Ты и я
6 июля 2021 г. в 08:20
Их любовь была чем - то странным и до ужаса нереальным и удивительным.
Два юных гения. Два художника. Две родственные души, намертво связанные и сплетенные одними и теми же экспериментами и увлечениями, с каждым новым днем поглощающими их все больше и больше и так успешно открывающими им двери в невероятные мистические просторы темной магии, крестражей, квантовой физики и много чего другого, недоступного порой даже для самых известных ученых или профессоров, читающих в лучших университетах Англии подросткам лекции по таким, казалось бы, сложным и непостижимым для еще неокрепшего детского мозга измерениям и предметам…
А еще эта любовь не была похожа на ту любовь, которую Гарри когда - то много дней назад испытывал к юной эмоциональной взрывной француженке Флер Делакур.
Эта любовь была какой - то другой…странной…необычной, и мальчик сам, хоть убей, никак не мог понять и объяснить, почему она такой была, но тем не менее не переставал отчаянно лелеять в голове мысль, что их одержимость друг другом была чем - то намного большим, нежели классической юношеской страстью к отношениям и стандартной нестабильной игрой гармонов, свойственной всем мальчишкам и девчонкам в этом непростом уязвимом вспыльчивом переходном возрасте.
Он, не смотря на все чужие слова и мнения, упорно продолжал верить в то, что они с юной Грейнджер были связаны…магией…
Да, именно так - магией.
Такие себе до умопомрачения любящие друг друга родственные души по некровным волшебным связям, даже и дня не способные друг без друга прожить и постоянно держащиеся вместе своей стальной неразрушимой маленькой парочкой, всегда так раздражающей лондонских волшебников и прохожих, списывающих это лишь на детскую идиотскую дурость и наглую непозволительную возмутительную бескультурщину…
Но это, разумеется, было совсем не так…
. . .
Краснеешь - бледнею
Блистаешь - тускнею
Зеваешь - не сплю
Не любишь?…
- Люблю! - Гермиона с разгону бросается Гарри на шею и награждает его очередным страстным нежным поцелуем, очень крепко и счастливо его при этом обнимая. - Люблю тебя за то, что ты такой красивый, умный и добрый, а еще до ужаса веселый, ласковый и милый!
- Я тоже люблю тебя, детка. - с улыбкой отвечает он и смущенно отводит в сторону взгляд, поспешно возвращаясь к своим многочисленным непонятным волшебным записям, над разгадкой которых он безрезультатно трудится вот уже который день подряд…
Молчишь - не смолкаю
Тянешь - толкаю
Бросаешь - ловлю
Не любишь? - Люблю…
- Так ты настолько сильно уверен, что ты прорицатель? - в голосе Гермионы улавливается видимый интерес и даже некая почти незаметная надежда, а глаза горят каким - то ослепительным и чертовски ярким пленительным огнем, от которого Гарри, как ни старался, был не в силах отвести жадного голодного прожигающего взгляда.
- Я не уверен, но…- он на несколько мгновений замолкает, запинается, ища и подбирая для своей собеседницы наиболее правильные и понятные слова, а через пару секунд затяжной паузы снова говорит уже немного более четко и уверенно, сосредоточенно сводя к переносице брови и смотря на Гермиону с явным упоением и решительностью во взгляде. - Но мне кажется, будто я чувствую, что в скором времени должно произойти что - то очень неладное и нехорошее…
Дерзаешь – не смею
Смеешься - мрачнею
Спасаешь - топлю
Не любишь?…
- И что же? С кем именно в скором времени должно случиться несчастье?
- А черт его знает, Гермиона! Я сам уже во всем этом запутался!
- А хочешь, подскажу тебе, что надо делать? - губы девочки растянулись в нежной добродушной заботливой улыбке, и юный Поттер, недолго думая, кивнул, безмолвно делая ей знак продолжать. - Значит смотри, для начала тебе следует закрыть глаза…
Не хочешь – желаю
Найдешь - потеряю…
- А теперь глубоко вдохни и попробуй абстрагироваться от всего лишнего. От шума, от света, от окружающей среды…
Поранишь - посолю
Не любишь? - Люблю…
- А сейчас полностью погрузись в свои мысли. Попробуй нарисовать и представить в своем воображении все то, что так сильно тебя беспокоит. Ни о чем не думай. Не о чем не переживай. Просто расслабься и попытайся заглянуть внутрь своей души. Внутрь своего сознания…
Цветы, мечты, мосты, зонты…
Мостовая пуста. Вокруг ни души, и лишь только откуда - то издалека виднеется темный мрачный силуэт какого - то неизвестного высокого незнакомца в мужской широкополой шляпе и длинном черном расклешенном плаще…
Бинты, винты, черты, хиты…
Незнакомец медленно движется вперед, неспеша огибая лежащий поперек дороги разбитый темно - фиолетовый волшебный автобус…
Щиты, понты, финты, кранты…
Наружный карман куртки незнакомца выпирает. В нем пистолет. А точнее старый дорогой железный револьвер марки " Colt's - 1986 "…
Незнакомец делает еще несколько быстрых шагов вперед, останавливается и начинает злобно истерически громко хохотать…
А потом вдруг замирает и медленно поворачивает голову вперед…
Оценишь - не стою
На мне - под тобою
Торопишь - томлю
Не любишь?…
Гарри резко распахивает глаза, испуганно хлопая ресницами и дыша так прерывисто и тяжело, как будто он только что без остановки пробежал сто или двести миль подряд.
Гермиона смотрит на него с немым вопросом и недоумением во взгляде, и тогда он делает еще один глубокий спокойный вдох и произносит уже намного тише и четче прежнего, с уверенностью и легким волнением в голосе чеканя каждое слово:
- Я, кажется, знаю, что случилось в тот день, когда в Лондоне разбился " Ночной Рыцарь "…
Пройдешь - прошагаю
Простишься - прощаю
Получишь - пошлю
Полюбишь? - Люблю…