ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Что же ты бегаешь от меня, mon ami?

Настройки текста
Весь следующий день юный напуганный Гарри старался никому не показываться на глаза.  Стащив во время завтрака со школьной кухни пару булочек с корицей, он отправился прямиком на астрономию, а два последних урока вообще решил сегодня прогулять, пообедав вместе с домовым эльфом Добби на той же Хогвартской просторной кухне и отправившись прямиком на улицу на свое любимое тихое уютное местечко под старым вековым развесистым дубом прямо на берегу широкого глубокого Черного Озера.  Но и там посидеть спокойно ему, к превеликому несчастью, не дали, ведь через пол часа к нему явилась Флер.  Медленно присела с ним рядом на колени, осторожно коснулась его узкого худого плеча, а затем, непонятно почему, вдруг начала искренне слезно извиняться, активно и со всем " по - французски " размахивая руками и едва сдерживаясь, чтобы с итак порядком надорванного звонкого голоса не перейти на громкий истерический отчаянный крик: - Господи, Гарри, mon cher, умоляю, прости меня, пожалуйста, за вчерашнее! - Флер… - Я дура! Я виновата! И я ни в коем случае не должна была всего этого тебе говорить, ведь если бы… - Флер! - на этот раз уже чуть громче перебил ее мальчик, и та враз умолкла и опустила руки, давая ему возможность спокойно продолжить дальше. - То, что обо мне говорят - что я ужасно учусь, делаю вид, что я немой и всегда молчу и ни с кем не разговариваю - это все правда…Ты…Ты просто замечательная, Флер, и добрее и красивее девушки я на свете еще просто не видел, но…Но я не достоин тебя, и этого ты уже никак не изменишь и не исправишь… - Но это не важно, Гарри! Я готова принять тебя со всеми твоими изъянами и недостатками! Готова принять тебя таким, какой ты есть…! - Нет, Флер. Ты говоришь так, потому что сейчас, когда ты еще очень плохо и мало меня знаешь, тебе кажется, что все это полнейший бред и ерунда, но на самом деле это не так…Я…Я очень сложный человек, Флер, понимаешь? Мне тяжело…говорить и общаться с другими людьми, и у меня есть множество других комплексов и проблем, которых обычным нормальным людям никогда не понять…и поэтому…Поэтому мы просто не можем быть вместе, потому что меньше всего я хочу, чтобы ты из - за меня страдала, и у тебя из - за такого подонка, как я, было разбито сердце…Мне очень жаль, Флер…Правда очень жаль…Прости меня за это… - в этот момент Гарри неспеша поднялся с мокрой пожелтевшей травы и медленно поплелся обратно по направлению к Хогвартсу, а бедная, совершенно обескураженная и расстроенная Флер так и осталась в растерянности сидеть на земле, судорожно размышляя, что ей в этот момент нужно сделать и как ей в этой сложной непонятной ситуации лучше всего поступить. Внутренний голос отчаянно твердил ей " беги за ним ", однако когда она наконец - то сумела на это решиться, Гарри успел отойти уже очень далеко, а догонять его сейчас у нее почему - то не хватило ни сил, ни мужества, ни желания.  " Поговорю с ним завтра. " - наконец разумно решила про себя Флер, со вздохом приподнимаясь с влажной, усыпанной дубовыми золотистыми листьями земли и медленно шагая обратно в свою карету, тихонько напевая себе под нос какую - то грустную неразборчивую французскую песенку… .                         .                      . Флер Делакур со всех ног летела по лестнице вверх, на ходу расталкивая идущих ей навстречу учителей и многочисленных учеников и не обращая внимания на недовольные замечания и крики, так нахально и дерзко пущенные в ее сторону какими - то непонятными портретами и привидениями.  Покои МакГонаголл…Северуса Снейпа…Мадам Хук…Ага, вот они! Покои Сириуса!  Девушка резко тормозит на пороге и, несколько секунд тяжело переводя дыхание, с силой стучит в темно - коричневую, слегка ободранную и ветхую деревянную дверь, и через секунду ей открывает молодой симпатичный длинноволосый мужчина, мило и очень доброжелательно ей улыбаясь, а также слегка приподнимая вверх брови в немом удивлении и вопросе.  - Мистер Блэк…- немного сбивчиво начинает юная Делакур, с силой пытаясь унять так не вовремя нарастающие в голосе панику и дрожь. - Скажите, а Гарри случайно не у Вас? Я просто еще со вчерашнего вечера никак не могу его розыскать. - Он слегка приболел, дорогая. - преспокойно и так же любезно отвечает ей Сириус, но беспокойная нетерпеливая француженка даже толком не дает ему закончить, тут же громко испуганно ошарашенно восклицая: - Приболел?! Мерлин, неужели у него что - то серьезное?! - О нет, нет, не переживай. У него всего навсего простуда, однако ему лучше на несколько дней остаться в постели и побольше пить чай и отдыхать, и поэтому я на время и забрал его в свою учительскую комнату, чтобы быть к нему поближе и ночью смотреть за ним и пробовать, не поднялась ли у него температура…А ты…? - Флер Делакур. Я…его подружка… - Ох, подружка? - профессор Блэк хитро лукаво усмехнулся и радостно, почти совсем торжественно и победно сверкнул глазами. - Ну что ж, тогда все ясно… - Профессор Блэк, а можно мне…зайти к нему? Прямо сейчас? Я Вас очень прошу! - Ну конечно можно, малышка! - мужчина поспешно провел ее внутрь своей уютной мини - квартиры, а затем прошел через всю гостинную и остановился на пороге своей большой просторной учительской спальни, тихонько осторожно приоткрывая дверь. Флер сделала глубокий протяжный нервный вдох и очень опасливо и неуверенно сделала несколько шагов вперед, стремительно сокращая оставшееся расстояние между ней и кроватью Гарри.  Тот резко распахнул глаза, обернулся, и на его лице тут же отпечаталось немое удивление вперемешку с искренним смущением и непониманием.  - Bonjour, mon petit garçon!  - тем временем с ласковой и теплой улыбкой на лице в пол голоса поздоровалась с ним юная Делакур. - Как ты себя чувствуешь? Скажи мне, тебе очень плохо? - Все…в порядке…- мальчик снова невольно отвел в сторону глаза и густо смущенно предательски покраснел. - Мне…Мне уже намного лучше…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.