ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

" Бал - Маскарад "

Настройки текста
Гарри уселся за письменный стол, взял в руки старую деревянную коллекционную ручку Сириуса и медленно разместил ее кончик в левом верхнем углу очередной пустой страницы своего дневника, принявшись быстро увлеченно витиевато писать… " 17. 02. 2014… Этим утром - 17 февраля 2014 года был убит в перестрелке лучший друг и помощник Сириуса Джастин Дэвидсон. За что КОНКРЕТНО его убили, я без малейшего понятия, однако я точно знаю то, что Сириус после этого пообещал собственноручно пристрелить его убийцу, и на следующий день мы решили инкогнито проникнуть на маскарадный костюмированный благотворительный вечер какого - то абсолютно мне не знакомого Брайана Джефриса…" Гарри вздохнул, на несколько мгновений откладывая в сторону ручку и делая три или четыре жадных глотка из стоящей рядом стеклянной чашки с холодным клубничным компотом, а затем снова придвинул почти только что купленный, но тем не менее немало потрепанный за все это время дневник поближе к себе и с новыми силами и энергией принялся бегло торопливо бодро строчить… " На следующий день ровно в девять вечера мы с Гермионой, а также Сириусом и десятью его доверенными лицами, переодевшись в костюмы, загримировав лица и натянув на себя яркие разноцветные парики, все вместе трансгрессировали прямо ко входу в огромный, отделанный снаружи и изнутри мрамором и золотом, особняк Джефриса, а потом, слившись с многочисленной аристократической и не менее яркой толпой, незаметно проникнули внутрь, разбежавшись по разным углам и этажам, чтобы не вызывать ни у кого из гостей лишних догадок и подозрений…" Настольная лампа несколько раз помигала и тут же резко незамедлительно погасла.  Юный Поттер издал протяжный усталый тяжелый вздох и подсветил перегоревшую лампочку искусственным долгодействующим невербальным " Люмусом ", в который раз беря в руки шариковую ручку и сдувая с исписанного почти что на половину листа бумаги осевшую на нем стружку от ластика и пыль… " Мы выждали, наверное, добрых минут тридцать или сорок, а потом, когда все начали громко смеяться и чокаться бокалами с шампанским, перешли из пассивного действия в активное… Перепугав насмерть всех молодых и пожилых дам с их мужьями, люди Сириуса метко и, что самое главное, совершенно незаметно перестреляли всех людей Джефриса, а сам Сириус самолично наградил владельца особняка своей любимой " исчезающей из тела ровно через три минуты " пулей в лоб, после чего схватил нас с Гермионой за руки и трансгрессировал вместе с нами обратно в Блэк - Мэнор, тогда как другие разбежались по своим домам, опять таки для того, чтобы на всякий случай перестраховаться и не навлекать на себя абсолютно никому не нужные подозрения и вопросы… Мы сделали все очень быстро, профессионально и неуловимо, так что могли теперь не переживать о нашем дальнейшем благополучии и безопасности. И, что самое важное, в тот вечер я узнал, кто ИМЕННО убил Джастина, хотя так до сих пор и не понял, почему. Позже спрошу об этом у Сириуса…" Гарри слегка потер от усталости глаза и моментально закрыл свой любимый подержанный блокнот в кожаном коричневом переплете, и в этот момент вдруг почувствовал, что кто - то мягко обвил руками его плечи и шею и тут же от этого вздрогнул и дернулся, и тогда Сириус, пришедший в его комнату где - то около минуты назад, с нежностью поцеловал его в макушку и тихо ласково зашептал, осторожно утыкаясь носом в его спутанные непослушные торчащие в разные стороны волосы: - Тише, мой маленький, ну что ты? Не бойся, это же я… - Сириус? - мальчик обернулся и сразу же с улыбкой обнял его в ответ. - А ты что здесь делаешь? - Пришел посмотреть, как ты тут. У тебя все хорошо? - Да, Сириус, конечно…А у тебя как? - Да устал немножко за сегодня. День был очень тяжелый… - Тяжелый, но зато очень важный и продуктивный.  - Это да… - Сириус…- опасливо начал было крестник, но внезапно резко испуганно умолк, посмотрев на крестного с явной жалостью и неуверенностью во взгляде.  - Да, детка? - тот вопросительно приподнял вверх брови. - Говори, я тебя слушаю.  - Ну…В общем…Скажи, а ты скучаешь по Джастину? - Ну разумеется я по нему скучаю, малыш! А как же иначе? Он ведь был одним из самых лучших моих друзей, моим помощником, моей семьей…А потом этот ублюдок Джефрис его убил! - А за что он его убил, Сириус? - За какую - то, наверное, свою личную на него обиду, Гарри. Я сам, честно говоря, толком не знаю, что там между ними произошло, но главное, что теперь я отомстил и ему, и его проклятым злобным идиотам - дружкам… - Сириус, скажи, а страшно это было…Убивать? Молодой Блэк замер.  Такого вопроса от своего маленького невинного тихого ангелочка он не ожидал. На секунду отводя в сторону взгляд, а затем с явным смятением и замешательством вглядываясь в полные видимого интереса и грусти большие зеленые Гаррины глаза, он нервно пожевал нижнюю губу, явно размышляя над тем, как же лучше ответить на его вопрос, а затем, приняв наконец, как он подумал, правильное рациональное решение, полушепотом любовно печально проговорил, заботливо обхватывая ладонями его лицо и бережно целуя его сначала в нос, а потом по очереди в оба глаза: - Да, солнышко. Это было страшно. Было страшно, потому что…Потому что я делал это в первый раз… - И будешь потом делать еще? - Я…Я не знаю, мой хороший, правда…Все покажет время… - мужчина медленно опустился на кровать и осторожно затянул мальчика к себе на колени, принявшись неспеша раскачиваться на месте и трогательно - нежно обсыпать его ласковыми трепетными едва ощутимыми поцелуями, при этом в пол голоса нечетко утомленно приговаривая. - Главное, что мы все сейчас вместе…И я, и ты, и Тедди, и Гермиона…Теперь мы семья, детка, и останемся ей навечно…Даже если нам когда нибудь придется расстаться или переехать в другой дом, страну или город…Поверь мне, Гарри…Я тебе обещаю… - Я верю тебе, Сириус…Конечно же я тебе верю…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.