ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Гарри провалялся в постели добрых часа два или три, с каждой новой минутой начиная ощущать чувство жалости и вины все острее и острее.  Во рту с самого утра не было ни крошки, однако ему, по честному сказать, абсолютно не хотелось ни есть, ни пить.  Единственное, что его сейчас заботило, был конечно же Сириус.  Его друг, опекун, крестный… Человек, приютивший и усыновивший его не ради собственной выгоды или какого - то неизвестного никому долга, а просто так…Из - за любви. Из - за понимания. Из - за желания помочь и постоянно быть рядом с ним и днем, и ночью. Из - за желания подарить ему дом. Семью. Защиту… Всегда чересчур нежный и ласковый - крестный был для него намного больше, чем просто приемным отцом или опекуном.  Для юного Гарри Поттера он был центром вселенной, всем миром, всей жизнью, и ему никогда особо не было важно, чем он там занимался в прошлом или в молодости, но вранье…Это противное, тягучее, мерзкое чувство предательства будто строило между ними какую - то невидимую бетонную непробиваемую стену, из - за которой им обоим приходилось очень сильно и отчаянно страдать, не в силах что нибудь исправить и каким - то образом разбить этот незримый барьер бесконечного молчания, обиды и конфликтов… А эта ситуация все только еще больше усугубляла… Ну какого черта Сириус ему не признался? Какого черта он упорно продолжал делать вид, что ни о чем не догадывается, а Гарри несет какую - то полнейшую чушь и околесицу? Зачем?! Для чего?! Гарри не понимал, и это раздражало и бесило его больше всего.  Но через несколько часов, когда вся злость и обида немного отступила и поугасла, мальчик начал медленно раскладывать всю информацию по полочкам и совсем скоро пришел к логическому выводу, что в постоянной ссоре и недопонимании он со своим крестным жить все равно не сможет, а значит остается только лишь простить его и принять таким, какой он есть, ведь, как показалось Гарри на первый взгляд, ничего ужасного он в прошлом не делал, а эти темные подлые делишки, которыми молодой Блэк промышлял более трех с половиной лет, его, как ни парадоксально, немало зацепили и заинтересовали, так как бизнес этот был довольно прибыльным, и человеком Сириус на тот момент был очень даже популярным и знаменитым…Ну, разумеется, пока его не посадили в тюрьму за многочисленные разгромы, кражи и участие в запрещенной разбойной преступной организации… А вот сейчас… А что, собственно, сейчас?  Сейчас Сириус, по сути, никто и денег зарабатывает не ахти как много, а вот если бы он снова взялся за старое дело, то и доход бы у них был приличный, и дом они могли бы хороший прикупить, и за границу на море по нескольку раз за год ездить… " Если бы. " - юный Поттер с раздражением закатил под лоб глаза, а затем негромко скептически невесело хмыкнул.  А потом его вдруг осенило… Резко подскочив с кровати и на всех парах полетев вниз на первый этаж, он слегка замедлил шаг перед входом в гостинную и, несколько раз попереминавшись с ноги на ногу, с легким вздохом приоткрыл входную дверь, стремительно подходя к сидящему на диване крестному и все еще смотря на него с видимой злостью и обидой во взгляде.  Тот заметил его не сразу и поэтому тут же испуганно неожиданно вздрогнул, только услышав его строгий недовольный раздраженный возглас: - Я смотрю Вы здесь неплохо расслабляетесь…- с явной издевкой и насмешкой в голосе протянул мальчик, деловито складывая на груди руки и загараживая крестному вид на телевизор, работающий сейчас скорее просто для фона, нежели для реального просмотра какого нибудь интересного сериала или фильма. - Мистер Корлеоне… От такого обращения молодой Блэк не сдержал улыбки, но тут же снова заметно помрачнел и поник, проговорив на этот раз уже совсем тихо и растерянно: - Гарри, прости меня, пожалуйста…Мне правда очень жаль, я просто… - Все в порядке. - легко простодушно улыбнувшись, едва заметно кивнул в ответ крестник, и мужчина тут же схватил его за руки и осторожно усадил к себе на колени, с нежностью поглаживая его при этом по голове и ласково шепча ему на ухо какие - то виноватые бессмысленные утешительные глупости.  Вдоволь нанежившись в его объятиях и несколько раз предупредив его о том, что если он еще хотя бы раз так сделает, то он просто развернется и уйдет, Гарри медленно от него отстранился и очень серьезно заглянул ему в глаза, как можно увереннее и внушительнее отчеканив: - Сириус, у меня есть для тебя одно предложение, очень выгодное для нас обоих. Готов меня выслушать? Молодой Блэк замер и молча кивнул.  В комнате на несколько мгновений повисло затяжное напряженное гробовое молчание, а потом юный Поттер вдруг негромко спокойно уверенно заговорил…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.