ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Они были совсем еще детьми...

Настройки текста
Гарри Поттер до ужаса любил всякие загадки и тайны, а еще больше любил их раскрывать и разгадывать, и сейчас, к счастью, а может быть и нет, был как раз такой случай, ведь что это была за  такая " ВЕЩЬ ", которую так отчаянно пытался спрятать младший брат Сириуса, мальчик не знал и не имел об этом даже никакого представления, хотя этот непонятный таинственный ребус очень даже его заинтриговал и заинтересовал.  Спрашивать об этом у Сириуса юному Поттеру отчего - то подсознательно очень не хотелось и поэтому через несколько дней, не найдя в шкафах и тумбочках больше никаких писем или подсказок, он решил пойти напрямую к Кричеру - их очень доброму и услужливому домовому эльфу, который так сильно нравился его крестному и всегда был готов какими угодно способами помочь своим хозяевам и сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались и были по - настоящему радостными и счастливыми. В тот день Кричер занимался уборкой чердака.  Сидя на корточках возле старого ободранного деревянного комода, он с усилием оттирал с паркета вековую въевшуюся плесень и грязь, периодически останавливаясь и со вздохом вытирая со лба маленькие капельки пота, после чего снова возвращаясь к работе и тяжело прерывисто устало отдуваясь, ни на секунду не отводя взгляд от пола и не переставая мочить в воде грязную посеревшую кухонную тряпку. Гарри медленно приоткрыл входную дверь и бесшумно проскользнул внутрь, делая несколько неуверенных шагов вперед и замирая в паре метров от усердно работающего домового эльфа, тихо доброжелательно улыбчиво восклицая: - Кричер. - Ох, молодой хозяин! - Кричер тут же подорвался со своего места и согнулся перед ним в низком преданном услужливом поклоне. - Вы чего - то хотели? Чем Кричер может Вам помочь? Юный Поттер не ответил и вместо этого достал из кармана пожелтевшее письмо Регулуса, медленно протягивая его домовому эльфу, коленки которого при виде знакомого листочка мелко задрожали, а глаза наполнились немыми испуганными горькими слезами.  - Кричер. - мягко начал мальчик, стараясь сделать свой голос как можно более спокойным и добродушным. - Ты знаешь, что это за письмо и в чем заключается его смысл? - О, да…Кричер знает…Кричер прекрасно знает… .                      .                    . - Так вот оно значит что! - почти с триумфом в голосе выкрикнул Гарри, громко победно хлопнув в ладоши и посмотрев на Кричера с явным интересом и воодушевлением во взгляде. - Сириус с Регулусом увлекались и занимались темной магией! - Нет, молодой хозяин, все совсем не так! Они… - В таком случае скажи мне, что это была за вещь, которую Регулус так отчаянно пытался спрятать? - не дав ему договорить, резко перебил его юный Поттер, и домовой эльф резко побледнел от неожиданности и испуга, в пол голоса невнятно сдавленно прошептав: - То, что пытался спрятать много лет назад мой хозяин, это большая тайна, мистер Гарри… - Это не важно! Я приказываю тебе все мне рассказать! - Вы еще слишком маленький, молодой хозяин…Вы пока этого не поймете… - Пойму! Я намного умнее, чем ты думаешь! Так что говори! Немедленно! - Ладно…- наконец - то сломался под давлением Кричер и, тяжело печально судорожно вздохнув, начал свой долгий грустный мистический рассказ, присев напротив Гарри на трехногую табуретку и бросив ободранную серую половую тряпку обратно в полное грязной мутной воды ведро. - Все это началось в 1998 году…Регулус был тогда еще совсем ребенком…Ему было всего навсего семнадцать, а хозяину Блэку на тот момент как раз таки уже исполнилось двадцать…Они оба, по сути, были еще маленькими глупыми беспомощными детьми, совершившими одну очень страшную огромную неисправимую ошибку… .                   .                  . В пустующем и безлюдном теперь доме Блэков было по обычаю тихо и очень темно.  Пыльные окна, ветхая многовековая мебель и почти полностью слетевшие с петель деревянные двери и калитки.  После смерти Вальбурги Блэк это поместье пришло в полное запустение и было беспощадно отдано на растерзание мольфеек, дикси и других магических животных и существ, обычно охотно занимающих пустые заброшенные дома и проживающих там небольшими стайками и колониями на безопасном друг от друга расстоянии… Сейчас же в когда - то до ужаса почетной и красиво обставленной гостевой комнате сидели двое - Регулус и Сириус Блэк, причем что лицо второго было настолько смурным и серьезным, что казалось, будто оно было каким - то совершенно неживым…искусственным…каменным… - Выкрасть у лорда Волан - де - Морта крестраж, окружить его мощной невербальной магией и с помощью темного колдовства присвоить его себе? Это твой план? - Регулус едва заметно невесело усмехнулся, и старший брат ответил ему холодным уверенным взглядом, твердо решительно громко отчеканив: - Да, Регулус. Это мой план. Я считаю, что так будет правильнее всего… - Правильнее всего для кого, Сириус? Ты хоть понимаешь, какой это огромный риск для нас обоих? А что, если у нас ничего не получится?! - Не попробуем, не узнаем… - Сириус, прошу тебя, подумай хорошо! Ты ведь помнишь, чем закончился наш прошлый эксперимент с темной магией?! - Помню…Гаррик Олливандер умер, а мы остались с поломанными волшебными палочками " у разбитого корыта "… - Ну вот! Именно об этом я тебе и говорю, Сириус! Это слишком опасно! Темный Лорд непредсказуем, как и его крестражи в том числе! И даже если мы сумеем их выкрасть, это еще далеко не означает, что после обряда перевоплощения колдовства Волан - де - Морт ослабнет, а мы с тобой обретем бессмертие! Так хочешь ТЫ, и я прекрасно тебя понимаю, но на самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд, и это только на словах легко, а вот на самом деле… - Я все понимаю, Регулус, и я очень долго над этим думал и это планировал…И теперь я готов. Отец меня бросил, мать умерла, а значит и терять мне теперь все равно нечего…Давай же, Рег, соглашайся! - мужчина внезапно схватил младшего брата за обе руки и резко притянул к себе, окинув его полным решимости и бешеного триумфа взглядом. - Тебе ведь тоже терять нечего! Разве что только меня! А так мы с тобой и будем вместе! Поможем друг другу в трудную минуту, если что! Ну же, братишка, не боись! Мы со всем справимся! Я тебе обещаю! - Ты…в этом уверен? - На все сто процентов! Молодой Блэк тяжело вздохнул, внимательно посмотрел старшему брату в глаза, а затем слегка прикрыл от усталости веки и полушепотом нечетко вымолвил, сосредоточенно сводя к переносице брови и по привычке сжимая губы в одну тонкую бледную прямую линию: - Хорошо, Сириус…Я согласен… .                     .                   . Лампочка быстро замигала и в следующую секунду моментально погасла, от сильного порыва ветра резко распахнулось широкое большое чердачное окно… Кричер издал протяжный печальный тяжелый вздох и снова неохотно вернулся к мойке стен и пола, а Гарри медленно приподнялся с жесткой деревянной табуретки и быстрым шагом направился к двери, все еще не в силах осознать только что услышанный от домового эльфа удивительный и абсолютно не налазящий ему на голову рассказ… Так значит, Сириус и Регулус пытались присвоить себе крестраж, который теперь находится непонятно где и до сих пор хранит в себе всю ту же силу и темную магию, что и хранил прежде? Но если это так, то почему же тогда Сириус не пытается его найти? Почему не пытается снова его заполучить? Вот это было действительно настоящей загадкой, которую у Гарри, хоть убей, пока разгадать никак не получалось…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.