ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Удивительное знакомство

Настройки текста
В этот день погода не заладилась еще с самого раннего утра.  Было уже около пяти или шести часов вечера, когда Гарри, перекинув через плечо свою большую серую тряпчаную сумку с телефоном, блокнотом для рисования и цветными карандашами, неспеша возвращался домой с довольно долгой трехчасовой прогулки по парку, однако настигнувший его внезапно ураган и ливень заставил его на некоторое время заскочить в местный волшебный маленький паб, в котором, как ни странно, сегодня было абсолютно пусто, и даже куда - то бесследно исчез обычно весь день стоящий за прилавком старичок - бармен, и лишь только у высокой барной стойки сидел какой - то странный таинственный незнакомец в длинном черном плаще, чье лицо было почти что полностью закрыто широким капюшоном, а костлявые тонкие пальцы имели нездоровый чуть синеватый бледный оттенок, но нашего юного художника, как ни парадоксально, это ни капельки не смутило и не напугало -  " Кабанью Голову " всегда посещали очень необычные и порой жуткие личности, но ни один из них никогда не приставал ни к детям, ни к другим школьным профессорам и волшебникам, и поэтому Гарри, недолго думая, повесил свою промокшую кожаную курточку на вешалку при входе и смело подошел к единственному посетителю почти вплотную, спросив бодрое веселое:  - Можно я присяду? Волшебник в темной мантии промолчал, и тогда мальчик, не дожидаясь его ответа, поспешно плюхнулся рядом с ним на стул, вешая на деревянную спинку свою сумку со смартфоном и художествами и рассеянным жестом стряхивая с лохматых черных волос осевшие на них маленькие капельки воды, при этом снова поворачивая к своему собеседнику голову, явно намереваясь познакомиться и продолжить так и не начавшийся между ними милый непринужденный беззаботный разговор.  - Представляете, сэр, а на улице снова пошел дождь! Ужас! Я такого жуткого холодного мая еще не видел!…Я Гарри, кстати, Гарри Поттер. - Очень приятно. - сухо процедил в ответ мужчина, и его голос показался каким - то слишком шипящим и скрипучим, но юный Поттер не предал этому особого значения и снова с видимой легкостью и воодушевлением продолжил, искренне надеясь на то, что этот хмурый нелюдимый джентльмен все таки в конце концов снимет свой дурацкий потертый капюшон и покажет свое истинное, хоть, возможно, и не совсем красивое лицо: - А еще эти Пожиратели Смерти…Надоели уже! - Ты их боишься? - Нуууу…Я не то, чтобы очень сильно их боюсь, но все равно как - то неприятно…Они все крушат, поджигают, грабят… - Это их работа… - Не только, сэр. Мне кажется, что они получают от этого всего очень большое неподдельное сильное удовольствие! - Возможно ты и прав, однако… - Однако им следовало бы пойти к черту и перестать мучить мирных жителей и волшебников! - не дав незнакомцу договорить, в сердцах выкрикнул в ответ Гарри, но тут же испуганно умолк и с явным страхом и волнением во взгляде на него посмотрел, но его реакция, вопреки Гарриным ожиданиям, оказалась предельно спокойной и, можно даже сказать, довольно невозмутимой и добродушной. - Ты считаешь? - Считаю что? - Что им следует прекратить крушить дома и грабить магазины? - Ну да, конечно считаю, а Вы разве нет? На этот вопрос неизвестный решил не отвечать и вместо этого со снисходительной едва заметной ухмылкой проговорил, все еще не поворачивая на своего маленького приставучего собеседника головы: - Знаешь, Гарри, а ты довольно смелый мальчик…Очень смелый, я бы даже сказал…Вот так просто зайти в пустой бар, смело заговорить с не знакомым тебе человеком… - А что в этом такого особенного? Я очень часто знакомлюсь со всякими странными людьми в этом баре! С ними, на самом деле, иногда бывает очень интересно поговорить, знаете? - Серьезно? - Ну да! Вот Вы, сэр… - Я? - Да! Расскажите о себе! - Я боюсь, моя история мало тебя заинтересует… - Это почему же? - тонкие брови мальчика в удивлении поползли вверх, а в глазах отпечаталось искреннее недоумение и непонимание. - Да потому, что моя история состоит только лишь из одних убийств, смертей и бесконечной войны с чертовым Орденом Феникса и магическим миром…- с легким смешком протянул незнакомец, и от его слов бедного Гарри внезапно резко передернуло и в буквальном смысле прошибло мощным сильным разрядом электрического тока.  И только сейчас до него вдруг дошло, КТО ИМЕННО в этот момент возле него сидит, и это мгновенное страшное прозрение было настолько шокирующим и ужасающим, что он сию же секунду спрыгнул со стула и медленно попятился назад к двери, не обращая никакого внимания на то, что Темный Лорд продолжал со смехом и триумфом что - то вещать и остановился лишь только тогда, когда увидел, что юный Поттер держится одной рукой за ручку двери, а второй поспешно тянется к своей куртке, и тогда он в момент на него обернулся и с притворным удивлением и замешательством спросил, все еще не показывая своих глаз и лица: - Эй, Гарри! Ты куда это собрался? Но мальчик не удостоил Лорда Судеб ответом, вместо этого как можно быстрее выскакивая во двор и со всех ног несясь, куда глаза глядят, лишь бы только поскорее скрыться из виду за пеленой дождя и спастись, как ему казалось, от своей страшной преждевременной неминуемой смерти.  Вскоре после этого на пороге паба показался Волан - де - Морт.  Убегающего Гарри в темноте грозы и тумана уже совсем не было видно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.