ID работы: 10782996

Случайности — не случайны

Гет
R
Завершён
48
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Юлия, вы здесь? — задал вопрос Алексей, как ему казалось, в никуда. Пытался руками нащупать какую-либо опору, но его руки перехватили мягкие, по всей видимости женские, ладошки. — Спокойно, я здесь, — мягко взяла его руки в свои, — тебе глаза промыли, на сколько это возможно, вердикт врач скоро огласит, — она даже уже и не обращала внимание на то, что общается с ним на «ты». — Спасибо, что осталась. Одному в полной темноте как-то жутковато. — Ты боишься темноты? — решила подколоть политика, — шучу я, шучу. Бинты скоро поменяют, когда эти впитают зелёнку. — Я, наверно, на Шрека похож, — шутит, он даже в такой ситуации старается оставаться позитивным, — лицо в зёленке, руки — тоже, ужас. Но, в этой ситуации есть свои плюсы. Юля с непониманием посмотрела на политика, но потом опомнилась, что он ее не видит, произнесла вслух свой вопрос. — Не поняла тебя. — Ты стала обращаться ко мне на «ты» и как-то по-доброму что-ли… Или это я себе в голове такие картинки придумываю… — он мягко перебирал ее пальцы, изучая, и, успокаиваясь. Это как чётки перебирать. — Аа, ты об этом… может быть. А насчёт лица и рук, то всё смоется со временем, — она хотела что-то ещё сказать, но зашёл врач. Юля тут же встала с края кровати, приветствуя врача. — Юль, ты куда? — она так быстро встала, что он потерял своё «успокоение», — кто зашёл? — Тут я, а к тебе врач пришел. — Здравствуйте, Алексей Анатольевич. Как вы себя чувствуете? — Всё относительно… Главное, что глаза на месте, правда? — усмехается, кажется, что таким образом он старается поддержать самого себя. — На месте, ещё как на месте! И зрение восстановится. Правда придется пройти долгую реабилитацию и, если понадобится, сделать операцию… — врач немного замялся, но, чтобы скрыть эту неловкую паузу, Юля взяла инициативу в свои руки. — Куда он денется-то? Пройдет, что нужно и даже с добавкой! А то кто будет меня ещё так выбешивать, если не он, — своими словами разрядила обстановку и вызвала смех у мужчин. — Давайте поменяем бинты, — врач подошёл и аккуратно стал разматывать глаза. Яркий свет резанул левый глаз, поэтому пришлось сильно зажмуриться, а правым он пока не видит. Врач осмотрел, закапал, снова сделал повязку, но только на правый глаз, вынес вердикт и наказал Юле, чтобы та ухаживала за пациентом, выписал рецепт на лекарства и отдал ей выписку Лёши. Видимо врач посчитал, что она жена или близкий друг, раз все это время находилась рядом с ним. Пожелав скорейшего выздоровления, врач покинул палату. — Я тебя запачкал… — грустно произнес Алексей, разглядывая рубашку Юли одним глазом, долго пытаясь настроить фокус. — Да ладно, ничего страшного, главное, что жив остался. — Я тебе обязательно куплю новую! — Не нужно, Алексей, — политик хотел было что-то сказать, но ему этого сделать не дали, — Раз врач разрешил тебе идти домой, то, с твоего позволения, я тебя проведу, заодно и лекарства куплю. — Юль, а ты будешь мне закапывать в глаза, пожалуйста? — голос сейчас похож на мальчишеский, полный надежды, — я сам себе не закапаю, никогда не умел этого делать… Хоть это и были редкие случаи, но, когда это происходило, мне всегда закапывала мама… А тебя врач попросил за мной поухаживать— приводил аргументы к своему тезису. — Знаааю, — произнесла так протяжно, — буду исполнять указание врача. Кто-нибудь мне бы неделю назад сказал, что я буду ухаживать за «врагом» власти, я бы покрутила пальцем у виска, — хохотнула Юля, — так, давай вставать. — А ты рада этому? — немного сползая на край кровати, спросил. — Пока не знаю… Но знаю одно, с тобой не соскучишься, — она помогла ему встать, сама положила его руку на свое плечо, чтобы у него была опора, — не бойся, я тебя поведу. — Спасибо, с тобой, я скажу, тоже, — он крепче ее обнял. — Алексей, — она остановилась, посмотрела на парня, — ещё раз, — пригрозила пальцем, но при этом еле сдерживая смех, от взгляда парня, который метался туда-сюда, как бы ища спасение. — Нет, нет! Я понял, — поднял руки в знак капитуляции, — больше так не буду. Юля гордо подняла голову, улыбаясь. — Идём, — они медленно двинулись на выход. — Вопрос, а как мы доберёмся домой? Пешком? Тогда завтра порция весёлых новостей нам обеспечена. — Ну, во-первых, если ты заговорил о новостях, то там наверняка уже есть «интересные» статьи, — она придерживала его за талию, когда спускались по лестнице, — а во-вторых, я попросила Киру, извини, что без твоего разрешения, пригнать твою машину, — договорила мысль, ожидая ответа. — Ты думаешь, что я буду на тебя злиться что-ли? Брось ты это! — после его слов, ему показалось, что по его руке пронесся холодок, от резкого выдоха девушки, — тебя, кстати, не уволят? — Я Киру попросила, чтобы она рассказала все Екатерине, это начальница моя, — пояснила Юля, — а я, в свою очередь, от себя написала Екатерине, попросила неделю отпуска за свой счёт. Она согласилась. Хорошо, когда начальство — человечные люди, а не роботы, запрограммированные только на работу. Когда у людей есть чувство сочувствия, понимания — это важно. Так что, теперь ты не беспокойся, все в порядке. За разговорами они не заметили, как вышли на улицу. Подойдя к машине, она открыла дверь и усадила Алексея на пассажирское сиденье, а сама села за руль. — Ты умеешь водить? — уточнил Алексей. Нет, он не боялся попасть в аварию с ней, ведь почему-то доверял Юле, он беспокоился, что из-за него у нее будет ещё больше проблем. — Водить я умею, права у тебя же есть? — получив утвердительный кивок, продолжила, — хорошо и документы на машину тоже есть. Поэтому будем надеяться, что на пост ДПС не попадемся, — засмеялась Юля, а вместе с ней улыбнулся Алексей, — но ты прав, одна проблема все же есть. — Какая? — Я не знаю твоего адреса. — Это не проблема, — быстро проговорив адрес, машина тронулась с места.

