ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 2. Здравствуйте, я ваш отец...

Настройки текста
Что произошло с родителями Гарри? Разумеется, они умерли! Погибли в страшной ужасной автокатастрофе много лет назад - ответили бы все, и в том числе и сам Гарри, уверенный в этих псевдо - правдивых словах на сто процентов, но на самом деле все было совсем не так, и правду обо всем случившемся в тот день знал только лишь Сириус, упорно хранящий все это в тайне и не рассказывающий об этом никому, чтобы не травмировать и без того немало разбитую и расшатанную психику своего любимого несчастного крестника еще больше… Когда - то Сириус Блэк просто обожал Джеймса Поттера и везде за ним следовал и ему потакал, но в тот роковой несчастливый день - 23 октября 1999 года - он его возненавидел и отчаянно поклялся себе, что он еще заплатит ему за все и сделает так, чтобы он пережил страдания еще похуже тех, что пережил он сам и его маленький беззащитный беспомощный крестник Гарри, целых двенадцать лет проживший без любви, заботы, поддержки и семейного тепла и уюта… .                      .                   . Джеймс Поттер никогда не отказывал себе ни в каких развлечениях и весельях. Многочисленные бары и вечеринки,  постоянные туристические поездки в Египет и Турцию, незаконченный юридический факультет в волшебном министерском университете, а еще Лили - его подружка, жена, повариха и великолепнейшая " секс - машина " в одном лице. Они всегда жили душа в душу и никогда особо не ссорились и не ругались. Шикарная свадьба в самом дорогом ресторане Лондона, двухнедельный медовый месяц в Париже и Монако и бесконечные пьянки и гулянки в местных тесных барах с дешевой отвратительной выпивкой и неоновыми, до ужаса яркими и противными вывесками… Лили родила очень рано - всего навсего в двадцать один год, и ребенок этот - бедный крошечный и всегда очень улыбчивый Гарри - был ровным счетом никому не нужен, ведь молодая бесшабашная пара Поттеров к рождению ребенка была, откровенно говоря, не готова и поэтому довольно быстро сплавила его Сириусу, на тот момент как раз успешно закрутившему роман с прекрасной девушкой своей мечты Марлин Маккинон, которую он через несколько месяцев как раз таки из - за малыша Гарри и бросил, ведь он нуждался в постоянном уходе и заботе, а юная Марлин сидеть возле сопливого годовалого ребенка не хотела, предпочитая проводить вечера за скучными комедийными фильмами с бутылкой мартини или апероля, а не у  крошечной кроватки с грязными подгузниками и противными стеклянными баночками с безвкусным ужасным детским питанием… А молодой Блэк любил своего крестника просто до безумия! Весь день играл с ним, купал его, качал на руках, выводил гулять…и в общем делал все необходимое, чтобы мальчик хорошо себя чувствовал и был по - настоящему веселым, радостным, улыбчивым и счастливым… Уже тогда Сириус начал немало сомневаться в своем бывшем лучшем друге, а когда Лили погибла в автокатастрофе, его по какому - то ложному обвинению на много лет заприторили в Азкабан, а Джеймс просто напросто бросил своего сына на произвол судьбы и быстренько укатил со своей новой любовницей в Калифорнию, он вообще чуть не умер от дикой жгучей злости и ярости, ярким горячим костром пылающей в его груди на протяжении всех этих долгих мучительных, проведенных в неволе за решеткой, двенадцати лет… А когда его наконец - то освободили и восстановили во всех правах и наследстве, он немедленно забрал Гарри от жестоких дяди с тетей и оформил над ним опеку, с отчаянными горячими поцелуями и крепкими нежными объятиями пообещав ему, что он теперь всегда будет его любить и защищать и никогда в жизни больше никому ни при каких обстоятельствах не отдаст, на что мальчик со слезами на глазах ответил, что тоже очень сильно его любит и будет делать все то же самое для него, чтобы они, как сказал ему Сириус, наконец - то стали настоящей счастливой дружной семьей, так сейчас важной и нужной для них обоих… А потом, спустя двенадцать с половиной лет, Джеймс все таки объявился.  