ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Вечер неожиданностей

Настройки текста
Прошло ровно четыре дня, прежде чем одним очень холодным дождливым вечером Альбус Дамблдор снова собрал всех на ужине в Большом Зале, чтобы наконец - то объявить, кто же в этот раз будет участвовать в великом знаменитом Турнире Трех Волшебников, и когда начнется первый раунд или, как называл это сам директор, первое " вступительное " состязание.  Гарри сидел на своем излюбленном месте на самом конце гриффиндорского стола и мелко беспокойно испуганно дрожал, что есть мочи сжав в кулаке полупустой стакан с тыквенным соком и то и дело пуская на сидящую за шармбатонским обеденным столом юную Флер взволнованные нетерпеливые взгляды, с усилием борясь с желанием прямо сейчас подскочить со своего места и со всех ног броситься ее обнимать, будто опасаясь, что она могла соврать или обмануть его, когда говорила, что больше не желает участвовать в этом турнире и не собирается даже и близко подходить к этому злосчастному судьбоносному Кубку Огня и что либо в него ложить или бросать. И вот наконец - то директор Дамблдор начал громко торжественно объявлять на весь зал троих, выбранных Кубком участников соревнования. Чемпионом Дурмстранга оказался, чего, собственно, и следовало ожидать, знаменитый квиддичный игрок Виктор Крам, чемпионом Хогвартса - хаффлпафец Седрик Диггори, и наконец чемпионкой Шармбатона…. Гарри замер. Его сердце судорожно часто забилось где - то в самом центре горла, а очень бледное и почти полностью обескровленное до этого лицо теперь от страха и волнения залилось яркой багряной краской и стало похоже на городской красный дорожный светофор. - Анабель Дюбуа! - наконец - то после довольно долгой затяжной паузы громко выкрикнул Альбус, и все девочки - шармбатонки враз радостно восторженно завизжали и захлопали, а юный Поттер, услышав абсолютно новое, не знакомое ему имя, облегченно счастливо выдохнул и, обессиленно откинувшись на спинку стула и слегка прикрыв от сильных нервов и перенапряжения глаза, несколько раз отчаянно искренне поблагодарил Мерлина, что его маленькая солнечная девочка все таки его послушалась и не стала лезть туда, откуда она, возможно, могла уже больше никогда не вернуться… Но и на этом все, к счастью, а может быть и нет, не закончилось… Когда все поприветствовали новых чемпионов и готовы уже были рассесться по своим местам и наконец приступить к еде, Кубок Огня внезапно снова резко завсетился и заискрился, и в следующую секунду из него вдруг вылетела маленькая, сложенная вдвое бумажечка, которую директор тут же ловко перехватил и, поспешно ее раскрыв и сосредоточенно пробежав по написанному на ней мелкому тексту глазами, в пол голоса негодующе удивленно произнес: - Невилл Долгопупс. Зал тут же затих, шокированно переводя взгляды с пораженного до предела Дамблдора на тихонько сидящего за столом и бледного, как смерть Невилла, а Альбус тем временем снова, уже чуть громче выкрикнул, параллельно обмениваясь непонимающими остолбенелыми взглядами с профессором Снейпом и профессором МакГонаголл: - Невилл Долгопупс! - Ну же! - сидящая рядом с теперь уже четвертым участником турнира Гермиона вдруг резко толкнула его в спину, строго, уверенно, но тем не менее довольно испуганно и удивленно восклицая. - Иди! И Невилл пошел.  На дрожащих от ужаса и дикого волнения ногах, под злобные издевательские выкрики учеников всех трех магических школ, которые со злобным разъяренным оскалом теперь громко негодующе вопили слова, по типу: " предатель! ", " шарлотан! ", " нахальный противный щенок " и " жалкий маленький наглый недоносок "… - Профессор…- дрожащим от ужаса и тревоги голосом едва уловимо прошептал юный Долгопупс, подойдя к Альбусу почти вплотную и посмотрев на него с явной опаской и жалостью в глазах. - Я этого не делал…Я клянусь!… - Знаю, мальчик мой. - так же ровно и спокойно произнес в ответ директор, тихо судорожно тяжело вздохнув. - Ты и не мог. Я уверен, это сделал кто - то, кто очень сильно хотел тебя подставить или каким - то образом тебе навредить… .                       .                     . - Mon amour, ты это слышал? - Флер Делакур вместе со всеми другими учениками разных волшебных школ и факультетов выбегает в оживленный многолюдный коридор и, тут же хватая Гарри за локоть и отводя его в сторону подальше от людских глаз и Большого Зала, быстро прижимает его к стене, негромко сбивчиво надрывисто шепча. - Бедный мальчик, он был так растерян и напуган! И я…И я даже не представляю, кто, и, главное, для чего мог это сделать, ведь он еще совсем маленький глупый беззащитный ребенок! Такой же, как и ты и другие твои одноклассники! Я…Я честно говоря просто в шоке! Потому, что это просто…Это просто не… - Я рад, что ты не участвуешь в этом дурацком соревновании. - внезапно резко перебил ее юный Поттер, тепло счастливо ей улыбнувшись. - Что? - с явным раздражением и непониманием в голосе недовольно переспросила его девушка. - Гарри, да ты вообще хоть меня слушаешь?! Я тебе о таких важных и серьезных вещах говорю, а ты!…Вот посмотрела бы я на тебя, если бы ты оказался на месте этого мальчика!…- она заметно покраснела от злости и негодования, но, увидев, каким растерянным и испуганным вдруг стало у ее ангелочка лицо, тут же наклонилась вперед и с внезапным острым чувством раскаяния и жалости начала обсыпать его нежными утешительными поцелуями, слегка подрагивающими от сильного перенапряжения пальцами касаясь его гладкой шелковистой щеки и тихо, почти совсем не слышно, ласково шепча. - Мерлин…Прости, прости меня, mon petit canard! Я не хотела на тебя кричать! Просто я очень сильно сегодня устала и перенервничала! - Я понимаю тебя. - с легкой доброжелательной улыбкой на лице преспокойно ответил мальчик, на момент подаваясь вперед и осторожно приникая к ее губам своими. - У меня сегодня, честно говоря, тоже был тот еще стресс! - Ну так что? Может тогда пойдем на улицу и немного прогуляемся по берегу озера? - Обеими руками за, mon ange! - улыбнувшись еще шире, весело ответил юный Поттер, осторожно беря девушку за руку и поспешно направляясь вместе с ней на улицу, где сейчас как раз догорал ярким золотистым пламенем прекрасный багряный осенний закат, наполняющий широкий просторный школьный двор и всю округу мягким серебристым вечерним светом и едва заметной белесой туманной дымкой, ровной розовой полосой ложащейся на темно - синюю холодную гладь воды и медленно струящейся между многочисленными высокими вековыми соснами, ростущими густой зеленой рощей в таинственном устрашающем Запретном Лесу, куда ученикам да и другим волшебникам ходить было, к сожалению, строго - настрого запрещено…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.