Часть 3
27 июня 2021 г., 10:12
- Что за вещества? Кир, тебе лучше не изворачиваться и рассказать всю правду.
Гром настроен решительно. Он вытащит название препарата, который едва не отправил Кирилла на тот свет. Чего бы это не стоило.
- А не все равно? Я обещал, что не буду больше употреблять их, и все.
- Нет, не все равно! Вот, ты вроде не идиот, умный парень. Но иногда хочется встряхнуть тебя хорошенько, может, мозги на место встанут.
- Чего ты привязался, а?
Кирилл лежит снова под капельницей.
Выздоровление затягивается. Гром, да и сам Кирилл думал, что полежать в клинике придется день-два, максимум, три. И вот уже пятые сутки – а, по словам врачей, анализы плохие, надо еще понаблюдать.
От лежания Кирилл малость обалдел уже. Не хочется ничего. Совершенно ничего. Даже выкладывать сториз в инсту. Он уже выкладывал вчера, получил кучу лайков, пожеланий выздоровления и прочее.
Смотреть видосы надоело, да и глаза устают. И голова болеть начинает, если в телефон пялиться по целым дням.
Спать тоже наскучило, все бока отлежал.
Гулять по коридору – мало веселого. И персонал не слишком приветствует эти прогулки. А на улицу не выпускают даже в сопровождении Игоря. Да, и что там делать? Дождь, как обычно, поливает славный Питер.
- Ску-учно, - тянет Кирилл, пытаясь устроиться поудобнее и не задеть капельницу.
- Мы еще не закончили разговор.
- Я уже все сказал, что хотел, - Кирилл начинает злиться, - название не скажу. Ваша контора прикроет «Лагуну», а ребята догадаются, кто и как их спалил.
- Ай, как же будет нехорошо, - Игорь покачал головой, - бедный Кирюша без друзей останется. Только подумай, сколько молодых парней и девчонок от этой дряни загнутся где-нибудь в подворотне.
- А какое мне дело до них?
Игорь встал, прошелся по палате, размял руки. Молча взглянул на Кира, который провожал взглядом каждое его движение.
А затем пошел к двери.
- Ты куда? - донеслось вдогонку.
- Ухожу. Мне тут делать нечего.
- А как же… отец тебе деньги платит, ты не забыл?
- Ничего. Попрошу расчет вчерашним числом. С тобой мне не о чем больше говорить и незачем.
Кирилл набирает побольше воздуха. Чтобы высказать Грому, куда он может засунуть себе все претензии и вопросы. Что он умрет с голоду и от безденежья. Но вместо этого шепчет жалобно:
- Не надо. Пожалуйста. Я скажу… ладно.
На глаза навернулись слезы. Было очень жаль себя, любимого. И обидно за то, что Игорь так его, Гром, воспользовался самым, на взгляд Гречкина, нечестным методом. Бить по больному – это ж запрещенный прием.
Впрочем, сам Игорь так не считает.
- Ну? Я жду, Кир.
- Занз
- Что?
- Занз. Занзибар его называют.
Гром усмехнулся. Уже наркотические вещества называют как страны Африки.
Вбил в поисковик название. Кроме информации про Африканскую страну, ничего не было.
- Не там ищешь, - усмехнулся Кирилл, - вообще он недавно появился, о нем мало кто знает.
- И ты решил попробовать? Проверить на себе, так сказать?
- Ага.
- Ну, и как впечатление?
- Охуительно во всех смыслах слова.
- Оно и видно.
И спросил уже другим тоном, без ехидства в голосе:
- Как сегодня сердце? Что кардиолог сказал?
- Ну, он вообще полагает, что были проблемы еще при моем рождении, просто врачи проглядели.
- А тебя не обследовали разве в детстве?
- Я чего, помню, что ли? Вообще ничего не болело.
Игорь протянул руку и привычным жестом растрепал крашеные пряди. И от этой нехитрой ласки Кириллу вдруг очень захотелось плакать. Похоже, Гром обо всем догадался.
- Глупый маленький Кирюшка.
И добавил:
- Вот выпишешься, будем лечить тебя… не в клинике.
- А где? В какой-нибудь санаторий поедем?
- А вот увидишь, - Игорь загадочно улыбнулся.
Какое-то время в палате было тихо. Так тихо, что было слышно, как в сестринской беседуют девушки, смеются чему-то.
- Игорь, там еще долго? – наконец, спросил Кирилл.
- А тебе что?
- Да так…
Отчего-то Гречкин засмущался и замялся.
- В уборную хочешь, что ли? Так сразу бы и сказал.
И почему Кирилл становится таким милым, когда у него краснеют щеки? Вообще, неужели этот наглый мажор, выкладывавший голые фото самого себя в инстаграмм (правда, прикрывшись кое-как), умеет так смущаться и краснеть?
Примечания:
Название наркотического препарата ( сленговое) это плод моей фантазии, аналога не существует. А может и существует.