ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Ему тоже было больно...

Настройки текста
Драко знал. Знал еще с самого начала, как только Сириус ступил на порог их старого большого просторного дома, а потом на тысячу процентов во всем убедился, когда тот через сорок минут выскочил на улицу и с грустью сказал ожидающему его около крыльца Энтони, что ему очень жаль старшую сестру, но таков был его долг перед братом, и никак иначе он поступить, к несчастью, просто не смел и не мог… Безмолвно проводив двоюродного дядю опустошенным немигающим безэмоциональным взглядом, юный Малфой негромко тяжело прерывисто вздохнул и медленно поплелся обратно к себе в комнату, на несколько секунд замирая на пороге гостинной и с печалью в глазах глядя на уснувшую возле детской маленькой кроватки Нарциссу, явно очень уставшую и окончательно вымотанную за этот долгий мучительный холодный пасмурный день.  Мальчик добрых минуты три или четыре смотрел на ее бледное худое лицо, и внезапно ему в голову пришла мысль, а что вообще было бы, если бы она вдруг узнала о том, что сотворил ее любимый дрожайший ненаглядный двоюродный брат? " Она бы убила его. " - наконец разумно сделал про себя вывод Драко, задумчиво почесывая рукой затылок и пусто немигающе пялясь на крепко спящего в деревянной зеленой люльке двухмесячного крошечного малыша Феликса, периодически дрыгающего во сне своими пухленькими коротенькими ручками и ножками и тихо плаксиво издающего звуки, похожие не то на стоны, не то на приглушенное младенческое бессвязное угуканье. - " Определенно точно убила бы. Причем не в переносном, а в прямом смысле…" Ну а самому юному Малфою, по честному сказать, было абсолютно все равно, ведь за своим отцом он, чего, собственно, и следовало ожидать, совершенно не скучал и не тосковал, а вот молодого Сириуса, решившего отомстить за своего убитого Люциусом младшего брата, вполне можно было простить и понять, ведь все нормальные люди обычно пытаются защитить и встать стеной за своих любимых  и близких родственников, а если их кто - то угнетает, и уж тем более учиняет над ними такую жестокую безжалостную расправу, то, естественно, как можно быстрее стараются за них отомстить и собственноручно свернуть всем их обидчикам шею, не дав им возможности оправдаться и разумно объяснить причину, по которой они посмели поднять на дорогих и важных для них людей руку… - Уж прости мама. Сириус тоже плакал за своим младшим братом… - чуть слышно прошептал Драко, а затем развернулся и поспешно направился обратно наверх, обессиленно падая на мягкую белоснежную постель и устало подкладывая под голову руки, при этом неспеша прикрывая тяжелые, будто налитые свинцом веки и едва заметно раздраженно хмурясь, скептически сжимая губы в одну тонкую бледную прямую линию. - Наш мир - одно сплошное дерьмо! Все друг друга ненавидят…Все друг друга убивают…Сириусу - то вон легко! С такой - то огромной компанией и толпой подчиненных! Захотел кого нибудь прибрать, попросил всех своих дружков, и вуаля - дело сделано! И даже париться не надо…Но вот только вопрос, что будет дальше? Что будет, если вся эта жестокая убийственная игра когда нибудь просто напросто закончится, и им придется выйти в центр поля и сложить в одну кучу все свои волшебные палочки и оружие?…Не знаю….Ой, не знаю… .                    .                  . Он стоял посреди старой немноголюдной улицы и мило непринужденно болтал с какой - то, видимо, своей очередной подружкой или давней знакомой, остановившей его около местного продуктового магазинчика, чтобы о чем - то его распросить и переброситься с ним парочкой беспечных обыденных простых фраз, только лишь для того, чтобы подольше на него посмотреть и задержать свою руку на его плече всего лишь на пару или тройку коротеньких мимолетных быстротечных мгновений.  А он просто стоял и весело беззаботно негромко смеялся.  Растянутые в широкой улыбке тонкие бледные губы обнажали ровную линию сверкающих снежно - белых зубов, черные шелковистые вьющиеся волосы мягко обрамляли впалые и слегка раскрасневшиеся на морозе щеки, а ярко - синие, будто два драгоценных переливающихся сапфира глаза светились неподдельной радостью, весельем и счастьем, что делало и без того невероятно симпатичного и милого молодого Блэка настоящим аристократом и красавцем, повсеместно пользующимся немалой популярностью среди молодых дам и девушек, всегда так отчаянно и тщетно пытающихся пригласить его на встречу или свидание… И сейчас, смотря на Сириуса - такого счастливого и беспечного, Драко думал о том, что дома, где они живут вместе с Гарри, Тедди и Гермионой, им, наверное, весело, и они никогда не скучают и не унывают…Готовят вчетвером яичницу с беконом по утрам…играют по вечерам в приставку или в карты…подолгу сидят на крыше и смотрят на звезды… А у них дома - сплошное отчаяние и хаос.  Нарцисса постоянно тоскует и плачет, дети разносят все вокруг и обрисовывают фламастерами лестницу и стены, а про самого маленького лучше вообще промолчать и ничего не говорить… Прерывистый вздох. Драко в мгновение ока спрыгивает с парапета и быстрым шагом устремляется за Сириусом в очередной шумный ярко освещенный узкий проулок, стараясь шагать как можно тише и беззвучнее, чтобы он его не заметил и не обернулся.  Но он не оборачивается.  Неспеша идет по тротуару и напевает себе под нос какую - то тихую неразборчивую рождественскую песенку, а юный Малфой, как какая - то преданная маленькая комнатная собачонка, продолжает упорно следовать за ним, не обращая внимания на холод и промокшие почти что насквозь руки и ноги.  А дома Гарри с Гермионой варят в больших красных кружках горячий шоколад, играют в карты - хлопушки, лежа у камина в гостинной и смотрят на усеянное яркими мигающими звездами небо, сидя при этом на крыше под теплым пледом и рассказывая друг другу какие - то веселые жизненные истории из своего детства… И вдруг одна звезда срывается и начинает стремительно лететь по направлению к земле.  Гарри и Гермиона загадывают желания…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.