автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с проводником земель. *Тут что-то не чисто...*

Настройки текста
Примечания:
      —Карта? Самолётик? — спросил тонкий голос сзади Эмбер.       Ребята резко обернулись и немного испугались. Но страх мигом прошёл, когда они поняли, что это всего лишь молодой низкий мужичек…       Рыжие короткие кучерявые волосы прикрывала красная маленькая кепка. Смуглое лицо, полностью усыпаное яркими веснушками, особенно возле глаз и носа ехидно улыбалось им, внимательно рассматривая героев своими янтарными глазами. За спиной, одетой в зелёную тунику, перевязанную коричневым поясом, паренёк держал лук с острыми стрелами. Сказать так, парень видел то всё шоу, что устроили наши спасатели. Но когда он внимательно рассмотрел их в общей картине, он понял, кто они и откуда. Вот только не подавал виду…       —Эмм… Ты кто такой? — спросил Поли, подходя к рыжику.       —Я… Робин Гуд собственной персоной, но вы можете звать меня просто Гуд! — протянул полицейскому руку мужчина.– Я, как вы знаете, разбойник… Но здесь я всего лишь проводник этих земель…       —Погоди…что? Но ведь… Насколько я знаю, ты…ну как ты, ты только в ином мире… такой высокий и… Ты вообще выдуманный персонаж…– задумался Рой.       —Отчасти да, но… Я с параллельного мира, как и вы… Я здесь уже очень давно обитаю…       —Хорошо. Гуд… У меня один вопрос… А, собственно, где мы? И как нам вернуться назад, в наш мир? — вошёл в разговор Хелли, играясь ручным самолётиком.       —Мы… Мы сейчас находимся в Царстве Аида, в Мире после Смерти… Здесь обитают простые смертные, у которых время жизни истекло… Я знаю, что вы, прежде, чем попасть сюда, упали в огромный тайник и плыли по долгой реке. Вот эта река по имению Стикс и привела вас сюда.       —Ч-что??? — не поняла Эмбер.– А как нам отсюда выбраться?       —Отсюда… Увы, но никак. Разве что…       Робин ещё раз внимательно присмотрелся к героям.       Он успел подчеркнуть, что Поли– самый сильный, имеет харизму, очень накаченный… «Слишком эгоистичный… Но, возможно, это же и в пользу…»       У Роя за спиной висел большой, достаточно вместительный рюкзак… Но, на удивление Гуда, пожарник достаточно спокойный… «Наверное потому, что он постоянно стыкался с огромными проблемами. По нему и видно,» — думал Робин.       Хелли… Младший из всех четверых. Пилот, так как на его зелёном свитере висел значок. В своем кармане имел вместо карты игрушечный самолётик. «Странно…»       Что касается Эмбер… У неё ничего такого, что могло сильно смутить, не было. Только в её руке была маленькая медицинская сумочка, магнитофон и… Бумеранг… «А вот это уже интересно…»       Все они имели на шее знак, похож на герб с синей буквой «R», что символизировал логотип команды спасателей «Робокар».       —НО МЫ НЕ ЛЮДИ! МЫ РОБОТЫ! — возмущался криком Поли, тряся Гуда.– Нет! Мы не могли… умереть?!       —Поли, мы не просто роботы, мы…– заговорила девушка.       —ЗАТКНИСЬ! — угрозил ей полицейский.       Гуд внимательно посмотрел на Поли…а затем на Эмбер. «Что-то мне это напоминает…» — думал он. Но резко переключился на эту, более важную, тему.       —Роботы… Но…они ведь тоже могут ломаться, не так ли?       —В любом случае мы… Нас могла бы починить Джин…– ответил Хелли.       —Я знаю, как доказать то, что я живой. Поли, проколи мне палец чем-то острым. Если кровь потечёт, то…       —НЕТ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ ПАЛЕЦ! — нервно испугался Гуд и крикнул так, что, наверное, услышал весь город…– И вообще, нельзя, чтобы эта красная жидкость вытекала из-под вашей кожи. Тогда дем…– не договорил он, — тогда… Тогда вас никто не спасет! Ну или… мигом занесете какую-то заразу… Вот.       Поли внедрялся в янтарные глаза разб… проводника. Ему казалось, будто… Он напуган?! До жути напуган!       —Мне кажется, или ты врёшь? — с лёгким недоумением спросил мужчина.       —Нет… Абсолютно! Знаете ли… Я думаю, вы все ещё живы… Возможно, просто в коме… От вас энергетика такая исходит. Вот только… Избегайте встреч с демонами… Я не хочу…– опять запнулся, — чтобы у вас были неприятности!       «Хмм, странный он однако…» — в раздумьях Эмбер.– «Он сто процентов что-то скрывает, вот только…что? Но раз уж он не говорит об этом, то и не нужно знать…так ведь?»       —Ах! Прячьтесь! — крикнул Гуд, взглянув на небо и…увидев демона, который направлялся в их сторону.– Нельзя, чтобы он вас увидел!       —А куда прятаться то?! — уже рассерженно спросил Рой.       Благо, перед ними из ниоткуда появилась большая, деревянная старая дверь. Вот только куда она ведёт?       —Нам сюда, — показал в сторону двери Робин.– Где мы сейчас находимся– только зал ожидания… За дверью же открывается новый, прекрасный для вас мир– царство мертвых душ… Бегом!       Портал открыт, и ребята мигом зашли туда. За дверью был вид… Всё ещё красочнее, чем можно себе представить… Пархают яркие бабочки, махая своими огромными крыльями и наслаждаясь нектаром цветов. Гуляли и феи, и эльфы… Светило яркое солнце, накрывало всю местность чистое голубое покрывало неба… Можно сказать, самый обычный город… Только там жили умершие, смертные, после окончания жизни.       —Эмм… Ребят, а вы вообще кто? — спросил Гуд.       —Мы…– недоверчиво затянул Поли.– Мы пришли с миром!       —Гуд… Нам сказали, что вас нужно от чего-то спасать. Только…я не вижу здесь проблемы…– сказала Эмбер.       —Хах… Помочь? — ещё сильнее занервничал проводник, дёргая левым глазом и нервно посмеиваясь.– Да… У нас нету спасателей… А вы, как я вижу, идеальная команда! Нам нужны такие, как вы!       Помочь как самые обычные спасатели? Вы можете запросто сказать, что это самый обычный, родной город Брумс… Но это Загробный мир. Здесь иные правила…иные обязанности… Иная опасность…       —Эмм… Ладно…– сказали они вместе.– Это наша работа!       —Ну…вот и хорошо. Только запомните самое главное: избегайте встреч с демонами… Особенно с Сульфусом…главным и самым опасным демоном этого мира… Он… Ну, вообщем, создаёт проблемы, — сказал Гуд, вручая свисток Поли.– Если я вам вдруг понадоблюсь, свистите. Я мигом буду!       Робин уже собирался уходить, как…       —А карта? — остановил парня Хелли.       —Ах да, точно! Держите! — протянул он ему сложенную старинную бумагу и быстро убежал.       Ребята принялись её рассматривать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.