ID работы: 10782611

Гарри Поттер и лампа с джинном

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 49 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. Гости

Настройки текста
Гарри Поттер и его джинн уже неделю как ушли в поиск новой семьи для парня. Для удобства джинн легко купил им готовый дом в маленьком городке неподалёку от Лондона. А дальше он заперся в своём кабинете, оставив мальчику забитый продуктами холодильник и возможность делать всё, что ему понравится. - Хаким, ты просил меня подойти? – в дверь кабинета робко постучали, после чего парень стал ждать ответа. Ранее джинн просто не вылазил оттуда. - Да, Гарри, я заканчиваю. Входи. – Голос Хакима был уставшим. Парень осторожно и аккуратно открыл дверь и посмотрел внутрь. Картина его немного удивила. В этот раз джинн был шестируким и трёхголовым. Рядом с его столом была огненная яма, куда он периодически скидывал какие-то бумаги. Одна его голова курила кальян, вторая была подключена к цистерне с кофе с помощью шланга, а третья пила энергетики из другой ёмкости. Шесть рук же безостановочно работали. Каждая голова внимательно следила за своим делом. Он работал за двумя компьютерами, а третьей головой работал с бумагами. - Кхе-кхе-кхе… - от дыма Поттер закашлялся. Смог был такой, всё было словно в завесе. - О, ты уже тут! Прости за дым, – Хаким открыл рты, и вся гарь стала засасываться в них словно в пылесос. – Кхе-кхе… Кажется я заработался, – джинн покашлял и сменил вид на человеческий. Выглядел он как взъерошенный, небритый белокожий клерк, в рубашке, с синяками под глазами и видом наркомана. - Что с тобой случилось? – искренне удивился Поттер. - Бюрократия. Она может свести с ума даже джинна. Могу с уверенностью сказать, что даже относительно технологический мир может удивлять своей бюрократической волокитой. - А при чём тут бюрократия? - Гарри, ты просто парень явно неопытный, вот и не видишь связи. Это в древности для тебя можно было просто прийти человеку и сказать, что он из другого города и никто особо ничего не сможет возразить, ибо никто тогда людей не считал. А теперь куда ни плюнь, всюду эти бумажки. Вот даже забрать тебя от Дурслей. Пропади ты, и к ним будут вопросы, тебя будут искать, и прочее. Потому я должен был разобраться, как тут у вас всё устроено. Даже нанял частное агентство юристов себе в помощь, чтобы с этим бедламом разобраться, а то даже джинну тут не разобраться. В такие моменты я скучаю по тем временам, когда можно было сказать, что ты принц с другого конца карты и тебе верили, ибо твоим богатствам были рады и подвергать сомнению слова такого уважаемого человека мог только идиот. И рабов по просьбе господина можно было купить на рынке в городе, а не отправляться на другой континент… Так, я отвлёкся. ТЫ же помнишь, над чем я работал? - Ты думал, как найти мне семью. - Да, я много думал и пришёл к паре вариантов. Первый, это сдать тебя в детдом на программу усыновления. Не надо так пугаться, это будет лишь на бумагах. На деле же я просто подменю все документы так, что в большинстве организаций будут твои данные, и нам останется только ждать, когда кто-то захочет тебя усыновить. Как тебе? От предложения веяло чем-то нехорошим, сама мысль о детдоме не нравилась Гарри, ибо он слышал, что там хуже, чем у его прежней семьи, но если он будет там только формально числиться, то возражать ему нечему. - Я не против, а что вто… - прервал разговор стук в дверь. - Гарри, ты кого-то ждёшь? – удивлённо спросил джинн. - Нет, – мальчик тоже смутился, пытаясь припомнить, кто мог их навестить. Вроде соседи уже с ними знакомились. - Давай-ка посмотрим, – по мановению руки мужчины материализовался телевизор, который показывал крыльцо дома. На нём стоял бородатый старик в костюме и очках половинках. – Кто это? - Я не знаю, Хаким, – на видео старик вдруг повернулся и посмотрел прямо туда, откуда транслировалось изображение. - Хм… - задумчиво хмыкнул Хаким, вернувшись к образу своего первого облика, в котором он впервые показался Поттеру как человек. – Пойду открою, а ты сиди здесь и наблюдай отсюда через монитор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.