автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Новое задание для ребят. *И всё же, это как-то подозрительно...*

Настройки текста
Примечания:
      Робин дал им карту и быстро убежал в город. Те принялись её рассматривать…       —Вот сейчас, похоже, мы здесь, — показал своим бледным пальцем Хелли на середину бумаги.– Та местность, что находится сзади, за той дверью, похоже… Долина Смерти.       —И мы, похоже, здесь очнулись…– сказала Эмбер.       —Наверняка, — продолжал пилот, – здесь оказываются и другие простые смертные… А потом их уже сопровождает Гуд. Перед нами– сам Загробный мир, город Простых Смертных.       —Это и нам здесь жить? — спросил Рой.       —Да.       —…и спасать других… У них что, нету ещё помощников? — спросил Поли, всё ещё перебывая в лёгком шоке.       —Ну… В любом случае, эта наша работа…– тихо сказала Эмбер.

***

      Несколько слов от автора. Да, плывя по реке Стикс, роботов (на тот момент ещё роботов) засосала Дыра Вечности (иными словами, портал в Царство Мертвых). После полета в этой Дыре, они приземлились в безжизненной, но яркой Долине Смерти, в которую, за правилами, попадают все после истечения жизни. Там перед смертными появляется дверь, являющейся Порталом в Мир Простых Смертных.       Войдя в неё, можно оказаться перед огромным въездом…за которым открывается вид… на первый взгляд самого обычного города. Здесь всё как у нас: и жилые помещения, и магазины, и банки… Достаточно таки большой мегаполис.       Но…это ещё не всё Царство Аида… С западной и восточной стороны населенного пункта стоят эти ворота, тропа одной с которых ведёт прямиком к...       —Благодатная Лужайка? Что??? — задался вопросами Рой.       —Смотрите, здесь, на этм луге нарисованна дверь. Ещё одна. А выше подписано: Рай. ЭТО ТИПА ПОРТАЛ В РАЙ? — задал сам себе вопрос Хелли, ответив на тот.       —Похоже, что да…       —А с другой стороны…– провел по карте слева направо Рой– Тёмный Лес Теней… Исходя из этого… Там Ад?       —Возможно… Ведь тот бес, которого мы видели до входа в дверь, прямиком оттуда…– задумался Поли.       —Стойте… Может быть нам от него надо людей спасать, а??? — вошла в разговор Эмбер.       Длительное молчание… которое прервали громкие выстрелы. Ребята резко обернулись и увидели, что они были с неба. Сомнения не было… Это был он.       —Будь ты проклят…– крикнул кто-то и стрельнул с пистолета в демона.       —Хах, и чем? — губы демона скривились в ехидной улыбке.       Пуля пистолета попала прямо в демонское крыло Сульфуса… Но тот не упал. Даже наоборот: его движения стали ещё агрессивнее.       —Вот же… Ну что ж, тогда Его Величество будет доволен… Приятно отдохнуть, кэп, — стрелял он, обертаясь кругом.       Молниеносно пуля пролетела с неба на землю. Киллер упал, брызги крови разлетелись на метр.       —Ха, живой… Бокал свежей крови придется по вкусу Господину…– приземлился демон и вылезал с кожи, уже ТОЧНО, умершего полицейского, красную жидкость. Он уже собирался смываться с места преступления, как…       —Ану стоять, бес проклятый! — направил пистолет один из коллег убитого полицая.       —Тебя я захвачу в следующий раз…ах да, ты уже мертв… Но твоей энергии куча для пьянки Его Величества. До скорого, кэп.       Полицейский со злости не выдержал и выстрелил… Но тот уже отлетел… Пуля летела прямиком в Эмбер, рассматривающая карту. На громкий звук Поли резко обернулся…       —Ах ты ж… Эмбер! — крикнул тот, резко толкнув и прыгнув на неё, что они упали на землю. Доля секунды…и она бы уже лежала замертво… Если бы не он…       Упав на зелёную траву, Поли прижал хрупкую девушку к себе, боясь её потерять… Лицо Эмбер слегка залилось красной краской. За несколько секунд Поли, осознав его положение, резко отстранился от неё. С напуганными чертами лица полицейский агрессивно подбег к местным киллерам…       —Так, ребят, а вы случаем не офигели? Какого черта вы, коллеги, стреляете в кого попало, а??? — накинулся криком Поли на одного из киллеров.       —Эмм… Прошу прощения…– сказал первый.       —Ага. Ты, конечно, хорош киллер, но слеп как крот, ей богу! — махнул рукой Рой, подходя к ним.       Те замолчали. Внимательно рассмотря героев, они удивились… Увидеть полицая, так ещё и пополнение, это была крайняя удача… Но местные не знали их…       —Простите, а Вы кто? — спросил второй, толстый.       —Зовите меня Поли… Я хоть не киллер, но полицай. Так же, как и вы.       —Майкл, — сказал первый, высокий и смуглый и пожал руку.       —Офицер Роджер, — второй также поприветствовался, показав документ на подтверждение личности.– А ты не против, если мы тебя возьмём в киллеры на чёртов, типа этого? Я, вижу, у тебя хорошая реакция. Я уверен, агентом и киллером ты будешь хорош.       —Киллером на демонов? А почему бы и…       —Но… Поли, ты нам нужен живой! — обозвался Хелли.       Те киллеры засмеялись.       —Да ничего с ним не случится! И, кстати, для вас тоже найдётся работёнка…       Они все задумались…то есть, они будут работать не одни?       —Ладно…– сказали пожарник и пилот.– Чуваки, а у вас часто такое бывает…как с этим киллером???       —Эх… В том-то и дело, что… Да… Но для этого мы здесь!       Молчание. Прервав его, Поли, после соглашения команды на работу, вызвал Робина, свистнув.       —Покажет нам бригаду, — пояснил он.       Тот мигом прискакал к ним. Видно, что забеганный. Но это же его работа…       —К вашим услугам. Чем могу помочь?       —Гуд, покажи этим троим их спасательные бригады. Свою я уже встретил, — ответил Поли.       —Ах, да… Вы будете как всё вместе, только в разных секторах… Будете одной большой бригадой, разбитой на четыре части: киллеры, пожарники, доктора и пилоты. Вот эти ребята, — показал на них– покажут вам дорогу к участку, а кругом него находятся и другие. Там и разберётесь, — объяснил Гуд.       —Хорошо…       Ребята пошли за полицаями в центр города. Большие, пышные и маленькие, убогие домики встречались по дороге. Кругом… Нет, ну что бы, люди ходили… но молча. Наконец-то дошли.       —На месте, Поли. Так… пожарник, тебе от этого здания идти направо, медсестричка идёт налево… Пилот… За этим зданием находится ещё одно, чуть меньше. Тебе туда.       —Так точно! — сказали они все вместе и начинали расходится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.