автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Время ограничено, нужно действовать! Ночь, темнота, тишина. "Всего лишь двое…"

Настройки текста
Примечания:
      —Что уже стряслось? И что за проблема такая?!       Хелли не знал, как правильно им объяснить. Понимая напряжённость ситуации и их возможные последствия, он очень сильно нервничал. Плюс, недавно уже был инцидент с Эмбер. Рана её зажила, вот только уже второй раз ей будут не рады. И вообще, что они могут сделать? «Мы всего лишь самые обычные роботы спасатели, ошибочно умершие и вихрем ворвавшиеся в Загробный Мир, ничего особенного» — таковы мысли пилота. — «Но это задание поручили нам…»       —Ребят… Могущество зла критически высокое и… в любой момент может случиться конец… всего света. Нам нужно что-то делать…       —Ах да… я совсем забыл про сражение…— ответил Поли. А ведь и правда, за этими всеми будничными делами они забыли свою истинную, главную миссию — восстановить порядок и предотвратить возможный апокалипсис. Который, я напомню, может случиться в любой момент…       Хелли хотел ещё что-то сказать, но его перебил бег, громкий бег. Это был Рой. Увидев сию картину, он презирливо глянул на пилота, тот в ответ пожал плечами.       —Ну что ж… раз уж все в сборе, то давайте быстрее, Гуд нас заждался! — махнул рукой Рой и побежал к выходу, а все остальные за ним.       Снова.

***

      На выходе их уже ждал сонный Робин, по прежнему одет в лесничную зелёную тунику. Он был не один — с ним за компанию пошли и Майкл, и Агресты, и даже тот самый лис Жулик. Все до жути перепуганые.       —Ребят…— начал Гуд, — мне очень сложно это говорить, но… вы — наша единственная надежда на спасение всей вселенной!       Квартет спасателей переглянулся между собой.       —И дело в том…— продолжал Робин, — что только вы можете пройти через дверь Ада. Именно у вас оказался тот рубин, и вы имеете живую текущую кровь…       —Нам очень сложно говорить, но…— продолжил Адриан, — вам нужно самим остановить зло.       —Но… как? — спросил Поли.       Эмбер молчала, но, возможно, она знала, что делать… Красный амулет… Вики… Приглушение зла.       —Рубин Ада поможет вам пробраться в особняк, но…       —Да как же вы не понимаете! Вот как раз таки Рубин Ада и ищет зло! Истинное зло! — перебил Сульфус, появившийся с ниоткуда.       Все не на шутку перепугнулись. Сульф, самый опасный бес всего Ада… за исключением его повелителя, подслушал их разговор… Но зачем? И что он от них хочет?       —Зло может таиться не только в возможной причине апокалипсиса. Не только… А Рубин должен быть изолирован от чужих лап человеческих. Верно спасатели сделали, что забрали его себе на хранение… а теперь я попрошу. Поли, отдай мне камень. Не пожалеешь, уж точно говорю, потом ещё спа…       —Ты идиот?! — разозлился Поли. Он уже хотел накинуться на демона, но Эмбер его остановила.       —Поли, послушай. В особняк можно пробраться не только через камень. Это всего лишь ключ. А…       —Помолчи. Но про ключ я согласен…— продолжал Сульфус.— У меня камень будет в полной безопасности. И никто не доберется до него…       Ступор. Тишина. Сложно было определить — он врёт? Или же наоборот…       —Тогда его лучше было оставить в мэра…— сказал Майкл, после чего пожалел.       —Мэр говоришь? — подошёл к нему вплотную Сульфус.— А что, если этот «глава государства» — и есть сущее зло??? Вы об этом не думали?       —Да как вы можете говорить на мэра «сущее зло»?! Ах ты ж…— ввяз в разговор Роджер.       —Хах… А тогда как вы объясните, что даже я, главный агент, не могу и прикоснуться к нему? Потому что, видите ли, контракт таков. А не странно ли, что когда он взял рубин в свои лапы, его внешний вид резко изменился и все вокруг заслепило красным?       Эти слова действительно дали повод задуматься. «А что если это правда? Что, если тот, кто постоянно убивал на шагу к побеждению зла — вовсе не бес какой-то, а он? Уж подозрительно он добр…» — мысли Поли и… Да и вообще всех. — «Истину глаголит…»       —Но если у нас не будет рубина, мы не сможем попасть по ту сторону… не так ли?       —Пфф, бред. Это запугивание и всего лишь отговорка не идти туда. На самом деле всё проще. Вот только если вы туда войдёте, то, за правилами, живыми не выберетесь. А попасть туда сможет каждый… в кем течёт живая кровь… и насколько я знаю, вы ещё живые, — говорил Сульфус.       —Подожди, чувак, — начал Рой.— Меня другое смущает. Раз уж ты здесь… ты за нами пришел? Обычно же…       Дальше Сульф не стал слушать и засмеялся. Да, он пришел к ним… ещё в такое позднее время, но с какой целью?       —Сейчас ночь. И в Аду также ночь. Везде сейчас ночь. То есть, бесы могут быть свободны, в том числе и я. И… сейчас, когда плохо видно, лучше всего прокрасться в Лес Теней.       —Ну а кого-то из нас не собираешься… того…? — спросил осторожно Хелли.       —Нет. Вы же хотите остаться в живых? Признаться… я раньше забирал жертв только в спец заданиях… Но когда я увидел вас, то я сразу понял, что вы — избранные. И решил привлечь внимание к себе. Показать, насколько жесток этот мир…       Всё стало ещё запутанней. Получается, он всего лишь привлекал к себе внимание?       —А Эмбер я забрал, потому что…— продолжал демон. — Да что говорить, это был знак, что нужно спешить, как Поли мчался за ней. Вот и всё.       —Ах вот оно что… тогда я с тобой, бес, соглашусь, — сказал Гуд, а за ним другие подмигнули.       Вдруг резко земля затряслась. Землетрясение?       —Проблема и могущество духа, оселившийся в Сатане, на критическом уровне. Нам нужно спешить…