Развелся со своей новой женой, оставил ей своего нового семилетнего сына, вернулся в Лондон и каким - то образом отыскал Сириуса в их небольшом доме в Хогсмиде, прийдя туда однажды вечером и абсолютно невозмутимо позвонив в дверь, заранее расстегивая свою кожаную дорогую куртку, как будто он был полностью, на сто процентов уверен, что его здесь примут с улыбкой до ушей и широкими счастливыми распростертыми объятиями. А вышло, как ни странно, все совсем наоборот… Увидев, КТО заявился к ним в гости в этот холодный дождливый осенний вечер, Сириус буквально побледнел от ужаса и злости и тут же ненароком выронил из рук наполненную до краев чашку с чаем, посмотрев на незваного гостя с явной ненавистью и презрением во взгляде.  - Джеймс. - сквозь стиснутые до боли зубы сухо процедил он, а тот, как ни в чем не бывало, весело беззаботно ему улыбнулся, ответив снисходительное простое: - Привет, Сириус.  - Что ты здесь делаешь?! Если ты пришел за Гарри, сволочь ты мерзкая, то я тебя предупреждаю, что ребенка ты не получишь! Я в лепешку расшибусь, но тебе его не отдам, ты меня понял?! - мужчина гневно разъяренно оскалился и резко выхватил из кармана свою волшебную палочку, а наглый молодой Поттер тем временем с легкой издевательской усмешкой примирительно поднял вверх руки, так же спокойно ровно равнодушно проговорив: - Нет, Сириус, не переживай. Я здесь далеко не за тем, чтобы его у тебя забрать, но мне бы хотелось просто хотя бы один разок увидеть его, понимаешь?… - Ах, увидеть тебе его захотелось, значит! А где ты был все эти двенадцать с половиной лет, сука ты неблагодарная?! На кого ты бросил своего единственного сына?! На его долбанутых на всю голову дядю с тетей! На его гребаных родственников - садистов! А сам увалил в свою чертову Калифорнию и до одури трахался там со своими шлюхами! Мразь! Я тебя ненавижу! Ты как вообще посмел поступить так с собственным ребенком?! КАК ТЫ ПОСМЕЛ, Я СПРАШИВАЮ?! - Сириус, вот именно за этим я сюда сейчас и приехал! Чтобы все исправить!… - Уже слишком поздно, Джеймс! - на этот раз уже чуть ли не в истерике завопил молодой Блэк, а потом через силу заставил себя сделать свой голос хотя бы немного более спокойным и бесстрастным, уже куда намного холоднее и язвительнее отчеканив. - Для него ты уже давным давно мертв! И в этот момент на пороге появился поспешно пришедший на громкие голоса и крики Гарри.  Увидев, КТО стоит прямо перед ним на пороге, он тихо изумленно испуганно вскрикнул и тут же моментально отбежал к стене, в немом ужасе и недоумении прикрыв рукой рот.  И тогда, шумно злобно выдохнув через нос и несколько секунд тяжело переводя дыхание, Сириус начал рассказывать, и когда его " милая ", а главное на этот раз правдивая история наконец - то подошла к концу, мальчик заметно побледнел, в непонимании и явном замешательстве сдвинул к переносице брови, а затем вдруг развернулся и быстро побежал обратно в свою комнату, даже не удостоив своего отца какой либо улыбкой или приветствием. Джеймс обмер, провожая его удивленным негодующим взглядом, а Сириус, не медля ни секунды, внезапно резко дернулся с места и со всех ног полетел за ним наверх, очень " дружелюбно " показав напоследок своему бывшему лучшему другу отличающийся своей необыкновенной красотой и эстетичностью " фак "…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.