автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Падение в бездну. *Мы что, в параллельной вселенной?*

Настройки текста
      Земля провалилась под ногами… Они упали в бездну… Кто бы мог подумать, что самый обычный лес…поляна окажется тайником… Огромной ловушкой…       —НЕТ!!!..– лишь крикнул Поли, падая.       Летели они долго и… плюхнулись в поток воды, которая вытекала в… Вообщем, узнаете немного позже.       Вы, наверняка, знаете, что когда металл попадает в воду, он ржавеет…и портится… А наши роботы были как раз из этого металла… Они мигом потеряли возможность двигаться…       Без сознания, они плюхнулись в реку… Река была так глубоко от земли, что самому не выбраться… если вообще возможно вылезть… Тем более, наши герои… Не чувствовали ничего… Не подавали никаких признаков жизни…       Река уносила их всё дальше и дальше…

***

      Яркое солнце на чистом голубом небе освещало местность, грея его. Слепучие лучи щекотали землю, пробуждая… жизнь… Радуга разляглась над горизонтом… Где-то вдалеке шёл дождь, освежая растения… Мягкая трава, пахучие цветочки, пышные деревья… Нетронутая людьми природа… Тут чисто, свежо… Очень далеко, с одной стороны местности… города разлягся густой темный лес, а с другой поляна, где паслись разные дивные животные… если вообще их можно назвать так…       Именно сюда и привела ребят река… Всё ещё без сознания лежали на зелени наши замазанные и побитые водой и падением герои… Было такое чувство, будто они… мертвы… безжизненны… Или так и есть?       Хотя… Первым очнулся Поли… Значит живы… Ну, это уже хорошо… Но это не точно…       —Моя голова…– хриплым голосом еле проговорил он.       Еле открыв глаза, он посмотрел вокруг… Радужно…ярко… Не так, как в их родном городе Брумсе…а как в… Сказке? Фантастическом мире?       —Эй… Эй! Есть здесь кто живой? — крикнул он, притронув свою руку к лицу…       Довольно таки новые чувства испытал полицейский в тот момент… Страх? Или нет?       Он резко встал (чего не может сделать ни один робот) и осмотрелся вокруг. Ни души. Никого. Лишь его команда всё ещё лежала недвижимо… Внимательно посмотрев на своих друзей…он испугался.       —Не может быть… О нет…       Пока тот был в панике, очнулась и Эмбер. Она с удивлением смотрела на полицейского…       —Ч-что происходит… О нет! Поли!       Тот резко обернулся. Резко похлопал он себя за лицо, тело… Посмотрел на свои руки…ноги…       —А?! — громко крикнула с недоумением та, принявшись осматирать себя и парней.       —Эмбер! Чёрт возьми! Я же не один вижу…вас всех как людей?! — приблизился тот к девушке на опасное расстояние и тряс её.       —Что?       Рой и Хелли также очнулись… Нет, ну как… Их привели в чувства Поли и Эмбер сильными ударами и криками.       —Господа, просыпаемся! — звали они.       —Вы вообще живые? — спрашивала Эмбер.       —А? Джин, ещё… Стоп. Что? Где я? П-Поли?       Тот быстро отпрыгнул от пожарника и упал, так как он не мог стоять на НОГАХ… Отполз от Роя на метр…       —Ребят, мы что…люди? — спросил с насмешкой Хелли, наблюдая за ними.       —Люди… Нет! Чёрт, как мне вернуть своё тело…своё металлическое тело?! — не мог успокоиться Поли.       —Ребят… Меня больше интересует… Где мы??? — спросил Рой, призерительно смотрев на Эмбер.       —Ну… Судя по местности… В довольно спокойном городе…или на покрытом зарослями холму…– рассуждала Эмбер.– Это мы здесь должны…       —ГДЕ ПОРТАЛ ДОМОЙ?! — громко перебил Поли девушку и начал быстро искать дверь…или люк… Или что-то похожее на портал…       —Так вот же он! — указал Хелли на небо, где стремительно быстро уменьшалась дыра…портала.       —На небе… Нам никак не добраться, разве что… Чёрт. Кнопки активации пропеллера нет! — принялся искать кнопку Рой.       Дыра исчезла, пока наши герои «изучали» местность. А смысл было искать дорогу назад… Его не было… Это тоже самое, что перейти «Рубикон»… Ведь они, фактически, его же и перешли.       Над ними нависла длинная молчанка… Все задумались о проблеме…       —Ну и? Что теперь? — возмутился Поли, смотря просто в небо.       —Во-первых, нам нужно понять, где мы…– рассуждал Хелли, ищя карту в кармане. Он там её не нашел…но нашел кое-что другое…       —Самолетик! Увии!!! — усмехнулся Хелли.       —Точно! Карта! Хелли, где карта?! — осознала ситуацию Эмбер.       —Она сломана…– достал пилот с кармана часточки стекла.– Зато там был тот самолёт!       —Ну прекрасно! Карты нет, знаний нет, жизни тоже… Ничего нет! — был в панике Поли.– Прекрасно… Ну что ж, мы в клоаке, господа!       —Ну, не нужно так… Разберемся! — пыталась успокоить Эмбер.– Вот только нам нужна карта…       —Карта??? Самолётик? — сказал какой-то тонкий голос сзади Эмбер.       Квартет обернулся и не на шутку удивился. Надо же? Здесь они не одни!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.