ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 4. Все тайное становится явным

Настройки текста
Такого холодного и дождливого мая Гарри не помнил уже давно… Гермиона, родители которой так до сих пор и не вернулись из своего " коротенького недолгого путешествия " к ее больной онкологией тетушке Беатрис, уже полностью обжилась в новом доме и стала чувствовать себя здесь такой же полноправной хозяйкой и членом семьи, как Гарри и Тедди, что, впрочем, ни капельки не раздражало ни самого Гарри, ни Сириуса, упорно придерживающегося стойкого непоколебимого мнения, что дети - это самые неимоверные и прекрасные создания на земле, и чем больше их находится в доме, тем лучше… Теперь, подолгу засиживаясь дома за книгами и гаджетами из - за плохой дождливой погоды, юные Поттер и Грейнджер проводили все больше и больше исследований по колдовству и темной магии, постепенно доводя до совершенства свои волшебные внутренние способности и раз в месяц усиливая невербальными древними ритуалами свои невидимые магические ядра, чтобы в который раз удостовериться в том, насколько сильными и стойкими они после этого станут и смогут ли они колдовать без всяких лишних вещей и волшебных палочек, что, к слову говоря, у них с большим успехом и триумфом получалось уже далеко не один единственный раз… Но единственное, что, пожалуй, было для них пока что невероятно трудно и непостижимо, так это поиск того самого темного затерянного крестража, спрятанного Регулусом Блэком неизвестно где в каком - то секретном таинственном и довольно неплохо скрытом от окружающих месте, но и с этим, Гарри верил, у них рано или поздно получится разобраться, даже не смотря на то, что они, по мнению многих, все еще для этого слишком маленькие и беспомощные, и у них не хватит для выполнения данного задания ни сил, ни терпения, ни смелости… .                    .                   . А тем временем Невилл снова угодил в больницу после третьего и самого сложного испытания Турнира Трех Волшебников с тяжелыми переломами и телесными повреждениями, Виктор Крам, едва дотронувшись до заколдованного призового кристального кубка внутри зачарованного лабиринта, пропал безвести и так до сих пор и не появился в Хогвартсе, хотя к его поискам, кажется, привлекли уже большую половину всего министерства и мракоборческого магического отделения, а Гарри, почти что полностью закончив работу над своим электронным детектором темных сил и крестражей, начинал все больше и больше чувствовать что - то очень странное и неладное, ведь этот самый детектор почему - то проявлял чрезмерную активность именно у них дома, что просто не могло не беспокоить и не тревожить нашего юного гениального изобретателя, которого вся эта ситуация немало пугала и вгоняла в явное непонимание и оцепенение.  " Может быть я что - то неправильно установил или заколдовал? " - не переставал обеспокоенно спрашивать сам себя он, но вскоре и эта версия была нещадно откинута в сторону, так как после тщательного осмотра и инспекции своего прибора, мальчик никаких ошибок и неполадок в нем не обнаружил и не зафиксировал… И только тогда до него вдруг дошло, что крестраж все это время был спрятан в доме Блэков, но вопрос только, где он был спрятан КОНКРЕТНО, и знал ли вообще об этом Сириус? Вот это действительно было настоящей загадкой и тайной.  Тем же утром " Мальчик - Создавший - Самое - Гениальное - Изобретение - В - Мире " отправился на поиски предполагаемого предмета с маленькой частичкой черной души Того - Кто - Не - Должен - Быть - Помянут, и следующее, произведенное им через несколько часов безрезультатных поисков открытие поразило его настолько сильно, что он на время потерял дар речи и в немом изумлении и ужасе медленно присел в гостинной на диван, принявшись дрожащими от волнения и шока пальцами набирать на своем новом дорогом современном смартфоне номер лучшей подружки и девушки Гермионы… .                       .                     . - Ты починил свой распознаватель крестражей, Гарри?! - с явным восторгом и удивлением в голосе воскликнула Гермиона, весело задорно хлопая друга по плечу и награждая его искренней широкой теплой улыбкой. - Ну что ж, я тебя поздравляю! Ты просто молодец! Я горжусь тобой! - Да, я - то его починил, и это очень классно, но… - Что " но "? - Ну…В общем у нас возникла одна маленькая…а точнее совсем НЕ МАЛЕНЬКАЯ проблема! - Ну и какая же? - уголки губ девочки заметно опустились, а в карих темных блестящих глазах отпечаталось откровенное волнение и беспокойство.  - Прибор показывает чрезмерную зашкаливающую активность в пределах стен нашего дома… - Так значит кусочек души Волан - де - Морта спрятан где - то у нас дома?! - голос Гермионы снова стал невероятно радостным и взбудораженным, но Гарри быстро прибил все это ее счастье и восторг, ответив понурое удрученное: - Нет, не совсем так… - А что же тогда? - В общем…Сириус…он… - Что Сириус? Юный Поттер сделал глубокий тяжелый вздох, а затем, собравшись наконец - то с силами и серьезно сосредоточенно сдвинув к переносице брови, проговорил уже намного четче и тише, смотря прямо перед собой в какую - то невидимую воображаемую точку на бледной бежевой противоположной стене: - Сириус и есть крестраж…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.