автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Вор в обличии самого мирного… Сердцевина Ада. Замок

Настройки текста
Примечания:
      Сульфус отдал им значки и активировал портал. Миг — и всем лесом пролетел яркий адски-красный свет.       —И главное: берегите друг друга…       Наши герои зашли так далеко… Действительно, покончить раз и навсегда со злом нужно именно им… Поли и Эмбер. Они самые сильные бойцы, к тому же и имеют огромную связь…       —Сульф, а ты с нами? — осекшись ступить на застывшую лаву, спросил Поли.       —Да, вот только… Рой, будь так добр, отдай рубин мне…       Рой мигом начал рыться в рюкзаке. Нащупав адский камень в одном из своих карманов, он протянул его демону, тот бережно, боясь уронить, взял.       —Проводник с нами… Вперёд!       Сульфус рванул в портал первее всех, Поли с Эмбер за ним, рассматривая окружение. Благо, Эмбер уже примерно знала сторону Ада. Примерно. А вот Поли…       —Вау, с этими значками даже путь виднее…— сказала Эмбер, войдя в Царство Теней.       В последнем (да и первом) полёте над Адом, Эмбер подметила, что здесь темно и душно… Ну понятно, везде лава бурлила большими потоками. А сейчас она ничего не чувствовала. То ли значки приглушают боль, то ли она рядом с Поли…       —Тебе не кажется странным, что все нас обходят?! Мы же невидимы! — спросил Поли, глядя на всё вокруг. Он подметил, что все бесы, не видя ничего перед собой, обходят их десятой дорогой.       —Мы невидимы, но наша энергетика не совсем. В этой местности её очень хорошо слышно, а у нас же она сильнейшая.       —Будем надеяться, что нас не заметят…       Сульфус хоть и слышал вопросы, но старался даже не смотреть в сторону путников. Одно лишнее движение, одно лишнее слово или даже звук — и их могут спалить. В переносном смысле. А может, и в прямом.       —Эти бесы вообще знают, куда идут… ползут?! — возмутился Поли.       —Нет… Они слепы, — начала Эмбер.— Они ничего не чувствуют. Здесь же так темно, как… даже сравнить не могу. Настолько темно, что зрение и не нужно. Но чтобы случайно не обжечься лавой или не упасть в нее, бесам присущее осязание на расстоянии. Но только не к себе равным. Сказать так, они привыкли и их чувства «притупились», — подмигнула синеглазка.       «Многое она знает… С одной стороны, это хорошо. Не будут пугаться… так сильно. Но с другой… В наших краях таких выскочек не любят. Хорошо, что они невидимы для этих слепых бесов… Да и других демонов…» — выговаривался про себя Сульфус.       —Сульф, нам ещё далеко?! — крикнул Поли, отчего нескольких бесов будто передергнуло.       Тот пытался не смотреть в их сторону и тихо, но слышно спасателям молвил: —Нет…       Но… То ли он ответил на вопрос, то ли…       Как Сульфус ранее говорил, Рубин Ада — проводник этих земель. По легенде, тот, кому выпадет Рубин и должен спасти мир. И только для них этот камень имеет свойство проводника… Но вот странная вещь — он ни дорогу не показывал, ни светился… Ничего. Благо, Сульфус знал дорогу… Демон протирал его, дыша на камень то рукой, то рубашкой, но ничего не выходит. Сульф заподозрил что-то неладное…       —Он не светится… *Ранее в лесу*       Рой положил тот ценный камень в свой рюкзак, хотя полицейские, откровенно говоря, были против. Как думал пожарник, камень надёжно спрятан… Но любопытные чужие носы легко могут долезть к любому карману. Даже внутреннему.       —Рой, отдай камень! — сказал демон.       Но пока другие провожали Поли и Эмбер кое-кто уже успел перерыть хранилище Роя. А там же и камень… Но чтобы скрыть след, он подставил вместо Рубина самый обычный светильник такой же формы. Хитро, вот только без шороха в кустах не обошлось.       —Моя прелесть…       Взяв так желанный ему камень Ада, вор успел скрыться. И — о чёрт — это был Бонт!       А никто ничего и не заметил. Даже того молниеносный красный свет…       После того, как вор ушёл, Сульф вместе с Поли и Эмбер побегли в потусторонний Ад. Позже, когда все разошлись, мэр вылез с-под кустов и с помощью настоящего рубина открыл портал.       —Дружка своего поведаю…

***

      Наконец-то, спустя долгую дорогу они добрались до… замка, сердцевины всего Ада. Именно туда и приносятся жертвы…       Сульфус спустился к парочке спасателей и указал на замок. Но чтобы до него добраться, нужно перейти по одиночным витающим в воздухе камням через пропасть… Те островки очень шаткие, создаётся такое чувство, что как только ты наступишь на них, мигом упадешь вниз. В добавку ко всему, Эмбер очень боится высоты…       —Нам нужно туда…— ответил Поли, обняв её.       —Мне страшно…       Поняв, что ничего с ней не сделаешь, Поли бережно взял девушку на руки. Бесстрашный он… Осторожно, не смотря вниз, потихоньку ребята все же прошли ров. Замок…       —Ну что, пришли…       Перед ними красовался прекрасный и одновременно страшный замок… Большой… Особенность, которая отличала его от других — не было ни дверей, ни окон… Можно подумать, что это самая обычная недостройка, но…       —Здесь, в одной из ям лавы спрятан потайной ход. Вот только там очень темно…— сказал демон, подойдя к одной из впадин, — Нужен рубин… Вот только у меня такое ощущение, что… нам не тот камень подсунули…— отодвинул он магму, закрывающая яму.       Те перепугнулись.       —Это тот самый черный ход… Как оказалось, это… — достал фальшивый проводник — самый обычный светильник. Ну хоть что-то…       —Это значит, что…— начала Эмбер.       —Верно. Я должен повидать ваших друзей… вновь… И на всякий случай проверить кое-что… А теперь не теряйте времени! Бегом! — сказал Сульфус и также, быстро полетел в сторону портала.       Но никто даже и не догадывается, что за ними следят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.