ID работы: 10781738

Хорошо Быть Тихоней

Джен
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится Отзывы 158 В сборник Скачать

Дружеские посиделки в доме Рэддлов

Настройки текста
Гарри сидел на высокой барной стойке в доме Волан - де - Морта и беззаботно болтал в воздухе ногами, неспеша попивая при этом из зеленой форфоровой чашки с забавной мультяшной змейкой горячий сладкий шоколад с зефирками и карамелью и тихонько напевая себе под нос какую - то веселую неразборчивую глупую песенку, услышанную на ютуб - канале двумя или тремя днями ранее. - Слышишь, Том? - внезапно довольно нагло и бесцеремонно окликнул он сидящего напротив него с книгой по темной магии в руках Лорда Судеб, и тот поднял на него вопросительный и слегка рассеянный взгляд, спросив скучающее безэмоциональное: " что? " - Я давно хотел у тебя спросить… - Спрашивай. Темный Лорд разрешает.  - Я тут слышал, что у тебя имеются крестражи…- неуверенно и чуть опасливо протянул юный Поттер, и Марволо тут же издал коротенький гордый снисходительный смешок, моментально откладывая в сторону книгу и смотря на него с явным задором и триумфом во взгляде. - Ну разумеется, у меня они имеются! Я же Волан - де - Морт! Самый великий и могущественный темный маг во всей Британии! - А сколько у тебя их всего? Пять? Десять?… - Четыре.  - А зачем они тебе? Они делают тебя сильнее? - Нет, глупый мальчик, они не делают меня ни сильнее, ни умнее, ни могущественнее. - А для чего же они тогда нужны? - Для того, чтобы обрести бессмертие. Никакой волшебник не сможет меня убить, пока он предварительно не уничтожит все созданные мной крестражи… - А где спрятаны все эти крестражи? - Один в дорогом золотом кольце моей матери, другой в диадеме Хелены Когтевран, третий в моем старом школьном дневнике, а четвертый не знаю, где. Потерялся. Я не один раз пытался его найти, но так до сих пор пока что, к сожалению, и не смог.  - А что, если…- Гарри внезапно замер и тихо испуганно судорожно сглотнул, нервно подбирая правильные слова, чтобы Том ни в чем его не заподозрил и не подумал, что он что - то от него утаивает и скрывает. - Что, если крестраж, предположим, будет спрятан внутри человека? Как его, в таком случае, можно оттуда достать? - Насколько я знаю, чтобы достать из живого человека крестраж, нужно для начала его убить. - так же спокойно и невозмутимо отозвался Темный Лорд, но тут же с видимым подозрением и сомнением добавил, пронзительно и выжидающе смотря юному Поттеру прямо в глаза. - А почему, собственно, тебя это интересует? - Да просто так! - как можно простодушнее и веселее отмахнулся в ответ тот, поспешно отводя в сторону взгляд, чтобы не выдать своего предательского страха и волнения. - Для общего развития! - Ясно. - не уловив в его словах ничего особо подозрительного и лживого, Лорд Судеб снова вернулся к чтению своего пособия по древним темным заклинаниям и обрядам, а окончательно успокоившийся и расслабившийся мальчик допил наконец - то свой горячий шоколад и медленно поставил пустую чашку в мойку, усердно размышляя над тем, чем же ему теперь можно заняться и себя развлечь.  - А ты почему сейчас не дома? - внезапно вывел его из глубоких размышлений низкий глухой шипящий голос Марволо. - Что снова делаешь у меня дома в такую рань? - А что мне еще остается делать? - Гарри со вздохом развел в стороны руки, сжимая при этом свои губы в одну тонкую ровную бледную линию. - Гермиона пошла гулять с подружками. Тедди в детском саду. Сириус на работе… - А ты остался совсем один? - Что - то вроде того.  - Хм…- Волан - де - Морт отвернулся и принялся рассеянно вертеть в пальцах свою волшебную палочку, и в этот момент юный Поттер снова негромко позвал его, тихонько спрыгивая со столешницы и беспардонно падая в мягкое зеленое кресло напротив, которое под его мизерным весом даже не заскрипело и не прогнулось: - Скажи, Том… - Да не называй ты меня так, чертов Поттеровский выродок! - на этот раз не удержался Лорд Судеб и прожег своего нежеланного надоедливого " протеже " грозным воинственным устрашающим взглядом, но того это, кажется, ни капельки не смутило и не задело, так как он продолжил разморенно полулежать в кресле и расфокусированно пялиться в огонь, спросив короткое непонимающее: - Почему? - Да потому, что меня это бесит! - А как тогда мне тебя называть? - Ну…Не знаю…" Милорд ", например, или " Повелитель "… - Я не твой подчиненный, чтобы так тебя называть.  - Да что ты говоришь? - То и говорю… - Я уже говорил тебе, что ты меня раздражаешь? - Раз двадцать или тридцать за два дня. - А ты в курсе, что я обычно делаю с теми, кто меня раздражает? - Убиваешь…Пытаешь…Отдаешь дементорам…- Гарри принялся скучающе загибать пальцы, но Темного Лорда это совсем не разозлило, а напротив, даже немало позабавило и повеселило, и поэтому он резко встал со своего места и быстрым шагом подошел к его креслу, со своим самым страшным выражением лица над ним склонившись и полушепотом угрожающе вкрадчиво спросив: - Скажи, Гарри, неужели ты совсем меня не боишься? - Ни капельки. - сохраняя все то же ровное преспокойное выражение лица, сонно отозвался в ответ мальчик. - Ты абсолютно не страшный.  - Ооооо, это ты просто очень плохо меня знаешь, Поттер! - Возможно. Однако я делаю выводы только лишь из того, что вижу в данный момент… - Маленький нахальный избалованный мальчишка! - Старый черствый несносный грубиян. - равнодушно ответил тем же юный Поттер, и внезапно их обоих одолел резкий неожиданный приступ дикого безудержного хохота, от которого они оба буквально согнулись пополам и чуть ли не попадали от истерики и изнеможения на пол, и тогда Волан - де - Морт медленно привстал с ковра и в очередной раз уселся напротив своего собеседника в кресло, все еще смеясь и утирая выступившие в уголках его глаз слезы проговорив: - Мог бы, убил, да вот только уж больно мне тебя жалко… - Не сомневаюсь. - скептически бросил Гарри, в который раз поворачивая голову в сторону пыльного широкого большого окна.  На улице снова пошел дождь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.