Город засыпает...Просыпается мафия...
23 июня 2021 г. в 08:44
Гарри не спалось.
Покрутившись беспомощно в постели добрых часа два или два с половиной, он наконец обессиленно стукнул кулаком по подушке и резко вскочил с матраса на ноги, поспешно направляясь обратно на чердак и доставая из тумбочки в дальнем правом углу уже такую знакомую и " родную " ему коробочку с воспоминаниями.
Омут Памяти был благополучно поставлен на холодный деревянный пол, колбочка с неизвестным серебристым содержимым с легкостью открыта…
Гарри тяжело прерывисто вздохнул и моментально опустил голову в подобную воде или шелка прозрачную жидкость…
Очертания комнаты вмиг исчезли.
Голова слегка закружилась, но и это ощущение у него в скором времени прошло.
Он закрыл глаза и тут же полетел в черную непроглядную дыру неизвестности…
. . .
4 августа. 1999 год. Лондон. Блэк - мэнор.
23:52…
- Мы решили проблему с Роландом. - Энтони насыпал в чай несколько ложек сахара и поставил синюю фарфоровую чашку прямо перед Сириусом на блюдце, поспешно делая несколько шагов назад и устало плюхаясь на мягкий красный большой диван, доставая при этом из кармана джинсов зажигалку и новую, еще не распечатанную пачку с сигаретами. - Но теперь у нас возник другой вопрос…
- Какой же?
- Джеральд Эвидсон…
- Джеральд Эвидсон? Никогда о нем не слышал…Кто он такой?
- Один из Пожирателей Смерти…Большая шишка, кстати говоря…
- Ну и?
- Мне кажется, он обо всем знает, Сириус, и собирается рассказать об этом полиции…
- В таком случае сделай так, чтобы этого не случилось…- молодой Блэк выудил из пачки друга одну сигарету и расслабленно скучающе сонно закурил, по - хозяйски закинув ноги на письменный стол и доставая из стоящего рядом переносного холодильника маленькую жестяную розовую банку со сладким ледяным сливочным пивом.
- Ты имеешь ввиду…? - опасливо начал было Энтони, но Сириус довольно резко и грубо его перебил, разозленно и явно очень сильно раздраженно и недовольно процедив сквозь зубы:
- Мы оба с тобой прекрасно знаем, ЧТО я имею ввиду, Тони! Мне неважно, как ты решишь эту проблему, но подонок Эвидсон не должен дойти до поста полиции, это ясно? Только на своих экспериментах с темной магией я заработал больше десяти тысяч фунтов, и неужели ты думаешь, что какой - то там хмырь из клана Пожирателей Смерти может так просто меня остановить?
- Нет, но…Что, если нас рано или поздно поймают, Сириус? Все наши подпольные игровые клубы…Торговые компании…Что будет со всем этим тогда?
- Скажи, Тони, ты мне доверяешь? - молодой Блэк немного наклонился вперед и слегка сдвинул к переносице брови, а его друг тут же на несколько секунд остолбенело замер, а затем тихо, но тем не менее очень четко и уверенно ответил:
- Конечно доверяю! А как же иначе!
- Ну так вот тогда слушай, что я тебе сейчас скажу. - мужчина затушил об пепельницу окурок и тут же бросил его в стоящее рядом мусорное ведро, посмотрев на старого друга с видимой решительностью и стойкостью во взгляде. - Я создал эту организацию. Я взял всех вас под свое крыло, и теперь я просто физически не могу допустить, чтобы с вами из - за меня что - то случилось, и вы из - за моих проделок лишились жизни и семьи! Я этого не допущу, слышишь? Верь мне, Тони, и никогда, никогда во мне не сомневайся! Мы со всем справимся и непременно преодолеем все наши проблемы и трудности! Честно…Я тебе обещаю…
. . .
15 августа. 1999 год. Лондон. Маркетинговая компания " Black & Co ".
