ID работы: 10782611

Гарри Поттер и лампа с джинном

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Дом и семья

Настройки текста
Когда Гарри подходил к домику, где остановилось семейство Дурслей, то в окнах кухни горел свет. Горько вздохнув, парень прошёл к двери и тихонечко открыл её, но его всё равно услышали. - Ты где пропадал, мальчишка? – из гостиной вышел толстоватый усатый мужчина. Гарри он всегда напоминал моржа. – Мы уже начали переживать! Что если с тобой что-то случилось? Мы даже пошли искать тебя, но тебя нигде не было! – следом из той же комнаты вышла женщина, которая имела длинную шею и блондинистые волосы. Женщина выглядела недовольной и кивала словам мужа. - Простите, дядя, я… уснул и просто проспал, – извиняющимся тоном немного приврал Поттер. - Ты, негодник, не можешь даже домой дойти, чтобы поспать тут? Надеюсь, ты не голоден, потому что ты пропустил ужин и потому ляжешь без него! А ещё, когда мы вернёмся, ты будешь наказан! – это только Вернон, как звали мужчину, начал расходиться. Он не желал прекращать нравоучений, стараясь передать парню столько же неприятных ощущений, сколько было у него. Гарри уже не в первый раз приходилось слушать всё это, но в этот раз всё было иначе. Его карман прямо-таки горел от находящегося там сосуда. Руки просто тянулись потереть лампу. Слушать нравоучения, когда ты мог просто пожелать, и Дурсли бы превратились в жуков, как он порою мечтал, было невозможным соблазном. Каждая секунда нравоучений, к которым присоединилась его тётя Петуния, лишь это усугубляли. - Хватит! Я больше не хочу всего этого! Я хочу!.. – парень вдруг замер. Он действительно хотел бы превратить родственников в жуков, но ещё больше он хотел другого. – Я хочу найти себе другую семью, в которой я буду счастлив! – Гарри и не заметил, что его рука уже лежала в кармане на серебряной фляжке. «О, Аллах всемогущий, почему дети такие непоседы? Дай мне и моему хозяину хладнокровия!» - джинн мысленно обратился к тому, кто выше всех, а сам прикрыл глаза и постарался не впечатать себе в лицо руку. - Неблагодарный! Как ты смеешь говорить так, ведь мы… - Вернон только собирался взорваться от таких слов, как в дверь их домика постучали. Тук-тук-тук. После громкого стука дверь резко открылась. В неё вошёл здоровенный негр бандитской наружности, похожий на Майка Тайсона. Он был весь в шрамах и татуировках. Он улыбался, в его рту были видны пара золотых зубов. На нём были шаровары и распахнутая жилетка, на руках железные наручи. Также он имел кольца в ушах и некоторых других местах. На боку у него крепились ножны. - Здарова! – пока все в комнате застыли от неожиданности, вторженец быстро шагнул внутрь дома и захлопнул за собой дверь. После чего быстро осмотрелся и приметил толстого мальчика, что сидел и с улыбкой секунду назад слушал, как ругают его кузена. – Мир вам и вашему дому, я - Кассим! - В-вы кто такой?! И-и что себе позволяете?! – неуверенно начал говорить старший Дурсль. - Ааа! – Дадли закричал и бросился к отцу под защиту. Петуния проделала то же самое, но молча. Сам же глава семейства бочком стал подходить к телефону и поднял трубку, пока чернокожий был сбит с толку. - Ты куда звонить собрался? – с вопросом уточнил бандит. - В полицию! – начал набирать номер толстяк. - Положь трубку. – приказным тоном сказал Кассим. - Чего? - Положь трубку! – потребовал негр настойчивее и громче. - Убирайтесь из моего дома! – ответно повысив голос, потребовал морж. - Положь трубку, я сказал! – в одно мгновение бандит вынул свою саблю и перерезал провод. Меч врезался в стену, оставив в той зарубку, но не выпал из хватки, а второй рукой разбойник сделал жест, будто собирался выколоть глаза, выставив средний, большой и указательные пальцы в направлении лица оппонента. – Положь трубку, а не то зарежу, жирдяй! Взвизгнув, мужчина бросил трубку, а сам побежал к семье, задвинув тех в кухню, включая не только жену и сына, но даже племянника, а затем взял нож и трясущейся от страха рукой направил его в сторону бандита. Вся семья, включая Поттера, была в ужасе. Парнишка понимал, что перед ним Хаким, но даже так тот был уж очень пугающим, а он сам не понимал, что тут происходит. - Забирайте все деньги и что хотите и у-уходите, с-сэр! – Вернон попытался придать голосу уверенности, но был не способен совладать с голосом. - Мне ничего от тебя не надо. Я пришёл не к тебе. Но вот я слышал, что ты! – палец громилы показал прямо в лицо выглянувшему шрамоголовому. – Ты хочешь другую семью, малец?! Ты же Гарри?! Это действительно так?! Таково твоё желание?! Или это пустые слова?! Тогда я просто уйду… Гарри вышел из-за спины дяди и подошёл ближе к Кассиму. Он выглядел напуганным и плохо понимающим, что тот тут устроил. В голове же он думал над своим желанием. - Да, я хочу найти себе другую, – не особо уверенно сказал парень, но сжал кулачки и повторил уже твёрдо, когда увидел вопросительно поднятую бровь бандита. – Я желаю найти себе семью, в которой буду счастлив! - Тогда собери свои вещи, и мы можем уходить. - А ну стоять! Этот ребёнок никуда с вами не пойдёт! Мы приняли его и растили не для того, чтобы его кто-то забрал! – Дурсль всё так же держал нож повёрнутым в сторону Кассима, пряча за спиной семью, но уже не был так напуган, после того, как понял, что это, похоже, не убийца. – Поттер, ты что пойдёшь с ним? Он опасен! Ты что, не знаешь, что такие как он могут с тобой сделать? – попробовал он воззвать к разуму ребёнка. - Я ничего ему не сделаю. Со мной он под надёжной защитой. Я подберу ему семью. Вы, как я слышал, не особо ему рады, хоть и заботились по-своему, – Кассим отвечал уже совсем спокойно, словно не он ранее грозился убить. – Гарри, чего ты встал? - Яа… Мне нечего с собой брать… - растерянно сказал парень. - Хм… - не очень добро вздохнул бандит и повернулся к испуганным Дурслям. - Ты не воин, ты боишься, но ты готов защищать даже не любимого приёмного сына, – негр неожиданно сделал полупоклон, отчего у всех остальных чуть челюсть не упала. Затем он снял с бедра прикреплённый к тому меч и положил на стол неподалёку от себя. – Прими сей меч в знак моего уважения твоему поступку и храбрости. Пусть не будет между нами вражды, ибо я был вынужден помешать тебе. Я обещаю позаботиться об этом ребёнке, и если он захочет, то свяжется с вами. Развернувшись, Кассим подошёл к двери и открыл её, приглашая Гарри выйти. Ребёнок замер так же, как и его родственники, но быстро понял, что это окончательное решение, остаться ему или нет. - Прощайте, – напоследок сказал парень, прежде чем вышел, а следом вышел и бандит, аккуратно закрыв дверь. Дурсли ещё с минуту стояли в шоке, но меч на столе говорил им, что это всё было правдой, но вот только стена и провод были в порядке, что навело их на мысль, что тот парень из этих чокнутых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.