ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Ты в безопасности

Настройки текста
Тихонько приоткрыв дверь и увидев своего любимого драгоценного ребенка, сидящего на краю кровати и понуро уткнувшегося носом в свои коленки, Сириус поспешно подбежал к нему и осторожно присел напротив него на корточки, мягко беря его двумя пальцами за подбородок и нежно поглаживая его ладонью по щеке, при этом тихо ласково надрывисто шепча: - Солнышко… - Почему ты не сказал мне?! - внезапно резко перебил его юный Поттер, отрывая наконец свой взгляд от пола и смотря на него с явной злостью и обидой в глазах. - Почему не сказал мне правду?! - Гарри, я просто… - Что " ты просто "?! Боялся меня ранить?! Или окончательно сломать мою психику?! Ну что ж, любимый крестный, в таком случае я тебя поздравляю, потому что сейчас моя психика уж точно разбитей и расшатанней некуда! - Любимый мой, ну прости меня пожалуйста! - мужчина легонько сжал его худенькие холодные ладошки и виновато коснулся губами его виска, продолжая сбивчиво невнятно сдавленно шептать. - Я просто боялся…Боялся, что…Я не знаю, чего я боялся, но я просто хотел, как лучше, понимаешь? И это было моей самой главной и большой ошибкой, и теперь я наконец - то это осознал и понял, и я прошу тебя, детка, умоляю, прости меня! Я клянусь, что больше никогда в жизни не буду тебе врать и отныне всегда буду говорить только правду и ничего больше! - Хорошо…- полушепотом вымолвил в ответ крестник, а затем его голос заметно ослаб и задрожал, а глаза вдруг наполнились тихими немыми испуганными слезами. - Сириус, скажи мне, папа пришел, чтобы забрать меня, да? Мне придется оставить тебя и уехать с ним? - Что ты, детка, конечно нет!… - Опять врешь? - Нет, милый, не вру. - Сириус медленно притянул его к себе и крепко обнял, удобно устраивая на своих коленях и обсыпая его ласковыми утешительными поцелуями, при этом стаскивая с кровати плед, чтобы его укутать и осторожно неспеша раскачиваясь на месте. - Потому, что я не отдам тебя ему, слышишь? Даже если он захочет забрать тебя у меня через суд, у него ничего не выйдет, потому что у него, в отличие от меня, нет на тебя никаких прав, и он просто физически не может взять и перевезти тебя к себе, так как, во - первых, он наркоман и беспросветный пьяница, во - вторых, его психо - эмоциональное состояние явно нестабильно, а значит и ребенка доверять ему крайне безрассудно и опасно, и, в - третьих, он бросил тебя на целых двенадцать с половиной лет, и это означает, что ты явно ему не нужен и не интересен, а значит и никакой суд тебя ему ни в коем случае не отдаст! Не переживай, малыш, все будет хорошо! Он просто захотел один разочек тебя увидеть, вот и все!… - А если у него все таки получится меня у тебя забрать? Если получится увезти в его дом в Америку? Что будет тогда, Сириус? Я не хочу оставаться с ним и бросать тебя! Я не хочу жить с этим алкоголиком и бабником! Я не хочу, чтобы он бил меня, обижал и воспитывал! Я хочу всегда быть с тобой, Сириуууус! - из глаз Гарри вдруг полились горячие безудержные слезы, а нижняя губа предательски задрожала.  Он был расстроен, напуган и абсолютно растерян и выбит из колеи. Что ему теперь делать? Как избавиться от этих навязчивых попыток отца пообщаться и с ним увидеться? Мало ему проблем, так теперь еще и этот придурок из Калифорнии заявился!… - Тише, детка, тише, ну что ты…? Ну я же сказал тебе, что ничего этого не случится…Не случится никогда, слышишь? Я тебе обещаю…- молодой Блэк прижал к себе мальчика еще крепче и с трепетом поцеловал его в лохматую растрепанную макушку, не переставая при этом с любовью поглаживать его по спине и успокаивающе скрести ногтями по загривку, мягкими массажными движениями растирая его шею и запуская свои тонкие длинные пальцы в слегка спутанные черные взъерошенные волосы, смешно торчащие в разные стороны и очень приятно пахнущие каким - то знакомым персиковым ароматным шампунем. - Т - ш - ш - ш - ш…мой маленький, успокойся. Успокойся, мой хороший, я с тобой и никогда в жизни не дам тебя никому в обиду! Никому не дам, веришь? - Верю… - Я люблю тебя, малыш. Очень сильно… - Т - тоже… - Гарри тихонько всхлипнул куда - то крестному в грудь, а затем поспешно вытер рукавом с ресниц остатки слез и слегка прикрыл от усталости глаза, изнывая и плавясь от его нежных ласковых касаний и бережных медленных покачиваний, всегда так хорошо его успокаивающих, непременно улучшающих его настроение и делающих его по - настоящему умиротворенным и счастливым.  И в этот момент в комнату заглянул крайне удивленный и обескураженный Джеймс, почти неслышно прошептав тихое нечеткое " сынок ". - ПОШЕЛ ВОН! НЕ ВИДИШЬ, РЕБЕНОК ИЗ - ЗА ТЕБЯ РАССТРОИЛСЯ! - Сириус гневно остервенело оскалился и со всей дури запустил в поспешно закрывающуюся дверь подушкой, тяжело прерывисто дыша и продолжая успокаивающе поглаживать крестника по спине и голове. А молодой Поттер медленно спустился по лестнице в холл, взял с вешалки при входе свою куртку, оделся и как можно быстрее вышел во двор, направляясь обратно к главному деревенскому камину, чтобы оттуда переместиться в свою новую маленькую двухкомнатную квартирку, снятую в самом центре Косого Переулка несколько дней назад…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.