ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Тайна Регулуса Блэка

Настройки текста
" Дорогой Сириус! Я пишу тебе, чтобы предупредить тебя о том, что я не справился с заданием, которое ты мне дал, и теперь я собираюсь спрятать ЭТУ ВЕЩЬ в том месте, откуда я, скорее всего, вряд ли уже смогу когда либо выбраться - ( название этого места указывать не буду, в случае, если мое письмо перехватит кто - то из мракоборцев или Пожирателей Смерти )… Мне очень жаль это признавать, но мы с тобой не справились, Сириус, а точнее не справился я, за что теперь полностью готов поплатиться своей жизнью и судьбой. Когда будешь читать мое письмо, прошу тебя - не расстраивайся и не плач, ведь я все заслужил… Но только знай, я старался изо всех сил и искренне пытался тебе помочь и все исправить, но все мы живые люди, а соответственно мы все иногда сбиваемся с пути и порой делаем ужасные непоправимые ошибки, за которые нам зачастую приходится очень долго и дорого платить… Хотя я, в общем - то, знал, что рано или поздно это должно случиться. Кто - то же из нас все равно в итоге должен был умереть… Если ты сейчас читаешь мою коротенькую записку - то я скорее всего уже мертв, так что даже не пытайся меня спасти или разыскать. Я сделал все, что мог. Теперь мое время истекло. Прости меня за все. С любовью, твой непутевый младший брат Регулус… " Гарри перечитал найденное несколько минут назад в старом черном сундуке письмо четыре раза, а затем медленно сложил пожелтевший и слегка выцветший за долгое время в темноте и сырости листочек вдвое и поспешно сунул его себе в карман, задумчиво уставившись на какую - то невидимую точку на белой ободранной чердачной стене и впав в какие - то свои глубокие мрачные тяжелые размышления… " Я сделал все, что мог…Все, что мог…Что мог…" .                   .                 . 27 марта. 1999 год… - Вам пора заканчивать ваши дурацкие игры, Регулус… - голос Беллатрисы был подчеркнуто холодным и спокойным, однако в нем явно угадывались нотки видимого страха, тревоги и беспокойства.  - Это не игры, Белла. - так же ровно и безэмоционально произнес в ответ юный Блэк, медленно ставя недопитый чай в расписной фарфоровой чашке обратно на стол и слегка сводя от недовольства и раздражения к переносице брови. - Если ты еще до сих пор не заметила, эти " игры " чуть не стоили нам с Сириусом жизни… - Ну вот поэтому я и советую вам все это как можно скорее прекратить,  дурак ты неотесанный! - молодая Лестрейндж резко подскочила со своего кресла и принялась нервно измерять шагами тесную темную гостевую комнатку, рассерженно строго серьезно цедя. - Вы оба еще слишком молоды и глупы для таких экспериментов с темной магией, а Темный Лорд, как тебе известно, не прощает подобных ошибок и глупостей… - Но мы ведь и не Пожиратели Смерти… - Это абсолютно не важно! Темный Лорд знает про всех все, и, уж поверьте мне, это ваше баловство так просто вам с рук не сойдет! - В сотый раз повторяю, это не баловство… - Умолкни, Регулус! - на этот раз уже чуть ли не прошипела девушка, подходя к младшему брату почти вплотную и прожигая его гневным устрашающим воинственным взглядом, от которого по телу немедленно пробежали стайки маленьких неприятных ледяных мурашек. - Ты ни грамма, ни грамма не понимаешь в темном колдовстве и крестражах, а уже втягиваешь в эту дурь своего глупого старшего брата, чтобы потом вместе с ним умереть от рук Пожирателей Смерти или сгнить в одной из многомиллионных грязных азкабанских камерах в окружении убийц, пьяниц, преступников и дементоров! Очень умно! Молодец, братишка!… - Я никого никуда не втягивал, ясно?! - яростно прошептал сквозь зубы тот, окинув двоюродную сестру злобным негодующим презрительным взглядом. - Это вообще была идея Сириуса, а не моя! - А это уже не важно. Все равно помрете вдвоем! Как настоящие родные любящие друг друга братья! Вот и вся ваша " счастливая веселая детская " сказка! И никто уже вам тогда не поможет! Вот никто, Регулус, помяни мое слово! - А ты? - внезапно охрипшим голосом перебил ее юный Блэк, и его губы тут же растянулись в какой - то кривой вымученной грустной усмешке. - Ты нам поможешь? - Я? - Белла в замешательстве приподняла вверх брови, а затем глубоко тяжело прерывисто вздохнула и неспеша опустилась обратно в кресло, посмотрев на бестолкового мальчишку полными боли, безысходности и немого отчаяния глазами. - А что я, Регулус? Разве я могу как - то вам помочь или что - то для вас сделать? Я же, если ты помнишь, уже как - то раз пробовала предлагать вам свою помощь, и что из этого вышло? Да ничего из этого не вышло, Рег, ничего! Вы оба ясно дали понять, что не требуете ни от кого никакой помощи и " прекрасно " справляетесь со всем сами, хотя это уже вопрос довольно спорный и сомнительный, с учетом того, что тебя вот уже вторую неделю разыскивают приспешники Темного Лорда, а Сириус безвылазно отсиживается у себя дома, боясь даже просто напросто звонить мне по сотовому и выходить на Косой Переулок за одеждой, водой и продуктами! - Но… - Что " но ", Регулус? Что " но "?! Скажи мне, разве все это того стоит?! Разве ты готов так просто распрощаться со своей жизнью ради какой - то там дурацкой маленькой бессмысленной побрякушки?! - молодая Лестрейндж на момент вспыхнула, а затем, увидев, что брат враз умолк и посмотрел на нее с явной растерянностью и испугом во взгляде, продолжила уже намного мягче и спокойнее, со вздохом к нему склонившись и тихо сбивчиво нечетко прошептав. - Прошу тебя, Рег, одумайся! Ты же знаешь, как все это опасно, и что с вами может случиться в будущем! Поговори с Сириусом! Скажи ему, что вам надо все это прекратить!… - Не могу, Беллатриса. - с печалью в голосе проговорил в ответ тот, медленно приподнимаясь со своего места и поспешно направляясь обратно к двери, на несколько секунд останавливаясь на пороге и в пол голоса грустно неразборчиво произнося. - Прости… А затем он молча ушел.  Скрылся в темноте узких холодных ночных коридоров, оставив побледневшую двоюродную сестру безмолвно стоять на ковре в гостинной, недоуменно пялясь на входную дверь и едва сдерживая вставшие непроглядной горькой стеной в глазах слезы… " Я сделал все, что мог. Теперь мое время истекло. Прости меня за все. С любовью, твой непутевый младший брат Регулус…"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.