ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Город засыпает...Просыпается мафия...

Настройки текста
Гарри не спалось.  Покрутившись беспомощно в постели добрых часа два или два с половиной, он наконец обессиленно стукнул кулаком по подушке и резко вскочил с матраса на ноги, поспешно направляясь обратно на чердак и доставая из тумбочки в дальнем правом углу уже такую знакомую и " родную " ему коробочку с воспоминаниями.  Омут Памяти был благополучно поставлен на холодный деревянный пол, колбочка с неизвестным серебристым содержимым с легкостью открыта… Гарри тяжело прерывисто вздохнул и моментально опустил голову в подобную воде или шелка прозрачную жидкость… Очертания комнаты вмиг исчезли.  Голова слегка закружилась, но и это ощущение у него в скором времени прошло. Он закрыл глаза и тут же полетел в черную непроглядную дыру неизвестности… .                  .                 . 4 августа. 1999 год. Лондон. Блэк - мэнор. 23:52… - Мы решили проблему с Роландом. - Энтони насыпал в чай несколько ложек сахара и поставил синюю фарфоровую чашку прямо перед Сириусом на блюдце, поспешно делая несколько шагов назад и устало плюхаясь на мягкий красный большой диван, доставая при этом из кармана джинсов зажигалку и новую, еще не распечатанную пачку с сигаретами. - Но теперь у нас возник другой вопрос… - Какой же? - Джеральд Эвидсон… - Джеральд Эвидсон? Никогда о нем не слышал…Кто он такой? - Один из Пожирателей Смерти…Большая шишка, кстати говоря… - Ну и? - Мне кажется, он обо всем знает, Сириус, и собирается рассказать об этом полиции… - В таком случае сделай так, чтобы этого не случилось…- молодой Блэк выудил из пачки друга одну сигарету и расслабленно скучающе сонно закурил, по - хозяйски закинув ноги на письменный стол и доставая из стоящего рядом переносного холодильника маленькую жестяную розовую банку со сладким ледяным сливочным пивом.  - Ты имеешь ввиду…? - опасливо начал было Энтони, но Сириус довольно резко и грубо его перебил, разозленно и явно очень сильно раздраженно и недовольно процедив сквозь зубы: - Мы оба с тобой прекрасно знаем, ЧТО я имею ввиду, Тони! Мне неважно, как ты решишь эту проблему, но подонок Эвидсон не должен дойти до поста полиции, это ясно? Только на своих экспериментах с темной магией я заработал больше десяти тысяч фунтов, и неужели ты думаешь, что какой - то там хмырь из клана Пожирателей Смерти может так просто меня остановить? - Нет, но…Что, если нас рано или поздно поймают, Сириус? Все наши подпольные игровые клубы…Торговые компании…Что будет со всем этим тогда? - Скажи, Тони, ты мне доверяешь? - молодой Блэк немного наклонился вперед и слегка сдвинул к переносице брови, а его друг тут же на несколько секунд остолбенело замер, а затем тихо, но тем не менее очень четко и уверенно ответил: - Конечно доверяю! А как же иначе! - Ну так вот тогда слушай, что я тебе сейчас скажу. - мужчина затушил об пепельницу окурок и тут же бросил его в стоящее рядом мусорное ведро, посмотрев на старого друга с видимой решительностью и стойкостью во взгляде. - Я создал эту организацию. Я взял всех вас под свое крыло, и теперь я просто физически не могу допустить, чтобы с вами из - за меня что - то случилось, и вы из - за моих проделок лишились жизни и семьи! Я этого не допущу, слышишь? Верь мне, Тони, и никогда, никогда во мне не сомневайся! Мы со всем справимся и непременно преодолеем все наши проблемы и трудности! Честно…Я тебе обещаю… .                       .                    . 15 августа. 1999 год. Лондон. Маркетинговая компания " Black & Co ". 