вместе со всеми? - Не знаю…- неразборчиво буркнул в ответ Гарри, усиленно пытаясь согнать с лица предательский яркий румянец. - Не хочется… - Почему? Тебя кто нибудь обидел? - Нет. - Точно? - Угу.  - А как тебя зовут? - Гарри. Гарри Поттер.  - А меня Флер. Флер Делакур.  - Красивое имя.  - Спасибо. Мне все это говорят…А сколько тебе лет, Гарри? - Четырнадцать.  - А что у тебя в этой синей папке? - Мои рисунки.  - Рисунки? Esque je peux regarder? - Bien sûr, mademoiselle. - преспокойно ответил мальчик, медленно протягивая девушке папку.  - Ого! - просмотрев все его рисунки, искренне изумилась та. - Красиво рисуешь! Я, кстати, тоже очень люблю рисовать! - Серьезно? - Да. И я привезла все свои рисунки с собой! Если хочешь, приходи сегодня вечером в мою комнату в шармбатонской карете! Посмотрим вместе! - Я…Эм…Хорошо…Я приду, да…спасибо… - Ну тогда до встречи! - Флер рассмеялась, и, слегка погладив юного Поттера по плечу, поспешно побежала обратно в зал, а бедный мальчик буквально побледнел от растерянности и ужаса и решил как можно быстрее переговорить с Сириусом, чтобы тот, возможно, дал ему какой нибудь хороший правильный совет и подсказал, как ему в этом случае лучше всего поступить… .                     .                   . Тихонько скрипнула дверь в кабинет Защиты от Темных Искусств, и в класс тут же просунулась лохматая темная Гаррина макушка.  - Сириус. - негромко позвал он. - Можно? - Конечно, детка! - с широкой теплой улыбкой и искренней радостью в голосе воскликнул в ответ крестный, и мальчик тут же поспешно зашел внутрь, подходя ближе к учительскому столу и задумчиво неуверенно почесывая затылок, видимо прикидывая и думая над тем, с чего бы ему лучше всего сейчас начать. - В общем…У меня есть одна маленькая проблема… - Проблема? - Да. Меня…Меня пригласила смотреть вместе рисунки одна взрослая девочка, которая старше меня на целых три года… - Ух ты! Серьезно?! - с непритворной радостью и изумлением воскликнул молодой Блэк. - И что? Она красивая? - Очень. Он шармбатонка.  - Вау! Вот это ты конечно крупную рыбку поймал, малыш! - Да ничего я не ловил! - испуганно и слегка раздраженно процедил в ответ юный Поттер. - Она просто пристала ко мне, а потом позвала вместе с ней смотреть какие - то там ее дурацкие рисунки! - Ты ей понравился, дурик! И она пригласила тебя на свидание! - Но я не хочу с ней никаких свиданий! - Да брось, Гарри, не глупи! Это же классно! Прекрасная юная леди, шармбатонка, да еще и блондинка! На твоем месте я бы от счастья вообще проломил головой потолок! Так что не будь идиотом и иди к ней, раз она так настойчиво тебя приглашала!  - Ты думаешь стоит пойти? - Ну конечно стоит! И не смей даже робеть и сомневаться! И не важно, что ты младше и учишься с ней в двух абсолютно разных магических школах! Главное, что вы с ней при встрече прекрасно нашли общий язык, и она заговорила с тобой даже не смотря на то, что ты очень робкий, стеснительный и молчаливый! - Правда? - Ну а сам - то как думаешь? - Сириус расслабленно присел на край парты и медленно вытянул вперед руку, чтобы ласково погладить крестника по голове. - Или ты думаешь, твой крестный стал бы тебе врать или убеждать тебя в том, что на самом деле абсолютно не так? - Нет, Сириус. Не думаю.  - Ну тогда вперед, Ромео! Иди зааркань свою Джульетту! - мужчина легонько шлепнул мальчика по попе и слегка подтолкнул его вперед, не дав ему возразить больше ни слова.  - Ладно. - судорожно беспокойно сглотнув, тихонько вымолвил в ответ тот, медленно направляясь обратно к дверям и на несколько секунд останавливаясь на пороге, чтобы еще раз с глупой немой надеждой во взгляде посмотреть крестному в глаза. - Тогда я пошел… - Удачи тебе, солнышко! - весело кивнул в его сторону Сириус, одарив его теплой широкой заботливой улыбкой.  - Да, спасибо. Я думаю, сегодня она мне точно понадобится… .                  .                . Зайдя на порог той самой с виду маленькой, но зато увеличенной в десятки раз изнутри шармбатонской кареты и несколько раз протяжно позвонив в дверь, Гарри сначала очень сильно сомневался, что юная Делакур ему откроет, и поэтому когда она все таки это сделала и с широкой искренней улыбкой на лице попросила его зайти внутрь, он немало откровенно удивился, но еще большим удивлением для него стало то, что девушка начала своим тоненьким веселым голосочком щебетать ему потом, не переставая перерывать все многочисленные шкафы и ящики в своей комнате и тщетно пытаясь найти тот самый злосчастный блокнот с ее художествами, которые она так сильно мечтала показать своему новому маленькому застенчивому другу. - Знаешь, а мне про тебя много чего рассказывали! - громко беззаботно вещала Флер, доставая из очередной тумбочки свои вещи и ровной идеальной стопкой выкладывая их на кровать. - Да ну? - искусно изобразив удивление, негромко проговорил в ответ мальчик. - Серьезно? И что же тебе про меня рассказывали? - Ну…Мне рассказывали, что ты гений в физике и в математике, это ведь правда? - Да. Я этим увлекаюсь.  - А еще рассказывали, что твой крестный отец преподает в Хогвартсе ЗоТИ… - Да, это тоже правда.  - А еще рассказывали, что ты всегда на уроках получаешь двойки, постоянно молчишь и зачастую делаешь вид, что ты глухой или немой… На этой фразе бедного Гарри очень резко и сильно передернуло. Его моментально бросило в жар, а через несколько мгновений снова в холод, да причем в такой, что он буквально задрожал как осиновый лист, а его лицо вмиг побледнело и почти полностью позеленело и обескровило.  Он ясно понял - пока не поздно, надо отсюда смываться… - Флер! - вдруг громко и с явным волнением и дрожью в голосе воскликнул юный Поттер, и девушка тот час же на него обернулась, в немом вопросе приподнимая вверх брови. - Слушай…Я…Я тут вспомнил…Что обещал зайти к Сириусу сразу после ужина…Чтобы написать тест…По прошлому уроку… - В восемь вечера? - Ну да…И поэтому…И поэтому мне срочно нужно бежать, а твои рисунки я посмотрю в следующий раз! - с этими словами он резко развернулся и со всех ног помчался на улицу, а юная Делакур, до предела шокированная и пребывающая в явном смятении и замешательстве от такого его спонтанного непонятного выпада, тут же выскочила за ним на порог и громко отчаянно закричала ему вдогонку " Гарри! ", но, к несчастью, было уже слишком поздно.  Гарри исчез в осеннем промозглом дожде, а в кромешной темноте девушка разглядеть его, к сожалению, не смогла…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.