ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Давай раскроем все карты

Настройки текста
- Так ты думаешь, что всю эту катастрофу устроил Энтони? - юная Грейнджер устало облокотилась об белый пластиковый высокий подоконник и задумчиво скрестила на груди руки, смотря на друга с явным замешательством и негодованием во взгляде. - Я сомневаюсь, что один Энтони, Гермиона. - преспокойно проговорил в ответ Гарри, рассеянно покусывая кончик длинного деревянного простого карандаша и расфокусированно пялясь на бежевую светлую стену напротив стола, сплошь усеянную золотистыми сверкающими бликами вечернего уходящего зимнего солнца. - Я думаю, Сириусовых людей там было несколько. Сам Энтони вряд ли самостоятельно справился бы с таким тяжелым непростым серьезным заданием… - Но, я не понимаю, зачем?! - Что, " зачем "? - Зачем все это Сириусу, Гарри?! Какая ему от всего этого выгода? - А я объясню тебе, какая! - с легкой невеселой усмешкой ответил юный Поттер, поспешно разворачивая свой новый современный компьютер экраном к девочке и почти с триумфом и победой указывая на него рукой. - Ты только посмотри, КТО в списке погибших в той страшной внезапной автобусной катастрофе! - Ну, и?…- Гермиона медленно склонилась над столом, и в следующую секунду ее глаза вдруг изумленно шокированно округлились. - Стоп…Подожди…В списке погибших есть Люциус Малфой?! Отец Драко?! - Абсолютно верно, детка, и у моего крестного, видимо, была на него какая - то очень сильная и стойкая обида, раз он ради его убийства решился на такой хладнокровный хорошопродуманный опасный поступок… - Но Нарцисса Малфой…Она ведь ему за это отомстит… - Она не узнает. Сириус слишком умен для того, чтобы не предусмотреть таких важных серьезных бытовых последствий.  - И все же…- юная Грейнджер вдруг резко отпрянула от окна и подошла к мальчику почти вплотную, мягко опуская руки ему на плечи и прожигая его обеспокоенным взволнованным пристальным взглядом. - Что, если она все таки обо всем узнает, Гарри? Что будет тогда? - А тогда уже оставим со всем этим разбираться Сириуса. - на губах юного Поттера заиграло кривое наигранно - беспечное подобие улыбки, а сам он неспеша встал и втянул подружку в глубокий нежный страстный поцелуй, заставляя ее на несколько долгих затяжных мгновений забыть о всех своих переживаниях и проблемах и полностью отдаться столь прекрасному и уже давно привычному и обыденному для них обоих чувству любви и близости, каждый раз так успешно и незамедлительно накрывающих их с головой удивительной ванильно - сладкой волной абсолютного счастья, радости и искреннего детского восторга и упоения… А тем временем Гилберт и Сириус в своей подпольной незаконной конторе разморенно раскладывали по папкам документы, чтобы избавить себя от этой печальной горькой участи завтра утром. - Слушай, а я совсем забыл тебя спросить…- внезапно устало окликнул первый второго. - А ты за что это так ненавидишь этого Малфоя? Зачем из - за него одного заставил нас устраивать в городе такую жуткую страшную автокатастрофу? - Он убил моего младшего брата, Гилберт. - преспокойно произнес в ответ молодой Блэк, тихо тяжело протяжно вздыхая и медленно поднимая на него полный боли и немой грусти и отчаяния взгляд. - А этого я ему простить не смог… .                     .                   . Скучал ли Драко по своему погибшему в автокатастрофе отцу? О, это был вопрос сложный и очень сомнительный и неоднозначный, и дело было даже не в том, что юный Малфой на него за что - то злился и его не любил - нет…Здесь было дело кое в чем другом… За всю свою жизнь - с самого рождения и до сейчас Драко помнил лишь то, как сильно любила и заботилась о нем мама, и как отчаянно и безудержно она любит и балует его сейчас, но вот отец… А его то, собственно, будто и не было вовсе… Вечно хмурый, вечно занятой, вечно в плохом расположении духа и без настроения - он никогда не приделял сыну должного внимания и любви, и с каждым годом их отношения с Драко становились лишь только хуже и хуже, и в какой - то момент все дошло до того, что их общение постепенно и бесповоротно свелось на " нет ", и мальчик вместо искренних теплых улыбок и всегда радостного веселого " папочка " награждал старшего Малфоя лишь только холодным, ничего не выражающим взглядом и сухим псевдо - доброжелательным безэмоциональным " привет, отец "… Бедная молодая Нарцисса, держащаяся за брак с Люциусом исключительно из - за денег, их младшего трехлетнего сына Скорпиуса, а также двоих маленьких детей ее родной сестры Беллатрисы, все прекрасно понимала и видела, однако и подать на развод со своим нелюбимым и черствым, как сухарь, мужем тоже не хотела и не решалась, опасаясь того, что без него она совсем изголодается и загнется, не в силах прокормить себя и своих четверых детей, а также оплатить все счета и коммунальные услуги за дом, не залезая при этом в долги и абсолютно не нужные и не уместные ей сейчас ипотеки и кредиты… Но все равно, не смотря на все плохо складывающиеся между ними отношения и невзгоды, Нарцисса Малфой, будучи женщиной с необъятным большим сердцем и чистой доброй ангельской душой, очень сильно горевала и плакала за своим молодым супругом Люциусом, а четырнадцатилетний юный Драко, видя свою любимую лучшую на свете маму в таком состоянии, медленно погружался во всю эту непроглядную черную бездну и утопию вместе с ней, постепенно из активного веселого заносчивого ребенка превращаясь в тихого замкнутого грустного меланхолика с невероятно бледным, почти что полностью обескровленным узким лицом, заметно потускневшими и поблекшими серыми глазами и очень тонкими, периодически слегка подрагивающими от волнения и переживаний пальцами… Первый раз Сириус увидел Драко, когда заходил к Нарциссе на чай и давал им деньги на еду, одежду и отопление, при этом с неимоверным актерским мастерством и талантом выказывая ей свои соболезнования по поводу смерти ее мужа и обещая ей в последующие годы хорошую материальную помощь и поддержку, но вот только юный Малфой, в отличие от своей несчастной измученной матери, так отчаянно обнимающей сейчас своего брата и со слезами на глазах прижимающейся к его груди, не верил в искренность его слов, а особенно касательно того, что ему действительно жаль погибшего Люциуса Малфоя, и он бы очень сильно хотел, чтобы всего этого никогда не произошло и не случилось. В их семье все прекрасно знали, что такое " Black & Co ", и что эта компания из себя представляет, а Драко, впрочем, как и Гарри с Гермионой, в том, что эта катастрофа была чистой нелепой случайностью, очень сильно и искренне сомневался…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.