18:27… - Ну, Генри? - Сириус скучающе выпустил в воздух белый густой сигаретный дым и выжидающе посмотрел на сидящего напротив него низенького седого элегантно одетого старичка, нервно теребящего сейчас край своей мужской широкополой ядовито - лиловой кожаной шляпы. - Говори же, я тебя слушаю… - Про Вас очень многое говорят местные жители, мистер Блэк… - опасливо начал тот и незамедлительно отвел в сторону глаза, чтобы ни в коем случае не встречаться с пристально смотрящим на него мужчиной взглядом. - Говорят, что Вы очень порядочный и добрый, а также способный решить любой вопрос, с каким бы люди к Вам не пришли и не обратились… - Все это правда, Генри. А теперь говори, зачем пришел ко мне ТЫ, так как у меня сейчас очень мало времени… - Ох, да, конечно, хорошо, простите меня! - пожилой мистер Харрис внезапно покрылся неприятным холодным потом и с явным беспокойством и нерешительностью оттянул в сторону галстук, наконец - то все таки осмелившись поднять на своего знаменитого собеседника глаза. - В общем…Тут такое дело…Некий Джеймсон Пэтерсон желает выселить мою маму со съемной квартиры из - за того, что она завела кошку… - Ну так и в чем вопрос? Пускай она отдаст кошку в приют… - О нет, нет, сэр, она не может…Это животное она очень любит и поэтому попросила меня сходить за помощью к Вам, мистер Блэк, в надежде, что Вы сможете как нибудь решить эту маленькую незначительную глупую проблемку… - " Маленькую незначительную глупую проблемку "? - Сириус скептически неодобрительно хмыкнул и расслабленно откинулся на спинку своего дорогого черного офисного кресла, при этом слегка расправляя края немного помявшейся длинной красной футболки и в своем привычном жесте откидывая со лба длинную темную шелковистую вьющуюся прядь. - Ну что ж, я, непременно, смогу тебе помочь, Генри, однако мне бы хотелось кое - что получить от тебя взамен… - Все что угодно, мистер Блэк! - Отлично. В таком случае я бы хотел, чтобы от твоей туристической шотландской компании в Перте мне ежемесячно на карточку приходило по двадцать процентов всех твоих доходов от общей суммы заработка. Если ты на это согласен, то тогда, я думаю, мы прямо сейчас можем заключить с тобой письменную юридическую сделку. - Да, мистер Блэк. - немного помявшись, с уверенностью ответил Генри Харрис. - Я готов… А дальше все прошло по стандартной Сириусовой схеме… Подписав контракт и искренне благодарно откланявшись, старичок Генри поспешно ретировался и направился назад к своему дому через камин, а молодой Блэк неспеша засунул документы обратно в сейф и разморенно развалился на новом мягком зеленом диване в центре комнаты, попутно отдавая своему другу Тони очередное простое обыденное распоряжение: - Займись этим, Энтони. А лучше пускай займется Гилберт. В конце концов тебе ведь тоже хотя бы один день в неделю нужно отдыхать… - Хорошо, Сириус. - мужчина весело широко устало улыбнулся и, быстрым шагом подойдя к распахнутому настежь окну и с усилием его открывая, сонно привалился животом к подоконнику и рассеянно задумчиво медленно закурил, пялясь на какую - то симпатичную худую рыжеволосую девчонку, проходящую со своей подружкой мимо их конторы по тротуару. - Скажи, Сириус, а ты вообще доволен? Той сделкой, что ты заключил сегодня с этим болваном Харрисом? - Ну разумеется я доволен, Тони! Ведь это и есть моя работа! Помогать страдающим людям ради собственной выгоды… .                     .                    . На следующее утро не спавший почти пол ночи Гарри очень рано проснулся, наспех умылся и переоделся, а затем на всех парах полетел вниз на кухню, громко и с явным волнением и беспокойством в голосе осведомившись прямо с порога: - Скажи мне, за что тебя посадили, Сириус?    Крестный замер, воззрившись на него с явным изумлением и непониманием во взгляде.  На несколько мгновений в комнате воцарилась мертвая гробовая тишина, а затем молодой Блэк вдруг тихо полушепотом нечетко переспросил, невольно наклоняя вбок голову и слегка приподнимая от замешательства и недоумения вверх брови: - Прости…Что? - Я спрашиваю, за что тебя посадили в тюрьму, Сириус?…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.