18:27…
- Ну, Генри? - Сириус скучающе выпустил в воздух белый густой сигаретный дым и выжидающе посмотрел на сидящего напротив него низенького седого элегантно одетого старичка, нервно теребящего сейчас край своей мужской широкополой ядовито - лиловой кожаной шляпы. - Говори же, я тебя слушаю…
- Про Вас очень многое говорят местные жители, мистер Блэк… - опасливо начал тот и незамедлительно отвел в сторону глаза, чтобы ни в коем случае не встречаться с пристально смотрящим на него мужчиной взглядом. - Говорят, что Вы очень порядочный и добрый, а также способный решить любой вопрос, с каким бы люди к Вам не пришли и не обратились…
- Все это правда, Генри. А теперь говори, зачем пришел ко мне ТЫ, так как у меня сейчас очень мало времени…
- Ох, да, конечно, хорошо, простите меня! - пожилой мистер Харрис внезапно покрылся неприятным холодным потом и с явным беспокойством и нерешительностью оттянул в сторону галстук, наконец - то все таки осмелившись поднять на своего знаменитого собеседника глаза. - В общем…Тут такое дело…Некий Джеймсон Пэтерсон желает выселить мою маму со съемной квартиры из - за того, что она завела кошку…
- Ну так и в чем вопрос? Пускай она отдаст кошку в приют…
- О нет, нет, сэр, она не может…Это животное она очень любит и поэтому попросила меня сходить за помощью к Вам, мистер Блэк, в надежде, что Вы сможете как нибудь решить эту маленькую незначительную глупую проблемку…
- " Маленькую незначительную глупую проблемку "? - Сириус скептически неодобрительно хмыкнул и расслабленно откинулся на спинку своего дорогого черного офисного кресла, при этом слегка расправляя края немного помявшейся длинной красной футболки и в своем привычном жесте откидывая со лба длинную темную шелковистую вьющуюся прядь. - Ну что ж, я, непременно, смогу тебе помочь, Генри, однако мне бы хотелось кое - что получить от тебя взамен…
- Все что угодно, мистер Блэк!
- Отлично. В таком случае я бы хотел, чтобы от твоей туристической шотландской компании в Перте мне ежемесячно на карточку приходило по двадцать процентов всех твоих доходов от общей суммы заработка. Если ты на это согласен, то тогда, я думаю, мы прямо сейчас можем заключить с тобой письменную юридическую сделку.
- Да, мистер Блэк. - немного помявшись, с уверенностью ответил Генри Харрис. - Я готов…
А дальше все прошло по стандартной Сириусовой схеме…
Подписав контракт и искренне благодарно откланявшись, старичок Генри поспешно ретировался и направился назад к своему дому через камин, а молодой Блэк неспеша засунул документы обратно в сейф и разморенно развалился на новом мягком зеленом диване в центре комнаты, попутно отдавая своему другу Тони очередное простое обыденное распоряжение:
- Займись этим, Энтони. А лучше пускай займется Гилберт. В конце концов тебе ведь тоже хотя бы один день в неделю нужно отдыхать…
- Хорошо, Сириус. - мужчина весело широко устало улыбнулся и, быстрым шагом подойдя к распахнутому настежь окну и с усилием его открывая, сонно привалился животом к подоконнику и рассеянно задумчиво медленно закурил, пялясь на какую - то симпатичную худую рыжеволосую девчонку, проходящую со своей подружкой мимо их конторы по тротуару. - Скажи, Сириус, а ты вообще доволен? Той сделкой, что ты заключил сегодня с этим болваном Харрисом?
- Ну разумеется я доволен, Тони! Ведь это и есть моя работа! Помогать страдающим людям ради собственной выгоды…
. . .
На следующее утро не спавший почти пол ночи Гарри очень рано проснулся, наспех умылся и переоделся, а затем на всех парах полетел вниз на кухню, громко и с явным волнением и беспокойством в голосе осведомившись прямо с порога:
- Скажи мне, за что тебя посадили, Сириус?
Крестный замер, воззрившись на него с явным изумлением и непониманием во взгляде.
На несколько мгновений в комнате воцарилась мертвая гробовая тишина, а затем молодой Блэк вдруг тихо полушепотом нечетко переспросил, невольно наклоняя вбок голову и слегка приподнимая от замешательства и недоумения вверх брови:
- Прости…Что?
- Я спрашиваю, за что тебя посадили в тюрьму, Сириус?…