ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Знакомство продолжается

Настройки текста
Все произошло настолько быстро и мимолетно, что если бы у Гарри вдруг спросили, что в тот роковой день с ним случилось, он бы даже толком ничего не смог сказать и ответить… Он помнит, что бежал… А точнее летел… Прочь от смерти…Прочь от страшного беспощадного убийцы, с которым он так бездумно и опрометчиво минут двадцать назад решил познакомиться… А потом он встретил в темном Лютном Проулке двух облаченных в плащи и маски Пожирателей Смерти и начал уже было прощаться с жизнью и со всеми своими друзьями и родственниками, как вдруг над его головой пронесся красный невербальный сногсшибательный луч, а чья - то рука крепко схватила его за тонкое предплечье, утягивая в размазанный головокружительный водоворот умелой профессиональной трансгрессии, после чего он бесформенной кучей свалился на пол в какой - то темной обшарпанной тесной гостинной, сплошь обставленной старомодной зеленой деревянной мебелью и вазами, и тут же увидел перед собой того самого " странного таинственного незнакомца ", с которым он встретился в " Кабаньей Голове " не больше получаса назад. - Я не боюсь тебя, ясно?! Ни тебя, ни твоих гребаных приспешников и Пожирателей Смерти! - тут же, вскакивая на ноги, предательски дрогнувшим голосом прокричал Гарри, но Темный Лорд лишь снова тихонько издевательски хмыкнул,  окидывая его пронзительным оценивающим изучающим взглядом. - Я почему - то в этом и не сомневался. - он сделал несколько неспешных шагов вперед и резким движением скинул с головы капюшон, демонстрируя мальчику свое мертвенно - бледное обескровленное узкое лицо и холодные темно - серые блестящие глаза, в которых сейчас явно отображался интерес вперемешку с удивлением и восхищением. - Однако, чтобы сказать такое великому лорду Волан - де - Морту, нужно быть или героем, или бесстрашным непроходимым настоящим тупицей… - Что тебе нужно от меня?! - на всякий случай медленно отходя к двери и в панике пытаясь нашарить в кармане свою волшебную палочку, гневно прошипел в ответ юный Поттер, и Тома Реддла снова охватила очередная волна громкого заливистого веселого хохота, от которого по телу тут же забегали холодные маленькие стайки мурашек.  - Ты просто понравился мне, Гарри… - Если ты хочешь забрать меня к себе в армию Пожирателей и набить мне темную метку, то я не дамся, ясно?! Я буду драться! Я буду терпеть пытки! Но не дам тебе этого сделать! Никогда! - Глупый ребенок. - Темный Лорд осторожно протянул к моментально отскочившему назад мальчику руку и проговорил уже намного мягче и спокойнее, все еще не в силах скрыть откровенного удивления по поводу того, как он стойко держится и пытается защищаться и казаться проворным и сильным, не смотря на то, что он маленький, тощий и слабый, а его мнимый " соперник " раз в десять умнее, сильнее и крупнее его. - Я не собирался включать тебя в ряды Пожирателей Смерти и уж тем более обижать или пытать тебя…Я, знаешь ли, не такой жестокий и бессердечный, как ты думаешь, хотя таких наглых и " смелых ", как ты, я обычно убиваю или отдаю на растерзание своим подчиненным или дементорам… - И что же мешает тебе сделать то же самое со мной? - не известно зачем спросил Гарри, и сию же секунду об этом пожалел, со злостью укусив самого себя за язык и с немым ужасом созерцая, как расплываются в коварной лукавой усмешке бледные тонкие губы его собеседника, и каким ярким ослепительным блеском загораются его глаза, превращаясь из ледяных серых в яркие янтарно - серебристые с пляшущими в них устрашающими воинственными багровыми чертятами. - Ты спрашиваешь, что мне мешает, Гарри?… - рука Лорда Судеб ловким движением выудила из кармана его мантии палочку, но юный Поттер, заранее предугадав этот жест, тут же выхватил свою, направляя ее прямо в грудь врага и крича громкое четкое:  - Экспеллиармус! - Протего! - заклинание мгновенно отрикошетило, но мальчик вовремя успел отскочить в сторону, запуская в Волан - де - Морта невербальную мощную " Импедименту ", которую тот тоже с легкостью отразил, проговорив насмешливое, но тем не менее искренне восхищенное: - А ты, оказывается, неплохо знаешь боевые заклятия и невербальную магию, малыш Гарри! - Экспульсо!… - Конфринго!… - Эверте Статум!… - Редукто!… - Инсендио!… - Сектумсемпра! - последнее на всей скорости впечаталось отвлекшимуся на несколько секунд Гарри в грудь, и он в мгновение ока отлетел к стене и, истекая кровью и не переставая безостановочно ныть и стонать, упал на жетский проеденный молью зеленый ковер, шепча сдавленное полузадушенное: " я все равно победил…" Темный Лорд же медлить не стал.  Тут же склонившись над пострадавшим ребенком и с помощью беспалочкового заклинания за несколько секунд заживив все порезы и заставив кровь возвращаться обратно в раны, он с легкостью поднял его на руки и уложил на мягкий широкий серый диван, почти что с отцовской заботой укрывая его пледом и негромко пораженно иронически произнося: - А ты, я смотрю, совсем с головой не дружишь, мальчик мой…Лезть в схватку с Темным Лордом, так отчаянно драться и бороться с ним…Но знаешь, я искренне восхищаюсь тобой! Любой другой на твоем месте уже давно молил бы о пощаде и пытался убежать, а вот ты…Молодец, Гарри. Мне нравится твой характер и боевой настрой. Я на самом деле остался тобой доволен… - А дальше что? Что ты собираешься делать? - Напоить тебя чаем и отправить домой, разумеется…Уже поздно. Дома, наверное, за тебя волнуются… - А мы с тобой еще увидимся? - Я думаю, да. И причем не один раз. Я скажу своим соратниками, чтобы они не смели трогать ни тебя, ни твою семью. Отныне ты в полной мере можешь расчитывать на мою защиту и поддержку. Если будет нужно, я приду и помогу тебе. Слово лорда Волан - де - Морта. Хотя обычно такими словами я так просто не разбрасываюсь… - Спасибо тебе…Том… Тем же вечером юный Поттер вернулся домой с твердым убеждением в том, что ничего никому не расскажет, а злобный коварный убийца родителей Невилла оказался не таким уж жестоким и беспощадным, что давало мальчику возможность продолжить с ним общаться и даже в некотором роде на него положиться и понадеяться… Пока все было просто замечательно, ну а как пойдет дальше, можно было понять только лишь через время и никак иначе…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.