ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Веселье продолжается

Настройки текста
Этот день пролетел настолько быстро и незаметно, что казалось, будто они провели за придуманной ими игрой всего навсего часа два или три, хотя на самом деле они играли намного дольше и не заметили, как холодное зимнее солнце медленно уплывает за горизонт, накрывая город мягкой темной сумеречной пеленой, только лишь из - за того, что им было очень весело и хорошо вдвоем… Свой ход Гермиона начала с того, что предложила Гарри купить в местном магазине граффити краски и разрисовать стены на заброшенном доме в Косом Переулке, а дальше как раз таки и пошел весь задор, безбашенность и веселье… Обрисовав кирпичную стену и двери довольно некультурными и местами даже немного пошлыми рисунками, подростки навлекли на себя гнев местных жителей и старых продавцов находящихся напротив магазинов и лавок, из - за чего им вскоре пришлось поспешно убегать с " места преступления ", пока их за шиворот не поймала полиция и не заставила все это до ночи оттирать и вымывать, чего им, разумеется, делать очень не хотелось, с учетом того, сколько времени и сил они убили на свои " великолепные высокоинтеллектуальные замечательные " художества и сколько денег они потратили на столь дорогие и качественные сейчас лаки и акриловые краски.  Потом они, ненадолго возомнив себя известными американскими преступниками Бонни и Клайдом, ограбили в отсутствие продавщицы магазин сладостей, забрав оттуда все самые вкусные шоколадные конфеты и карамельки и напихав их в один большой увесистый тряпчаный мешок, который юный Поттер для удобства и большей гордости и ощущения злодейства и подлости перекинул себе через плечо, не переставая при этом широко ехидно лукаво ухмыляться и перебрасываться со своей подружкой хитрыми коварными мошенническими взглядами, к счастью, незаметными для других детей и волшебников, проходящих мимо них по широкой оживленной заснеженной улице, ведущей прямиком в центр Косого Переулка, где каждые выходные на разные фестивали и празднества собиралось просто огромное множество народу, большая половина из которых ехали аж с самой окраины или пригорода Лондона из - за невозможности попасть в город через камин, сети которых в выходные дни были забиты просто до отказа и не давали возможности людям даже банально попасть из своего дома в соседний ( не говоря уже о других кварталах и УЖ ТЕМ БОЛЕЕ других городах и поселениях )… " Я голодная " - сказала Гермиона ближе к двум часам дня, и они, недолго думая, побежали в маленький магазинчик выпечки и купили себе по одной булочке с корицей и два больших стакана с горячим шоколадом и карамелью, а потом уселись на краю крыши этого самого дома, где была расположена лавка местного пекаря, и в полной тишине и спокойствии насладились своим вкусным импровизированным обедом, расслабленно откинувшись спинами на широкий кирпичный холодный дымоход и беззаботно размышляя над тем, что им следует дальше делать и куда им лучше всего после еды пойти побегать и погулять.  Идея пришла в голову Гарри почти что мгновенно. - Пойдем - ка! - он внезапно схватил девочку за руку и повел ее по направлению к автобусной остановке, где они уже через пять минут заскочили в остановившийся здесь буквально на несколько мгновений " Ночной Рыцарь " и доехали на нем да какого - то тихого немноголюдного уютного райончика, в котором они и провели остаток этого вечера, гуляя по здешнему небольшому парку и награждая друг друга нежными любовными поцелуями при свете тусклых высоких железных фонарей, отбрасывающих на сугробы и грязный лондонский снег мягкий золотистый неяркий свет. А ровно в восемь тридцать они вернулись обратно домой.  Поздоровались с Сириусом и Кричером, пересыпали добытые сладости в стеклянную вазочку на кухонном столе и уселись рядышком друг с другом на диван, поплотнее закутавшись в колючий красный клетчатый плед и для удобства поджав под себя ноги, чтобы было немного комфортнее и теплее сидеть.  Гарри протянул руку вперед, взял со столика пульт и включил телевизор, попадая прямиком на новостной канал и видя тот самый темно - фиолетовый отполированный " Ночной Рыцарь ", на котором они несколько часов назад добирались до местного крошечного лондонского парка, но только теперь лежащий посреди дороги на боку. Без дверей. И с выбитыми окнами… - Мерлинову мать…- сдавленно прошептала Гермиона, но юный Поттер, как ни странно, никак не отреагировал на ее этот то ли испуганный, то ли просто очень сильно удивленный возглас. При виде всей этой жуткой ужасающей картины у него в душу закрадывались очень смутные, неясные даже ему самому переживания и чувства. С одной стороны он испытывал видимую радость и облегчение, что они с Гермионой слезли с этого злосчастного автобуса двумя часами ранее страшной автокатастрофы, но с другой стороны его не переставало грызть ощущение какого - то предзнаменования, невидимого знака, предупреждающего его о каком - то предстоящем горе или несчастьи… Мальчик не хотел в это углубляться и старался просто перестать об этом думать и прокручивать это у себя в голове, однако чувство некого непонятного страха и волнения было настолько сильно, что он невольно дернулся и тихо судорожно сглотнул, не отводя взгляда от экрана их большого нового современного телевизора… " Национальный лондонский волшебный автобус " Ночной Рыцарь " по несчастливому стечению обстоятельств перевернулся ровно в 18:30 на улице Пэтер - стрит номер 10. " - говорилось красной бегущей строкой под снятой крупным планом фотографией разлетевшегося почти что вдребезги фиолетового двухэтажного автобуса. - " Пострадали 16 человек - из них 7 погибших. Виновника случившегося пока что не нашли. Предположительно трагедия произошла по неосмотрительности диспетчера или невнимательности водителя выехавшей навстречу автобусу легковушки…"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.