ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Все перемены к лучшему

Настройки текста
Честно говоря, Гарри до сих пор просто до безумия поражали и удивляли девушки.  С одной из них он расстался буквально неделю или полторы назад, а с другой столкнулся так резко и спонтанно, что это можно было списать не иначе, как на какой - то счастливый судьбоносный случай или мистическое волшебное удивительное совпадение… Гермиона Грейнджер не пользовалась особым уважением и популярностью в школе, однако была на редкость умной и способной девочкой и работала сейчас над одним очень важным серьезным исследованием, касающимся психологии и способности человеческой души делиться на несколько равных частей, при этом успешно сохраняя возможность полностью срастись обратно и вернуться в свое исходное изначальное первичное положение.  Видя, что ей довольно тяжело справиться самой, юная Грейнджер позвала на помощь Гарри, чьи познания в медицине и волшебстве были довольно высоки и впечатляющи, и это с учетом того, что он учился этому всему сам и достиг таких огромных колоссальных успехов только лишь благодаря своим увлечениям, упорству и стараниям, немало помогающим и постоянно держащим его на плаву в этой нелегкой сумбурной бешеной жизни… А дальше все закрутилось еще быстрее, чем когда - то с французской ученицей Флер Делакур.  Прогулки по городскому Лондонскому парку, горячий шоколад с зефиром и корицей в маленьком уютном тесном кафе в самом центре шумного многолюдного Косого Переулка… Так юный Поттер узнал, что Гермиона, оказывается, тоже сейчас находится на домашнем обучении, а ее отец - Джереми Грейнджер несколько дней назад обращался за помощью к Сириусу в его компанию " Black & Co ", и почему - то именно этот факт, как ни странно, заставил мальчика окончательно довериться своей новой, хоть и уже давно знакомой подружке, и так отчаянно и чистосердечно признаться ей в любви однажды вечером в одной из комнат на Гриммаулт Плейс, сидя под теплым пледом у телевизора и потягивая из больших красных кружек ароматный фруктовый чай с медом и только что испеченным Кричером вкуснейшим домашним шоколадным печеньем… Гермиона ответила на поцелуй настолько легко и смело, что у бедного Гарри сразу же отлегло от сердца и слетел с души тяжелый гранитный увесистый камень, образовавшийся там сразу же после того скандального импульсивного разрыва с Флер, при котором он в сердцах высказал ей все, что о ней думает, а потом резко развернулся и поспешно зашагал прочь, усиленно борясь с мерзким подступающим к горлу удушающим комком слез… А с Гермионой вообще было все совсем не так. С ней было как - то проще, как - то веселее, как - то беззаботнее, и был ли причиной тому одинаковый возраст, абсолютное сходство в характерах и увлечениях или что - то еще, юный Поттер не знал, да и не хотел особо в этом разбираться и заморачиваться.  Им было хорошо, легко и весело вдвоем, а значит все остальное следует просто отбросить на задний план, равно как и прошлые, теперь уже давно забытые отношения с Флер, обратившиеся в итоге в одно сплошное горе, боль и дикую нестерпимую обиду и разочарование… Гермиона Грейнджер вообще, кстати говоря, была девочкой довольно тихой и невзрачной, и именно поэтому Гарри, видимо, никогда не обращал на нее внимания в классе, однако теперь он понял, что это было очень большой и непростительной его ошибкой.  А еще у юной Грейнджер была очаровательная внешность.  Точно такая же худая, как и ее новый друг, она обладала восхитительными чертами лица, длинными вьющимися шелковистыми каштановыми волосами до лопаток, а также до безумия красивыми глубокими карими глазами, в которых, если присмотреться, можно было увидеть весь мир и даже космос за его пределами, о чем мальчик каждый раз не уставал ей повторять, рисуя очередной ее портрет или хотя бы на несколько мгновений встречаясь с ней взглядом - таким теплым, любящим и проникновенным… Про свой характер Гарри мало что мог рассказать, однако характер Гермионы был намного более ярким, сильным и насыщенным, чем его собственный.  Очень тихая и молчаливая среди чужих или знакомых, девочка охотно смеялась, шутила и веселилась в компании своего нового любимого друга, который, чем больше с ней общался и проводил время, тем больше находил между ними сходства как и в отношении занятий и интересов, так и в характере, поведении и манере общения, что просто не могло его не удивлять и не радовать, с учетом того, что раньше он упорно лелеял в голове мысль, что в их школе он такой один и поэтому никогда не найдет себе ни нормального друга, ни хорошую понимающую его девушку.  Мерлин, как же он все таки тогда ошибался!… .                      .                   . То, что внутри него произошли очень явные видимые изменения, Гарри понял еще где - то несколько недель назад, но свои догадки смог подтвердить только лишь сейчас, когда наконец сумел объяснить сам себе, в чем же эти изменения в конце концов заключаются… А заключались они вот в чем. Ну, во - первых, мальчик начал чувствовать, что окреп. Пусть не физически, нет - здесь ему, к сожалению, так не повезло, но морально - сто процентов, и это очень наглядно выражалось в том, что под влиянием Гермионы и своего дрожайшего любимого крестного отца он стал относиться ко всему намного проще, чем раньше и перестал так сильно из - за всего переживать и париться, приняв для себя тактику " а какого лешего меня, вообще, должно это волновать? " и перенаправив все свои силы и энергию на изучение темной магии и развитие в себе невербального внутреннего колдовства и ощущения заметного превосходства и доминирования над другими людьми и волшебниками, явно слабее его как и по магическим способностям, так и по умственным и ментальным. А еще благодаря Гермионе он стал намного веселее и активнее. Девочка, оказавшаяся в итоге не такой уж тихой и молчаливой, как могло почудиться на первый взгляд, с охотой научила друга, как она это называла " отрываться по полной ", а также превращать обучение и эксперименты в сплошное веселье и развлечение, что немало помогало им обоим добиваться немалых совместных успехов в работе над их большими масштабными проектами и исследованиями, открывающими им двери в мир удивительных загадок, неизвестностей и таинств, куда вряд ли еще когда либо ступала нога даже самого великого знаменитого известного волшебника… А потом, когда ее родители на некоторое время уехали по делам в Санта - Монику, Гермиона по разрешению Сириуса переехала жить к ним.  И тут - то и началась вся радость, приключения и веселье, которого они с Гарри так долго и терпеливо ждали…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.