ID работы: 10782611

Гарри Поттер и лампа с джинном

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

7. Поводок

Настройки текста
Стоило Поттеру и бандиту отойти от дома Дурслей на расстояние, как Кассим сменил облик на прежний, менее устрашающий. - Оххх… - Хаким горько вздохнул. Выглядел он крайне недовольным. - Раз уж мы ищем тебе твою новую семью, то давай начнём с еды, а то ты так не доживёшь. Да и хватит тебе ходить, я вижу, что ты уже выбился из сил. – По взмаху джинна Гарри мигом оказался на какой-то большой фиолетовой птице, которая отдалённо напоминала страуса. Сам джинн оказался тоже на таком верхом. - Ой, здорово! А что это за зверь? Я таких не видал. - Я точно не помню, как их зовут, что-то вроде Крылобегов. - Ааакгк! – гаркнула птица и покивала головой. Птицы синхронно зашагали. - Ладно, пошли поищем место для ночлега и поедим. А пока вот тебе перекус, – в руки парня попал пирог с мясом. - Спасибо. - Не за что, покуда я не выполню твоё желание, мне надо следить, чтобы ты был в порядке. - Хаким, я что-то не то пожелал? Ты выглядишь… Хмурым. – Парень выглядел очень виноватым, словно он провинился, но не понимал в чём. - Да нет, желание у тебя хорошее, но вот… Джиннам желательно не затягивать с выполнением желаний. Потому они обычно стараются сделать всё побыстрее. Тяп-ляп и готово. Часто это получается так, что и сам проситель не рад этому. - А почему так? Вас кто-то торопит? - Нет, всё дело в нашем поводке. - Поводке? – мальчик посмотрел на шею взрослого. - Я в переносном смысле. Я вот про это, – мужчина продемонстрировал золотые браслеты. – Это не просто украшение. Это рабские оковы, что вяжут нас с лампой, отнимают у нас свободу и заставляют слушать хозяина. А ещё в них встроена функция наказания. Стоит хозяину озвучить желание, как оковы начинают мучить джинна, а если тот сопротивляется, то и вовсе могут свести с ума. Как у… - пытаясь подобрать пример, он замолчал. - Как у ошейника для собак с электрическим током? – Хаким с вопросом посмотрел на парня. – Тётя Мардж рассказывала про такие, когда говорила о своих собаках. Даже шутила, что стоит такой одевать и на людей. То есть на меня. - Вот как… Да, примерно так. - Прости, я не знал, давай побыстрее выполним моё желание, чтобы ты перестал чувствовать боль. - Не надо меня жалеть, Гарри. Я готов потерпеть дискомфорт. Оковы пока лишь напоминают мне, что я должен работать, я могу это потерпеть. Лучше не спешить. Иначе… - мужчина отвернулся, не поясняя мысль дальше. - А эта твоя тётя похоже относится к тебе совсем плохо. - Да, я часто, когда меня наказывали, или бил кузен, хотел с ними что-то сделать, превратить в жуков или ещё что, но потом я успокаивался. Они всё же не заслуживают этого, хоть мне и не нравятся, а вот она… Я действительно порою хотел ей плохого. - Она какая-то прямо мучительница. Забудь о ней. Лучше подумай, что нам теперь делать. - Нам? – удивился парень. - Нам-нам. Тебе и мне. Твоё желание, и кому как не тебе оно больше всего нужно? Я-то ещё совсем плохо знаю твой мир. Хотя видел и более развитые цивилизации, и менее, но сразу все тонкости не могу узнать. Я не представляю, как подойти к твоему желанию. Точнее, есть мысли, но они тебе не понравятся. - Какие? – у парня пробудился интерес. Его не отпугнула невесёлая усмешка собеседника. - Проще всего мне превратить тебя внешне в другого ребёнка и отдать в семью, где ты подменишь настоящего. А настоящего я превращу в тебя, либо… В общем, когда кого-то подменил, не особо принято оставлять его в живых, а то мало ли что. Например, я могу превратить тебя в кузена, тогда бы Дурсли бы тебя полюбили, точнее они бы продолжали любить своего сына. От такой картины Поттера бросило в холодный пот, а челюсть открылась от удивления. Он и не мог себе представить, что его желание могут так исполнить. - А я думал… Думал джинны не могут… Ну, это… Убивать… - Могут, ещё как могут, Гарри. Многих от того, чтобы прихлопнуть хозяина отделяют лишь их оковы. И то есть способы это обойти. Например, превратить тебя в муху, пожелай ты уметь летать. А там ты сам вскоре погибнешь. Или пожелай ты Луну с неба, звезду, падающую или обычную, многие сами не понимают, чего они пожелали, и если выполнить такое желание, то можно и целый мир уничтожить. Мало кто пережил встречу, например, с тем же Джафаром. Обычно его хозяева становятся сами его слугами. Ребёнок сглотнул комок в горле. Пирог уже не лез к нему в рот. - Мне приходилось и таким заниматься. Вот захотел кто-то стать султаном, либо любви женщины, что отдана другому. Иначе бы пришлось бы силой и угрозами заставлять всех признавать его повелителем, либо женщину делать вдовой, да ещё и угрозами заставить быть кроткой, – рассказывая это Хаким отвернулся. – Поэтому, лучше я потерплю боль. Или ты хочешь решить всё побыстрее? Парень помотал головой. - Я, кажется, обещал тебе рассказать про ограничения джиннов? Так вот, мы очень сильны. У нас поистине космическая сила, словно бог на поводке лампы. Однако мы ограничены материальным. То есть, мы не можем затронуть души. Я даже рад этому, считаю это отвратительным, хотя порою некоторые этого и заслуживают. Вот пожелай ты кого-то в себя влюбить, я могу дать тебе то, что поможет влюбить в тебя женщину, например, красоту, голос, богатство, но не смогу заставить её тебя полюбить напрямую. Или уважение. Я могу сделать тебя кем-то другим, кого уважают. Дальше, я не могу вернуть других к жизни, ибо могу создать тело, но не могу соединить его с душой. Тут нужна другая магия. Я могу превратить тебя в магическое существо, но ты получишь и все его слабые стороны. Например, дракон умеет дышать огнём и летать, но он застрянет в своём облике и вскоре поддастся его инстинктам и потеряет свой человеческий разум. А вот создать артефакты я не могу. Я могу заставить ковёр летать, но лишь пока я сосредоточен и сам его поднимаю магией. Я могу временно создать голема, похожего на живое существо, но лишь пока я сосредоточен на нем. Я мог бы изготовить артефакт, но тут нужны знания, навыки и материалы. Ничего из этого у меня нет, я владею лишь своей магией. Время тоже мне неподвластно. - То есть, я не смогу найти другую семью? Только кого-то подменить? Я не хочу так! - Если бы я опустил руки, то это был бы единственный способ. Но я – Хаким! Тот, кто умеет находить выход! Просто мне нужно время и подумать. Я помогу тебе найти тех, кто сможет стать тебе семьёй, но и тебе придётся постараться, чтобы тебя они приняли. Ты же не хочешь, чтобы я стоял всегда рядом и угрожал твоей семье ножом? - Нет, конечно. Хотя с Дурслями я был бы не против. Особенно с тётей Мардж. - Хахаха… Так и быть, если мы с нею повстречаемся, обещаю, я сделаю так, чтобы она больше не посмела тебя мучить. - А можно мне пока завести домашнее животное? Кошку или собаку? А то тётя Петуния не разрешает. - А я? Я же лучше, лучше собаки! Хотя ладно, я шучу, можешь завести, но убирать за ним будешь сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.