ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
- Прости…Что? - Я спрашиваю, за что тебя посадили в тюрьму, Сириус?… Этого вопроса молодой Блэк не ожидал. Вылупив от удивления и непонимания глаза, он простоял в ступоре добрых секунд двадцать или тридцать, а затем, в задумчивости и явном замешательстве почесав затылок, подчеркнуто ровно и спокойно ответил, стараясь усердно избегать того, чтобы встречаться со своим крестником взглядом: - Ты прекрасно знаешь, за что меня посадили, Гарри…Я тебе об этом уже неоднократно рассказывал… - Но ты ведь говорил неправду, ведь так? - с видимым раздражением и недовольством в голосе процедил в ответ мальчик, и его крестного в этот момент снова охватила настоящая тревога и паника. Явно видно было, что он занервничал. - Что ты имеешь ввиду, Гарри? - слегка сводя к переносице брови, с недоумением осведомился он, но крестник поспешил отвести в сторону взгляд и нервно пожевал нижнюю губу, по всей видимости судорожно размышляя, что ему можно дальше сказать.  Признаться в том, что он смотрел чужие воспоминания было такой себе перспективкой, а так просто замять сейчас этот разговор он тоже не мог - мужчина все равно после его слов вряд ли захотел бы так быстро сменить эту тему на что - то другое… - Гарри? - на этот раз уже чуть построже окликнул его Сириус. - Что ты имеешь ввиду? Я жду ответа! - Просто ты постоянно мне врешь, Сириус, понимаешь? - внезапно со злостью выкрикнул юный Поттер. - Никогда не говоришь мне правду! - Я?! - Да! И это очень сильно меня обижает! - Да я никогда в жизни тебе не врал, Гарри! Что ты вообще такое говоришь?! - молодой Блэк, не в силах больше себя сдерживать, начал кричать на него в ответ. - Ну да, соврал один раз про отца, ну и что с того?! Я ведь, кажется, уже перед тобой извинился, разве нет?! И вообще, сейчас - то ты чего завелся?! С чего ты вообще взял, что я говорю неправду?! - Потому, что…Потому, что… - Потому что ЧТО, Гарри? Говори же! Мне интересно узнать! - ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ПОСТОЯННО ОТ МЕНЯ ЧТО - ТО СКРЫВАЕШЬ И ЧТО - ТО МНЕ НЕ ДОГОВАРИВАЕШЬ, И Я БОЛЬШЕ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ ТЕБЕ ДОВЕРЯТЬ И НА ТЕБЯ ПОЛАГАТЬСЯ! - Гарри, сильно раскрасневшись от громкого крика и перенапряжения, яростно сверкнул глазами и тут же поспешно направился к себе наверх, оставив крестного в явном изумлении и шоке одиноко стоять посреди комнаты на мягком красном персидском ковре.  На втором этаже с грохотом захлопнулась дверь, на маленькой кухонной плите приглушенно свистел старый облезший железный чайник.  Сириус тяжело прерывисто вздохнул и обессиленно опустился на диван, в изнеможении положив голову на руки и беспокойно прислушиваясь к негромкому размеренному тиканью часов, висящих напотив него на дальней стене. Все замолчали… В доме Блэков снова стало совсем тихо и темно… .                   .                  . Тихонько приоткрыв входную дверь и осторожно заглянув в комнату, Сириус увидел, что Гарри спит ( ну или может быть просто притворяется ), свернувшись калачиком на самом краю кровати и поджав свои худые тоненькие ножки к груди, видимо чтобы не было так холодно и промозгло.  Мужчина вздохнул и, поколебавшись в нерешительности несколько секунд, медленно сделал пару шагов вперед и поспешно залез с ногами на постель, принявшись бережно поглаживать мальчика по спине и голове.  Тот никак не отреагировал, только лишь еще сильнее сжавшись в комок и зажмурившись, и тогда мужчина мягко ласково доброжелательно заговорил, издав перед этим еще один прерывистый короткий тяжелый вздох: - Ну что ты, детка, обиделся на меня, да? Молчание .  - Ну прости. Прости, что накричал на тебя и прости, что…соврал тебе… На этом моменте юный Поттер вдруг резко распахнул глаза и с нетерпением уставился в стену, но шелохнуться и обернуться к Сириусу так до сих пор и не решился.  - Ты ведь все знаешь, да? - тем временем продолжал с грустью спрашивать тот. - Ты смотрел…мои воспоминания…Я же прав, Гарри? Прошу, ответь мне, пожалуйста… - Да, я смотрел. - сухо процедил в ответ крестник, но тем не менее снова не сдвинулся с места. - И знаешь, мне абсолютно наплевать, чем ты там занимался в прошлом и чем занимаешься сейчас. А еще ты просто полный дурак и клинический идиот, если считаешь, что от этого я смог бы тебя разлюбить или начать любить тебя меньше! Мне было важно одно - чтобы ты сказал мне правду, Сириус, а ты, к сожалению, этого не сделал, ну так и о чем же мы с тобой сейчас можем говорить? - Гарри…я…. - Нет, Сириус, не надо, не оправдывайся. Я сыт по горло твоими пустыми оправданиями и отговорками! Мне все это надоело, понимаешь?! Помнишь, ты раньше всегда говорил мне, что мы семья? Что мы должны любить друг друга и доверять, что бы не случилось, и где бы мы с тобой не оказались! А теперь что?! Все эти слова впустую?! - Нет, Гарри, нет! Конечно же нет! - ХВАТИТ, СИРИУС! - на этот раз, не сдержавшись, крикнул на крестного Гарри, резко принимая вертикальное положение и смотря на него с ярой злостью и безмерной обидой во взгляде. - Уйди! Просто оставь меня в покое! - Но, Гарри… - Я сказал, УЙДИ! Я не намерен сейчас с тобой разговаривать! И Сириус ушел… Утерев с глаз выступившие от горя и опустошения слезы, он медленно спустился в гостинную и обессиленно упал спиной на диван, проклиная себя и свое многочисленное и такое частое вранье на чем свет стоит, при этом до скрежета в челюсти сцепив от боли зубы и не переставая про себя отчаянно молить, чтобы Гарри смог его простить и начал общаться и проводить с ним время, как раньше… Но вот только вопрос, сможет ли Гарри его простить…?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.