ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Бобик в гостях у Барбоса

Настройки текста
Северус Снейп заскочил к Сириусу домой не по делу, а просто так - повидаться и пообщаться со своим старым добрым школьным другом, к которому он заходил намного чаще и надольше, когда тот преподавал в их магической школе Хогвартс и не был бесконечно занят своими многочисленными делами, заданиями и проблемами.  И теперь они вдвоем сидели друг напротив друга в гостинной. Профессор Зельеварения Снейп - на длинном удобном диване с красной обивкой, а молодой Блэк - в мягком широком кресле у маленького чайного столика, где сейчас как раз таки покоились две керамические белые чашки на блюдцах с недопитым травяным сладким чаем. Они оба по большей степени молчали и ничего не говорили, но в какой - то момент Северус, будто вспомнив что - то очень важное и серьезное, сосредоточенно свел к переносице свои густые черные брови, а затем поднял на товарища расфокусированный усталый взгляд и в пол голоса негромко задумчиво спросил, чтобы не разбудить уже давно улегшихся спать детей: - Как там, кстати, твоя компания, Сириус? Все нормально? - Абсолютно, Северус. - сонно протянул в ответ тот, рассеянно вертя в пальцах свою деревянную коллекционную перьевую ручку. - Компания процветает, ни с какими проблемами мы пока что, слава Богу, не сталкиваемся…А ты, к слову, не хочешь ко мне примкнуть, а, Северус? Мне такие люди, как ты, очень даже в моей организации нужны… - Не могу, Сириус. Знаешь же, что не могу… - Это еще почему? - Работа… - Работа! - мужчина беззлобно закатил под лоб глаза и скептически недовольно всплеснул руками, смотря на школьного друга с явной насмешкой и негодованием во взгляде. - Бросил бы ты уже наконец свою гребаную работу! Я ведь тебе платить в четыре раза больше буду! - Если бы дело было только в деньгах…- со вздохом вымолвил зельевар, снова беря уже давно остывшую чашку с чаем в руки и неспеша делая оттуда два маленьких коротких быстрых глоточка.  - Да ну? Неужели ты так сильно любишь свою работу? - Ну разумеется я ее люблю, Блэк! А как же иначе? - Ой, не знаю, Северус…Вот мне, например, преподавание в этой глубинке вообще не зашло! Только все нервы себе вытрепал с этими злобными малолетними бестолковыми недоносками! - Ну конечно! - Снейп расхохотался и в его глазах опять заблестели те самые веселые озорные искорки, которые так сильно привык видеть у него во взгляде в детстве Сириус. - Ты ведь не я! Ты у нас избранный, особенный… Молодой Блэк наигранно обиженно хмыкнул и открыл уже было рот, чтобы что - то сказать, но в этот момент входная дверь вдруг с тихим скрипом отворилась, и на пороге появился сонный и слегка взъерошенный после спонтанного пробуждения Гарри, одетый в яркую красно - зеленую клетчатую пижаму.  - О, а вот и мой любимый сыночек пришел! - радостно воскликнул Сириус и тут же с улыбкой поманил крестника к себе. - Мое счастье, моя гордость! А ты почему не спишь, солнышко? Уже поздно.  - Да вот что - то проснулся, и теперь никак не могу заснуть. - устало промямлил в ответ мальчик и в следующую секунду искренне широко улыбнулся, увидев сидящего на диване своего обожаемого профессора Зельеварения. - Добрый вечер, профессор Снейп! - Привет, Гарри. - с теплотой во взгляде поздоровался тот, и в эту самую секунду сидящий напротив него мужчина медленно раскинул руки для объятий, воскликнув веселое заботливое: - Иди ко мне! И Гарри подошел.  Забрался к крестному на колени и тут же умиротворенно прижался к его груди, утопая в его крепком теплом кольце рук и плавясь от его нежных ласковых прикосновений и поглаживаний. - Как дела, Гарри? - внезапно снова окликнул его Северус, и он лениво повернул в его сторону голову, выдавив вялое обессиленное: - Нормально, профессор Снейп. А Вы как? - Я тоже. Вон видишь, пришел к твоему великоразумному крестному пообщаться. Спросить у него, как он тут поживает… Сказав это, зельевар с протяжным изнуренным стоном откинулся на мягкие диванные подушки и слегка прикрыл от изнеможения и усталости глаза, принявшись с легкой отрешенной улыбкой слушать, как Сириус с нежностью что - то лепечет Гарри на ухо и медленно осторожно раскачивается на месте, не обращая внимания на то, что в камине уже почти полностью погас огонь, и в комнате вот уже минут пять или десять царит тихий безмолвный убаюкивающий полумрак. - А как там, кстати говоря, твое новое изобретение, Гарри? - нагло выдернутый из крепких объятий коварного Морфея падением с полки на том конце гостинной какой - то старой потрепанной волшебной книжки, профессор Снейп нехотя приоткрыл оба глаза и мутным рассеянным взглядом уставился на лучшего друга, который, в свою очередь, моментально прислонил палец к губам и сделал ему резкий жест замолчать, полушепотом спокойно четко пояснив: - Тише. Он уснул.  - А…- мужчина понимающе кивнул, а затем, выдержав долгую десятисекундную паузу, вдруг с явной грустью и отчаянием в голосе воскликнул, в очередной раз заваливаясь на диван и по - хозяйски закидывая на подлокотник ноги. - Блин, ну какого хера моя жизнь - это одно сплошное беспросветное дерьмо?! - А что случилось - то? - молодой Блэк поудобнее устроил крестника у себя на коленях и с явным удивлением и непониманием во взгляде вытаращился на собеседника. - Кто - то опять тебя донимает? Может чем - то помочь надо? - Да ничем не надо помогать, Сириус! Просто в школе с этим гребаным турниром хрен знает что творится, Долгопупс после второго задания так до сих пор и не оклемался - вон в больничном крыле уже вторую неделю лежит, а старик Дамби денег на новые ингредиенты для зелий не дает и говорит, мол: " пользуйся пока старыми, а то с такими успехами мы разоримся совсем "!… - Нужны деньги? - Да нет, спасибо. Уже сам все купил, что нужно было. - А, хорошо, но ты, если что, обращайся. Ты ведь знаешь, что я никогда не откажу в помощи своему лучшему старому школьному другу! - Конечно знаю, Сириус! Уж ты - то точно не откажешь… - лицо Снейпа озарила широкая неподдельная улыбка, а сам он будто враз помолодел на целых десять или пятнадцать лет. А потом они долго говорили, шутили и смеялись, пока в камине окончательно не погас огонь, и в комнате не стало совсем мрачно, холодно и темно. И тогда знаменитый покровитель ядов, зелий и пробирок, допив уже третий, а может быть даже и четвертый бокал отборного шотландского огневиски, увалился спать в своей рабочей уличной одежде прямо на диване, а Сириус, уснувший еще минут пять или десять назад, в удобной позе разлегся на кресле вместе с Гарри на руках, мирно спокойно посапывая и тихо неразборчиво что - то бормоча во сне. Электронные часы показали ровно три часа ночи.  В доме Блэков наконец - то стало совсем тихо и пустынно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.