ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Из последних новостей...

Настройки текста
Декабрь встретил жителей Лондона обильными снегопадами, сильными морозами и жуткими ледяными северными ветрами, не дающими людям нормально гулять, выходить на улицу и уж тем более передвигаться по покрытой тонким слоем льда дороге на машине, автобусе или любом другом даже, казалось бы, таком стойком к зимним холодам и вьюге виде транспорта.  А у Гарри, Сириуса и Тедди, к счастью, все пока было по - прежнему и ничего особо не менялось и не ухудшалось.  Джеймс Поттер, наверное, так до сих пор и пытался их разыскать, однако его попытки были абсолютно тщетными и напрасными, юный Гарри упорно продолжал на свой страх и риск встречаться с Флер каждые выходные в каком нибудь хогсмидском баре или кафе, а Тедди с Сириусом, как могли, развлекали себя дома, периодически, когда на улице не было чересчур холодно и ветрено, выходя во двор поиграть в снежки и догонялки, а также сидя под теплым пледом у телевизора и смотря какие - то веселые детские сериалы или мультики, прекрасно и, что самое главное, незаметно убивающие гнятущие мучительные часы скуки и одиночества, проведенные в четырех стенах в эти морозные пасмурные декабрьские дни… Но встречи с Флер и игры с крестным и младшим братом не были единственными занятиями, на которые Гарри тратил все свое свободное время утром, днем и вечером. На самом деле он занимался кое - чем еще, о чем он наотрез отказывался рассказывать Сириусу и Кричеру и о чем кроме него самого не знал больше никто в этом доме… Вот уже две с половиной недели он трудился над одним очень важным и серьезным изобретением, которое, он верил, возможно в будущем сможет навсегда изменить его жизнь и помочь ему разгадать все многочисленные секреты и тайны, так бездумно оставленные ему Регулусом Блэком без всяких подсказок и каких либо намеков на разгадку и расшифровку… Это изобретение выглядело как огромный современный компьютер с большим количеством разноцветных кнопок и рычагов, было создано с помощью Гарриных научных разработок, исследований и магии и называлось очень интригующим и многообещающим названием: " Радар для распознавания крестражей и темного колдовства "… Как обычный ребенок в свои четырнадцать лет смог придумать и создать столь удивительное и сложное изобретение, до сих пор было большой необъяснимой загадкой и тайной, однако мальчик был полностью уверен в своих силах и имел предостаточно места и времени для того, чтобы привести свой масштабный грандиозный план в действие и доказать и себе, и всему миру, что он способен самостоятельно найти спрятанный когда - то много лет назад младшим братом Сириуса крестраж и собственноручно вернуть его крестному, сказав при этом, что он сам его отыскал и достал, использовав свой мощный волшебный электронный прибор, на создание которого у него ушло чуть больше трех или четырех с половиной недель… Но для этого ему нужно было сначала его закончить и активировать, а это, как известно, было заданием далеко не из простых и не из пустяковых… .                      .                   . Говорят, боль бывает разная, и все люди переносят ее тоже по - разному… Физическая, душевная, сердечная…Кто - то такую боль, скрипя от злости и досады зубами, просто перетерпит, а кто - то будет в отчаянии выть от нее, срывая голос, по ночам, прячась где нибудь на чердаке или в лесу на берегу какого - то черного большого глубокого озера, в котором, при желании, можно будет от обиды и безысходности потом и утопиться… Разные люди, разные эмоции, разная степень чувствительности и ранимости… Гарри всегда переносил любую боль очень тяжело и плохо, приходя каждый раз плакаться Сириусу в рубашку и находя утешение только лишь в его заботе, ласках и успокоительных нежных поцелуях в макушку, заставляющих его расслабиться и забыться лучше всяких бессмысленных слов и наставлений, которых он, по большому счету, никогда особо не желал и не требовал… На этот раз все случилось абсолютно так же, как и обычно… Прийдя вечером домой уже около девяти часов, Гарри молча переоделся, нехотя спустился в гостинную и понуро плюхнулся рядом с увлеченно смотрящим телевизор Сириусом на диван, придвинувшись к нему почти вплотную и тяжело печально протяжно вздохнув. - Эй, детка, что случилось? - в момент отвлекаясь от просмотра фильма, обеспокоенно осведомился у крестника мужчина, и тот лишь жалобно грустно на него посмотрел, тут же слегка отводя в сторону глаза и издавая еще один прерывистый горький тоскливый вздох. Молодой Блэк понял все без слов… Гарри быстро оказался у него на коленях - зацелованный почти до смерти и плотно закутанный в мягкий шерстяной клетчатый плед, взятый из шкафа у дальней стены в этой же большой просторной тускло освещенной комнате, заранее хорошо прогретой заженным несколько часов назад камином и проветренной свежим зимним прохладным ветерком, дующим из слегка приоткрытого окна в нескольких метров от того дивана, на котором они с Сириусом как раз таки сейчас и сидели. Гарри медленно прикрыл глаза и совсем по - детски уткнулся крестному в шею, постепенно согреваясь и начиная проваливаться в мирный глубокий и, главное, такой важный и необходимый для него сейчас сон… А на душе было тягостно и до ужаса плохо и тошно… Сегодня Гарри видел, как его обожаемая француженка Флер Делакур целовалась с Седриком Диггори на их любимом просторном балконе хогвартской астрономической башни… 
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.