ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

О чем ты мечтаешь, Сириус?

Настройки текста
- …И что же нам теперь делать? - Ничего не делать. Молча ждать и надеяться, что об этом никто, кроме нас, не узнает и не выведает… - А разве извлечь его никак нельзя? - Кого? Крестраж? - Да. - Нет, Гермиона. Насколько я знаю, чтобы извлечь крестраж, человека сначала нужно убить.  - И что? Ему теперь остается просто жить с ним и ничего не делать? - Да. - А на его душевное состояние и здоровье это никаким образом не повлияет? - Абсолютно. Крестраж полностью безопасен для человека, если не пытаться специальным заклинанием его активировать и вытащить.  - А Сириус знает, что в его теле находится крестраж? - Я…Я, честно говоря, без малейшего понятия, Гермиона, но я не уверен в том, что он об этом знает… - Так может быть спросить у него? - Нет. Это слишком опасно. Если он об этом еще не знает, его это может повергнуть в откровенный шок, и тогда есть очень большая вероятность и опасность, что крестраж внутри него активируется, и его с лекгостью сможет обнаружить Волан - де - Морт и его приспешники, а этого мы допустить не можем… - Так значит нам с тобой предпринимать ничего не нужно? - Пока что нет. Если появится какая нибудь опасность или угроза, тогда мы будем что - то с этим делать и как - то из этого выбираться и действовать. Решать проблемы надо по мере их поступления. Не иначе.  - И то правильно… - Гермиона вздохнула и придвинулась поближе к другу, ненавязчиво обнимая его одной рукой за талию и сонно расслабленно укладывая голову ему на плечо.  А на улице снова, уже в который раз за сегодня, полил дождь.  Стало совсем тихо. И лишь только откуда - то издалека были слышны приглушенные негромкие устрашающие раскаты грома… .                       .                    . Гарри и Сириус сидели в обнимку на крыше их дома, укутавшись в большой теплый шерстяной плед, и неспеша потягивали из чашек горячий шоколад с корицей и зефирками, рассеянно наблюдая при этом за постепенно затягивающимся темными дождевыми тучами небом и периодически перебрасываясь коротенькими незначительными добродушными фразами, не содержащими в себе ни смысла, ни важности, ни какой либо нужности и серьезности. - Сириус? - внезапно в пол голоса позвал мужчину крестник, и тот поспешно повернул в его сторону голову, слегка приподнимая в немом вопросе свои тонкие черные точеные брови: - Да, детка? - Сириус, скажи, а если бы у тебя было всего лишь одно - единственное желание, что бы ты загадал? - Я бы загадал как можно скорее переехать отсюда, солнышко. - не замявшись ни на долю секунды, с видимой горечью и уверенностью в голосе проговорил в ответ крестный, попутно издавая тяжелый протяжный печальный вздох. - Ненавижу Лондон. Все эти дожди, холода, серость…Надоело. Итак уже за все эти годы немало в Азкабане намерзся, так тут теперь еще и погода такая!… - А куда бы ты хотел переехать, Сириус? - Не знаю, зайка…Во Францию, а может быть на какое нибудь тихое итальянское теплое побережье…Там, где нет ни бед, ни проблем, ни работы, а есть только лишь море,  солнце и безграничное счастье, умиротворение и уют…Жаль, что все это не больше, чем мои пустые глупые несбыточные мечты… - Почему ты говоришь так, Сириус? - Да потому, Гарри, что все это нереально! - голос Сириуса предательски сорвался, превратившись из спокойного почти что в отчаянный, а в глазах загорелась какая - то непонятная смесь злобы и искренней печали и безысходности. - Чтобы уехать из Лондона, мне надо бросить всю свою компанию и наш дом, а это - при нынешних обстоятельствах и мировой обстановке - может обернуться для нас очень большой и страшной катастрофой и бедой! - Но…Почему, Сириус? - " Почему? " " Почему? "! Да потому, что скоро начнется Вторая Магическая Война, и вероятность того, что мы все здесь дружно весело сдохнем, и все мои дела полетят к чертям собачьим в глубокое бездонное непроглядное дерьмо, больше, чем сорок или пятьдесят процентов! Так что больше не спрашивай, почему мы не можем отсюда уехать! Дураку понятно, почему! - молодой Блэк, не в силах больше себя сдерживать, невольно перешел на крик и от злости и обиды на вселенную и весь мир даже, сам того не желая, до боли в костяшках стиснул руки в кулаки, но, увидев, каким испуганным и потерянным вдруг стало у Гарри выражение лица, тут же заметно успокоился и обмяк, осторожно усаживая расстроенного крестника к себе на колени и нежно поглаживая его по голове, не переставая при этом тихо ласково виновато шептать. - Прости. Прости меня, мой маленький, пожалуйста, прости. Я не хотел тебя обижать и расстраивать. Ты ни в чем не виноват…Просто сейчас у нас у всех очень сумбурное и непростое время, понимаешь? Пожиратели Смерти устраивают на улицах города разгромы и ограбления, заключенные за убийства и прочие преступления узники массово сбегают из Азкабана, а власти и мракоборцы, хоть убей, никак не могут с ними справиться и их найти…А время - то идет! И ситуация в стране с каждым днем становится все хуже и хуже! Мне, честно говоря, даже подумать страшно, что будет дальше!… - Я понимаю, Сириус… - в пол голоса вымолвил в ответ мальчик, медленно обнимая крестного за шею и совсем по - детски утыкаясь носом ему в волосы. - Извини меня…Зря я начал этот дурацкий пустой никому не нужный разговор… - Нет, малыш, ну что ты! Что ты! Совсем не зря ты начал этот разговор! Даже наоборот!…Ну? И чего ты так сильно расстроился? Ну не переживай, не переживай, детка, у нас с тобой все будет хорошо! Мы все переживем, мы со всем справимся!… - Правда? - Ну конечно правда, олененочек мой! Разве я хотя бы раз в жизни тебя обманывал? - Нет, не обманывал… - Ну вот видишь? И сейчас не обманываю… - Сириус покрепче прижал постепенно начинающего засыпать Гарри к себе и с любовью прикоснулся губами к его лбу, неспеша устремляя взгляд в темное,  усеянное черными грозовыми тучами небо и совсем тихо, едва уловимо обессиленно вздыхая.  А где - то вдалеке за горами в который раз сверкнула яркая ослепительная серебристая молния.  Через десять секунд откуда - то слева из - за леса послышался громкий оглушительный леденящий душу раскат грома…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.