ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

За пеленой пристрастия не видно смысла

Настройки текста
17 июня. 1999 год. Лондон. Косой Переулок 21:17… - Твой отец, наверняка, разочаровался бы в тебе, если бы узнал, чем ты сейчас занимаешься, Сириус. ..- устало и слегка насмешливо протянул стоящий у столба высокий мужчина в длинном черном плаще, и молодой Блэк медленно к нему обернулся и окинул его внимательным испепеляющим снисходительным взглядом, абсолютно спокойно и довольно холодно ответив: - Мой отец бросил меня, Энтони. А значит и ни ему судить, что и как я сейчас делаю…- он скептически сжал губы в одну линию, а затем снова обернулся к двум своим подельникам и как можно тише и четче произнес, швыряя только что затушенный окурок в старую заржавевшую железную урну в нескольких метрах от него. - Джастин, Регулус, вы готовы? - Готовы, Сириус.  - Отлично. Тогда давайте еще раз повторим наш с вами план…Как вы уже поняли, сейчас мы находимся прямо напротив магазина волшебных палочек Гарика Олливандера, где спрятана очень нужная и важная для нас информация, за которой, собственно, мы с вами сегодня и пришли. Значит так, план таков: Джастин, Энтони - вы вдвоем стоите на стреме и следите за тем, чтобы нас не увидели прохожие и полиция, Регулус - твоя задача как можно тише и беззвучнее проникнуть внутрь лавки и выполнить то задание, о котором мы с тобой заранее договорились, ты меня понял? - Понял, Сириус.  - Прекрасно. И наконец, когда наш потенциально опасный продавец - старичок будет ликвидирован, в игру вступлю я и выкраду из его сейфа нужные нам документы… - А код? - внезапно с явным интересом и нетерпением подал голос Джастин. - Код от сейфа у тебя есть? - Нет, но он мне на этот раз и не нужен…Для этого у меня есть моя замечательная незаменимая волшебная палочка и чудесный обильный багаж магических знаний и заклинаний, приобретенный мной еще в школе. А сейчас, если вопросов больше не осталось, то давайте наконец приступим! Четверо мужчин быстрым шагом перешли дорогу, а дальше произошло все, как в тумане… Джастин и Энтони встали по обе стороны дома, поплотнее закутавшись в плащи и натянув на глаза черные широкие капюшоны, Сириус затаился около двери, внимательно наблюдая за младшим братом и всей округой, а Регулус тем временем бесшумно влез внутрь магазина через окно, пристроившись возле спальни на втором этаже с пистолетом наизготовку, затаив от волнения и страха дыхание и ожидая, пока старик Олливандер начнет подниматься по лестнице вверх.  Через несколько мгновений раздался выстрел.  Сириус, решив не терять больше ни секунды, со всех ног ломанулся в дом и, за несколько минут отыскав под длинным письменным столом большой тяжелый офисный сейф и одним взмахом своей волшебной палочки его открыв, молниеносно выхватил оттуда увесистую синюю папку с документами и на всех парах ринулся обратно на улицу, попутно хватая Регулуса за руку и делая знак своим друзьям немедленно следовать за ним, пока на место преступления не приехали мракоборцы, и местные жители не объявили в полицию о том, что слышали доносящийся из дома мистера Олливандера громкий пугающий оглушительный выстрел… Через пол часа все четыре разгромщика разошлись по домам.  Информация была собрана. Дело сделано.  Вопросов больше не осталось… .                       .                    . Беллатриса и Сириус сидели друг напротив друга в мягких широких креслах у камина. Беллатриса - на редкость бледная и испуганная, а Сириус - совершенно спокойный и чересчур, пожалуй, сосредоточенный и нервный.  Каждый из них сейчас думал о своем, прокручивая у себя в голове какие - то свои мрачные сумбурные невеселые мысли, но в какой - то момент девушка вдруг тихо надрывисто жалобно проговорила, издав тяжелый протяжный обессиленный вздох и незаметно стирая рукавом длинного черного платья невольно выступившие у нее на глазах горькие горячие слезы искренней боли, непонимая и отчаяния: - Вы убили его…- ее голос дрожал, а руки мелко, почти незаметно нервно тряслись. - Скажи мне, Сириус, для чего? - Ты прекрасно знаешь, для чего, Белла… - Нет. Нет, Сириус, не знаю! Джастин, Энтони, Гилберт, Майкл…Твой брат, мой муж, в конце концов! Сириус, скажи, что с тобой?! Что ты творишь?! Что за гребаную мафиозную организацию ты создал?!… - Это не я ее создал, Беллатриса… - А кто?! Скажи мне кто, Сириус?! Скажи! - Мы с Регулусом… - Не ври! Это ведь была твоя идея! Ты ввязался в эти чертовы эксперименты с темной магией! Ты захотел отобрать у Темного Лорда крестраж! Ты созвал всех своих старых друзей и знакомых, чтобы организовать эту долбанную преступную разбойную группировку! - молодая Лестрейндж, не в силах больше себя сдерживать, непроизвольно перешла на громкий истерический крик, но почти сразу же немного смягчилась и успокоилась, проговорив на этот раз уже намного тише и жалобней. - Ты посмотри, в кого ты превратился, Сириус! А ведь ты же не убийца! И не преступник! Так скажи мне, зачем тебе все это? Зачем подвергать опасности своих друзей, родственников и невинных обычных людей?! - Ты не понимаешь, Белла… - Я все понимаю, Сириус, и поэтому прошу тебя - ПРЕКРАТИ! Остановись, пока не стало слишком поздно! Остановись, пока вы еще не зашли чересчур далеко и не превратились в жалкое никчемное подобие " Коза Ностры "! Поверь мне, оно того не стоит, Сириус! И я уже не раз говорила об этом Регулусу, Энтони и Родольфусу! А теперь говорю еще и тебе! Пожалуйста, Сириус…Умоляю…Прошу тебя… - по щеке девушки побежал маленький тоненький ручеек, а сама она медленно опустилась перед братом на колени и с мольбой заглянула в его глубокие ярко - синие глаза, а тот лишь негромко судорожно печально вздохнул и рывком поднялся со своего места на ноги, попутно с нежностью целуя ее в макушку и полушепотом нечетко сбивчиво вымолвив: - Мне очень жаль, Беллатриса…но я не могу… .                       .                   . Гарри резко выдернул голову из Омута Памяти и, не удержавшись на ногах, внезапно обессиленно упал на пол, часто тяжело дыша и усиленно пытаясь переработать только что увиденное и услышанное Сириусово воспоминание, честно говоря, приведшее его в откровенный ужас и шок.  " Неужели Сириус мог такое сотворить?! " - безостановочно стучала одна единственная фраза у него в голове. " - Неужели он на такое способен?! " А перед глазами все стояло насмерть перепуганное побледневшее лицо Беллатрисы, слезно отчаянно жалобно умоляющей: " Пожалуйста, Сириус, прекрати! Прекрати, Сириус…Прекрати…Прекрати…" " Мне очень жаль, Беллатриса…но я не могу…"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.