автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Патрулирование города. Портал

Настройки текста
      Весеннее апрельское утро… Цветы просыпаются от щекотки ярких лучей солнца. Влага, впитанная в землю, парит над садами. Красивое мелодичное пение птиц… Приятное журчание недалёкой от базы небольшой реки…       Люди просыпаются…город оживает… И не только люди… Клини, ещё не проснувшись, схватилась убирать город… Пости молниеносно разносил почту людям. Трио маленьких детей, Бенни, Роди и Мини играли в мяч недалеко от дома дедушки Масти.       Вот и наши герои проснулись… Правда, не все…       —Алё, просыпаться думаете, ребят? — Джин поднимала команду на ноги.– Вам нужно на утренний патруль!       —Аргх! Зачем ехать на патруль, если и так, неделю уже ничего не происходит?! — возмутился Поли, высунувшись из своего гаража, ещё не проснувшись. – Ну ладно…       —Эх, Поли никогда не изменится…– проговорил под нос себе Хелли.       —А тебе что-то не нравится?! — услышал Поли.       Полицейский уже ладен был начинать скандал, как тут Рой по тихому подкатил.       —Чё, опять? Поли, какая муха тебя опять укусила? — с насмешкой спросил Рой.       —Эх… Ладно… Так…а где там та… Медсестра… Эмбер!       —Еду, еду…– тихо возмутилась Эмбер.       Пока машины между собой дискуссию вели, Джин спокойно себе следила за этим, выпивая чашечку какао и улыбаясь... И так каждое утро было…       —Ребят, раз уж вы все в сборе, я должна сказать одну очень важную вещь… Вам нужно пропатрулировать город…и вернуться на базу… есть одно сообщение к нам… Похоже на сигнал SOS, но… Мне неизвестно откуда этот знак…       —Так чего же мы ждём?! Бегом! — крикнул Поли и быстро рванул на патруль. Все остальные покатились за ним.

***

      Ребята проехались по всему Брумс, встретились со всеми своими друзьями: и со школьниками, и с Клини, которая гуляла вместе с Пости и Скулби, и с малыми машинками. Даже успели заехать к Кэрри и к коллегам- горноспасателям… Но ничего нового… Никого не нужно было спасать… Разве что черную кошку с дерева, но всё же… Никаких ни пожаров, ни взрыва, ни аварии…       —Да нам здесь делать нечего! — возмутился Хелли, спускаясь на землю и трансформируясь.       —Да… Уберегли всё как могли… Огорожи…правила… Эх…– пересчитывал Рой.       —Но ребят… Джин сказала, что нам нужно на базу… Может быть, что-то очень важное…       —Да, но… Никого не смутило, что с неизвестного источника? — спросил задуманный Поли, внимательно глядя на ребят.       —Ну… Не знаю, как вам… Но я лично думаю, что где бы это не было…нам нужно помочь! — уверенно сказала Эмбер.       —Я бы сначала предпочел найти источник…а уж потом…– недоговорил Поли.       —Ну… Может быть, Джин что-то скажет? Может быть, она уже знает?       —Ну если так…       Квартет мигом полетел на базу, где уже их возле въезда ждала Джин. В правой руке она держала электронную карту. Её лицо было серьёзное, она свела брови… внимательно смотрела на дороги… Прохладный ветер развевал её золотистые волосы. Она вся тряслась от холода… возможно… Но не спешила одеваться потеплее, она уперто ждала их. Когда она их увидела, резко помахала свободной рукой и кричала: «Сюда, быстрее!»       Вот и ребята на месте. Серьёзный Поли увидел, что Джин была в недоумении и начал допрос…       —Ждала? Уже что-то известно?!       —Да… Но…– затянула Джин паузу, — это…       Ей не хватало слов сказать… Да она и не знала, что это… Вообщем, вместо слов она открыла ту электронную карту города…       —Ребят… Мне сложно вам говорить, но… Сигнал пойман в стороне леса…под землёй… Скорее всего… Там или шахта или… Портал?!       Рой засмеялся, Эмбер и Хелли за ним. Надо же придумать такое: в обычном городе Брумс найден портал! Но это немного и смутило их…       —Скорее всего, это шахта! Портал? Что за бред?! — возмутился Поли, немного посмеиваясь с этого.       —Это могла бы быть шахта, но… Там нет подземных путей…       —Плевать! Я пойду спасать… эмм… вообщем, не важно кого… Пхах, портал! Насмешили! — засмеялся тот.– Только… Почему мы там ничего не видели, когда патрулировали?!       —Поли, тебе человеческим языком сказали, что сигнал поймали под землёй! — пыталась объяснить ему Эмбер.       —А ты… Молчи, я не тупой! — рыкнул на неё Поли.       В разговор вошёл Рой.       —Нет, ну всё же… Должен же был быть какой-то знак!       Хелли задумался… серьезно задумался. А что если…       —Знак говоришь, Рой? А что если…то, что уже неделю ничего не происходит…это знак?       А и вправду. Ведь если подумать, то молчание… всегда приводит к чему-то… Подозрительному…       —Ладно. Хелли, лети первым! Иди осмотри местность… А мы скоро приедем! — наказал Поли.       —Хелли, подожди… Я тебе карту дам, — дала Джин ему проводник.– Вот здесь включение…       —Да, да, я уже понял! — полетел вертолёт.       —Ребят, за ним! — поехав, крикнул Рой.       Они быстро, с мигалками поехали в лес за Хелли. Вертолёт старался не быстро лететь… чтобы не отставали от него… У него одного была карта…       —Джин доверила мне карту…– проговорил он, спускаясь на землю.

***

      Была пустая местность, окружённая со всех сторон деревьями… Лишь зелёная трава покрывала её…       Ребята уже были на месте.       —Ну и?! Где опасность?! — серьезно и злостно спросил Поли, трансформируясь.       —Мда… Здесь ничего нет! Опять! — крикнул Рой, встав на свои железные ноги.       Эмбер молча осматривала всё вокруг. Каждую травинку… каждый миллиметрик… Внимательно ступала и нежно проводила рукой… Вдруг… Возле камня она заметила защёлку… А возле неё красную кнопку.       —Друзья, тут… Красная кнопка и защёлка… Похоже на вход! Стоп… Ребят, посмотрите под деревьями, возможно, это люк!       —Что?! — хотел что-то крикнуть Поли, но понял, что безполезно и принялся за работу.       Но… Пока Поли, Рой и Эмбер осматривали территорию…       —Ребят, а зачем проверять? Давайте попробуем! К тому же, похоже на самую обычную кнопочку, — сказал Хелли, приблизившись к ней.       Роботы сначала не обратили внимание, но когда он нажал и лес затрясся…       —Нет! Хелли, нет! Быстро уходим! — крикнул полицейский.       Земля провалилась под ногами… Они упали в бездну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.