ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Не очень приятное пробуждение

Настройки текста
Гарри стоял посреди ковра, уперев руки в колени, и скучающе пялился на лежащего на полу с недопитой бутылкой огневиски профессора Снейпа, который, видимо, продрых здесь так всю ночь, судя по тому, что его одежда слегка сползла набок и была помята, а костяшки правой руки заметно побледнели и побелели от долгого многочасового сжимания узкого горлышка той самой злосчастной бутылки спиртного, из - за которой бедный учитель не смог даже банально встать и на четвереньках доползти до своего собственного дома. Ну, правильно. Напился до " белочки " и увалился спать прямо в их гостинной на диване. Все, как положено… Гарри печально тяжело вздохнул, накрыл горе - зельевара пледом и неспеша направился на кухню, где его как раз уже давным давно ждала проснувшаяся еще где - то около часа назад Гермиона.  - Ну как он? - с видимым интересом и беспокойством в голосе спросила она, как только мальчик зашел в комнату, и тот легко безэмоционально простодушно отмахнулся, ответив негромкое скептическое: - В отрубе. - А Сириус где? - Повел Тедди в детский сад. - А он что, вчера не пил? - Да нет, он же вообще не пьет. - преспокойно пояснил юный Поттер в ответ на удивленный вопрос подружки, а потом сонно расслабленно сладко потянулся и медленно поплелся по направлению к холодильнику, и в этот момент на пороге появился немного прибитый и слегка пошатывающийся профессор Снейп, громко весело прооравший во все горло: - Здравствуйте, гости…* ик *…Ай, не надо, ай бросьте! - Это на каком языке он сейчас спел? - брови юной Грейнджер изумленно поползли вверх, а лицо приобрело довольно шокированное и непонимающее выражение.  - А черт его знает! - едва сдержавшись, чтобы не заматериться, понуро изрек Гарри, и в следующую секунду нахально вырвал беднягу Северуса из космического утренне - похмельного приятного транса, очень звонко и почти торжественно радостно поприветствовав: - Доброе утро, профессор Снейп! - О! - зельевар с трудом сфокусировал на стоящем у плиты мальчике мутный затуманенный тяжелый взгляд и тут же с вялой едва заметной полуулыбкой посмотрел на сидящую за длинным деревянным столом Гермиону, довольно разморенно нечетко протянув. - Детииишки! Как ваши дела? А еще лучше скажите, что у нас сегодня на завтрак? - Отрезвляющий рассол и антипохмельное. - невозмутимо отозвался в ответ юный Поттер, и девочка моментально пустила тихий издевательский веселый смешок.  - Неееет! - профессор Зельеварения слегка выпятил вперед нижнюю губу и несколько раз помотал в воздухе указательным пальцем, устало облокачиваясь спиной на узкий дверной косяк и в пол голоса отрывисто бессвязно восклицая. - Так не пойдет!…Дядя Сева - хочет - кушать! - Но мы не умеем готовить, профессор Снейп! Вам в любом случае придется дождаться Сириуса! А пока нате вон, выпейте зелье. - Гарри достал из маленького кухонного шкафчика антипохмельное в синем стеклянном флакончике и с легкой понимающей улыбкой на лице протянул его своему бывшему преподавателю, абсолютно честно и искренне заверив его в том, что после приема этой волшебной чудодейственной болтушки ему сразу же в десять раз станет лучше, и он перестанет чувствовать тошноту, изнеможение и головную боль.  Так и произошло. Как только Северус Снейп взял в руки флакончик и полностью за раз его опустошил, в его голове моментально начало проясняться, и в следующую секунду пришло постыдное осознание того, СКОЛЬКО ИМЕННО алкоголя он вчера выжлоктал и как неприлично и некультурно он себя повел по отношению к своему лучшему школьному другу, к которому он заскочил всего лишь " на пару часиков ", чтобы просто " мило поболтать, обсудить последние новости и попить чайку "… А это еще с учетом того, что Сириус ведь вообще даже и к бутылке не притронулся! Позор! Ой, позор!… - Господи, какой кошмар! - внезапно с немым отчаянием и ужасом в голосе воскликнул Северус, медленно опускаясь на твердый деревянный коричневый стул и в изнеможении кладя голову на руки, при этом коротко удрученно вздыхая и со всей силы вцепляясь ногтями в свои длинные взлохмаченные прямые волосы. - Какой кошмар! - Закусывать надо, профессор Снейп! - со смехом воскликнула в ответ Гермиона, а затем они с Гарри встали и поспешно вышли обратно в коридор, оставив несчастного многострадального учителя в одиночестве сидеть на кухне и со зверским увлечением заниматься нытьем и самокопанием - двумя самыми любимыми и неотъемлемыми для него вещами. А потом, просидев в безмолвном ступоре добрых минут пятнадцать или двадцать, протрезвевший зельевар встал и как можно быстрее принялся за завтрак ( в конце концов не могут же дети столько времени сидеть голодными! ), а это дело, кстати говоря, у него получалось просто на ура, ведь его познания в кулинарии были довольно обширными и впечатляющими, в отличие от других мужчин его профессии и возраста, опыт которых зачастую ограничивался приготовлением постного овощного бульйона и мясных наполовину готовых пельменей из ближайшего продуктового магазина… Ну что ж сказать, утро началось для всех прекрасно!  Ну…почти для всех…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.