ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Слова...Чувства...

Настройки текста
На маленьком письменном деревянном столике лежал тетрадный помятый и заметно выцветший и пожелтевший от солнца и времени бумажный листок, а на листке, написанные красной гелевой блестящей ручкой, красовалось всего навсего три витиеватых неровных коротких слова: ненависть, любовь и безразличие.  Обычные, абсолютно простые и незамысловатые на вид слова, но вот только их юный составитель прекрасно знал, какие секреты и смысл таит в себе каждая их маленькая угловатая незаметная буковка… Ненависть… Гарри ненавидел серый, всегда пасмурный и дождливый Лондон, в котором им всем, к превеликому несчастью, приходилось жить и проводить весь свой безрадостный печальный тоскливый досуг, а также ненавидел всех его жителей вплоть до всего огромного шумного магического населения, отличающегося, как принято было считать среди народа, " замечательным добрейшим удивительным " менталитетом и обладающего восхитительным талантом всега и всюду держать свои дома в чистоте и порядке и одеваться совсем не так, как обычно одевались Гарри с Сириусом ( длинные разноцветные футболки и узкие синие джинсы - любимая и самая удобная и практичная одежда в новой современной семье Блэков - считалась недопустимостью в аристократическом английском обществе, предпочитающем столь " позорным ужасным американским нарядам " строгие классические костюмы, рубашки и такие же темные и серые, как и весь Лондон и Британия в целом, " модные " антикварные одноцветные пиджаки…) Но дрянная тошнотворная Англия и весь волшебный мир вместе с его жителями было далеко не единственным, что юный Поттер так люто ненавидел в своей непростой тяжелой небезопасной жизни. Еще он ненавидел себя.  Ненавидел себя за то, что он такой плаксивый, слабый и беспомощный, хотя в этом, по честному сказать, и не было особо его вины, ведь таким сделали его внешние обстоятельства и проблемы, иногда способные кардинально менять человека просто до неузнаваемости и создавать ему очень тяжелые и нереальные условия социальной жизни и работы, что, собственно, и есть самой главной и основной причиной, из - за чего здоровое ментальное состояние любого живого существа рушится и летит к чертям собачьим куда - то, как очень любил говорить Сириус, в глубокое бездонное непроглядное дерьмо, откуда нет ни спасения, ни выхода, ни даже самой маленькой крошечной узенькой лазейки или щелочки… Но…не будем о грустном… Любовь… А вот список того, что Гарри всем сердцем любил и обожал, можно было продолжать до бесконечности… Он, как и все нормальные обычные дети и подростки, конечно же любил свою девушку и семью. Любил Сириуса, любил Гермиону, любил Тедди и даже любил Кричера - их старого скрюченного домового эльфа, обладающего замечательным чутким добрым характером, зачастую не присущим всем полукровкам и магическим созданиям, по той или иной причине вынужденным беспрекословно подчиняться людям и выполнять любые их желания, приказы и прихоти… Рисование, пение, наука и игра на гитаре - тоже были одними из самых любимых Гарриных занятий, за которыми он проводил большую часть своего свободного времени, а особенно если послушать его музыку и посмотреть на его художества приходила вся семья, включая Гермиону и того же домового эльфа Кричера, интересующихся творчеством и экспериментами мальчика не меньше, чем его младший братик Тедди и всегда занятой и по уши заваленный проблемами и работой Сириус… А еще Гарри любил осень, любил зиму, любил золотистые мокрые багряные листья и белый пушистый серебристый снег, редко выпадающий в Лондоне в таком обильном и необъятном количестве, как этой холодной лютой пасмурной зимой, настигнувшей Британские острова совсем резко и внезапно и накрывшей их с юга до севера густой белоснежной сверкающей пеленой, продержавшейся на тусклых черепичных крышах домов и изумрудных высоких шотландских холмах вплоть до прихода марта месяца, заменившего прекрасные снежные покровы на омерзительную противную смесь весенней грязи и коричневой липкой тягучей слякоти, надолго загнавшую местных жителей по домам и заставившую их сидеть под теплыми пледами у камина, неспеша потягивая из чашек чай, пунш или же всем известный горячий согревающий глинтвейн - три самых лучших и излюбленных напитка среди чопорных и всегда очень серьезных и пунктуальных английских молодых дам и джентльменов… А Гарри ненавидел талый снег, первые фиолетовые цветочки и слякоть.  Он ненавидел весну… Безразличие… То, что ему плевать абсолютно на всех, кроме себя и теперь уже своей семьи и Гермионы, Гарри понял еще тогда, когда впервые ступил на порог Хогвартса и окинул всех сидящих там учеников и учителей пустым безэмоциональным безучастным взглядом, и лишь только профессор Снейп, стоящий у дальней стены прямо напротив него, ответил на его отрешенный, почти что озлобленный заранее взгляд едва уловимой теплой снисходительной улыбкой, одними губами и глазами говоря такую простую, на зато невероятно нужную и важную для маленького одиннадцатилетнего мальчика фразу: " Все будет хорошо…" Тогда Гарри еще не был таким холодным и безразличным, однако эти качества начали проявляться на порядок позже - тогда, когда он начал жить с Сириусом, и когда Сириус снова с успехом возобновил работу своей масштабной нелегальной мафиозной организации, превратившись из обычного, ничем не примечательного мужчины в настоящего разбойника и современного " дона Корлеоне ", способного убить и разнести все вокруг к Мерлиновой матери одним только своим грозным зловещим взглядом и легкой издевательской ядовитой ухмылочкой, за которой зачастую следовал приказ об очередном убийстве или пытке, на которых он, естественно, ни разу не бывал и не присутствовал, предпочитая не видеть всего этого ужаса своими собственными глазами и оставить столь серьезные и важные дела своим преданным дрожайшим друзьям и приспешникам, всегда готовым на все, лишь бы их господин был доволен и чувствовал себя по - настоящему удовлетворенным и счастливым… А окончательная холодность и равнодушие ко всем и вся у юного Поттера возникла тогда, когда он поклялся никому просто так не помогать и не делать что - то во благо…Когда он с откровенной злобой и ненавистью бил Драко кулаками по голове и лицу, пытаясь выведать у него какую - то очень важную и серьезную для него информацию, а потом, добившись наконец - то того, чего он хотел, с безучастной отстраненно - холодной ухмылкой протянул пострадавшему и до смерти перепуганному Малфою свой носовой платок, чтобы тот мог вытереть с разбитой губы кровь, прошептав при этом тихое и пугающе - благодарное: " Спасибо тебе, Драко. Ты молодец…" После этого Драко почти что совсем перестал выходить из дома, примерно раз или два в неделю вскакивая с криком в постели после очередного приснившегося ему кошмара, а довольный, будто бродячий кот, объевшийся сметаны, Гарри с полным спокойствием и беспечностью продолжал в Блэковской лаборатории свои многочисленные исследования и эксперименты, периодически прерываясь на то, чтобы ласково погладить играющего подле него Тедди по голове и переброситься с сидящей рядом с ним Гермионой парочкой негромких любовных коротеньких фраз, награждая ее при этом двадцатым или тридцатым по счету поцелуем в губы, чтобы в который раз услышать от нее одно единственное трепетное восторженное восклицание: " Ты самый лучший, Гарри! " И это было чистейшей правдой.  Он был самым лучшим, и он искренне и безоговорочно в это верил.  А больше ему было ничего не нужно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.