***

      Ночь. Темнота. Тишина. Всего лишь где-то далеко слышно эхо голоса совы и скрип старых огромных ветвей, которые, кажется, с малейшим выдохом ветра завалятся на землю громким грохотом. Темный Лес Теней. Место, где всё жесткое становится ещё жестче. Плюс, атмосфера навевает страх… Но чем глубже, тем страшнее. Чем страшнее, тем интереснее. Ну, вообщем.       —Пришли…— сказал Сульфус и, подсвечивая бледно светящимся фонариком, разгреб последнюю густую ветку. —Ну а теперь, ребят… нам пора. Вот только проблемка…       —Что ещё? — спросил сонный Рой.       —Дело в том, что… Могут пойти лишь двое из вас, четверых… У меня только два значка- невидимок.       Эти слова завели всех в ступор. Как? Они всегда держались вместе, всегда… Даже здесь… Но как? Им придётся разойтись?       —Ну в таком случае… Я пойду, Рой со мной…— ответил Поли.       Сульф, пожав плечами, достал значки и дал их ребятам, после чего открывал дверь в Ад. Но осекся…       —Нет…— сказал Рой и отдал брошь демону.— Я не могу…

***

—Но как?! Мы — самые сильные в команде! Да что говорить… мы с самого детства друзья не разлей вода! Плюс, ты пожарник…       Рой сопротивлялся, но совсем не от страха, а скорее, от… Он хотел, чтобы пошли… Поли и Эмбер. Ведь… он заметил, что с приходом масштабной проблемы, касающихся и их, эти двое сблизились. Вот только недавно… месяц назад Эмбер опасалась Поли и любого с ним столкновения. А в прошлом она испытывала к нему чувства… недолго. Помнится Рою, что она в один день ему об этом сказала. В ответ Рой всего лишь сказал, что он скроет тайну, но на заметку он все же это взял.       И вот теперь… «Раз уж появился шанс… почему бы ним не воспользоваться?» — думал он.       —Я останусь здесь. А то мало ли…       —Но Хелли не может пойти! Он же ещё малой! — возмутился Поли, задумавшись и взглянув на Эмбер.— А ней я не могу рисковать…       —Это единственный выход, Поли! — не сдержался Адриан.— Пойми… вы с ней имеете самые сильные преимущества. Она — боец, и ты тоже…       —Мне это не нравится… но, похоже, нет другого выхода. Эмбер, идёшь со мной. И всё же, ты там уже бывала, то есть ты знаешь, что к чему, — взглянул на нее парень.       —Хорошо…— ответила она, залившись красной румяной на щеках.       Сульфус отдал им значки и активировал портал. Миг — и всем лесом пролетел яркий адски-красный свет.       —И главное: берегите друг друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.