***

— А у тебя уютненько, — пропуская вперёд Алексея, и, захлопывая за собой дверь, проговорила Юля, — не думала, что… — Что так живут холостые политики? — закончил за нее мысль. — Ну что-то типа этого, да. Так, как я понимаю, это зал, — заглянула в самую большую комнату, осматривая её. — Всё верно, Ватсон, — на ощупь, держась за стену, передвигался политик. Юля помогла ему сесть на диван, а сама пошла мыть руки и раскладывать медикаменты, при этом читая у каждого инструкцию, где тот или иной препарат должен храниться. — Алексей, тебе нужно в глаза закапать, — зашла с каплями, которые успели чуть охладиться в холодильнике. — Давай, — он чуть сполз на край дивана, чтобы голова оказалась на спинке. Юля поднесла холодную жидкость, при этом подготовила салфетки, чтобы промакивать слезящиеся глаза. Тихое шипение пронеслось по комнате, а рука инстинктивно дернулась к источнику боли, но эту попытку быстро пресекли. — Я знаю, что больно, но нужно потерпеть. Сейчас во второй глаз, он будет чуть больнее, сразу предупреждаю. Алексей как ни хмурился от боли, но стойко выдержал это «испытание». — Всё, молодец. Капать нужно три раза в день. — Три?! — в голосе было слышно скорее не возмущение, а испуг. — На протяжении месяца. Так, и ты не забывай про зарядку, нужно разрабатывать глаза. — Хорошо, спасибо тебе, — спорить все равно бесполезно, — Юль, а сколько сейчас времени? — Ого, — она взглянула на часы, — а время-то уже пятый час… — Может быть останешься у меня? Места много… Мне нужна будет помощь, Юль. Жданов, друг, конечно, хороший, но, если ещё он не будет работать, то кампании и выборам будет полный кирдык. Про Киру тоже самое… — Я всё понимаю. А насчёт кампании, то ещё не всё потеряно. Я, конечно, была всегда против тебя, но сейчас… не помочь не могу. — Это можно считать, что ты перешла на мою сторону? — улыбается, пытаясь сфокусировать рассеянный взгляд на Юле. Они сидели достаточно близко, но с учётом травмы, ему с трудом удалось ее увидеть, так сказать, в качественном виде. — Пока не знаю, честно. У меня всегда было табу, что я никогда не буду вмешиваться ни в политику, ни в правоохранительную деятельность, никуда. Спрашивать «почему» Алексей не стал, «Захочет — сама расскажет» — Но в любом случае, ты в первую очередь человек, а потом уже политик и оппозиционер, — продолжила свою мысль, — я только сейчас стала понимать, что злилась и гневалась на тебя в роли политика. У меня почему-то обрезало полностью, что… — Что мы тоже люди? — закончил за нее Алексей. — Ну… да — она заметно погрустнела и даже он это заметил. — Ну ты чего! Я ни в коем случае на тебя не злюсь или что-то ещё, я всё прекрасно понимаю. Общаться с таким как я — себе дороже, — в его тираде очень не хватало такого простого и обыденного: «Забей» — Спасибо за понимание, — она наконец улыбнулась ему своей теплой, доброй улыбкой. — У тебя потрясающая улыбка! Тебе спасибо, что помогаешь. — Спасибо, — неожиданно показалось, что она смущается… или не показалось? — Так, с благодарностями закончили. Могу я тебя попросить… Пожалуйста, приготовь что-нибудь покушать? — такой неловкий тон его голоса она слышала впервые. — Ах, да, конечно. У тебя в холодильнике что-то есть съедобное? — какая у нее очаровательная улыбка и это при том, что он видит ее расфокусированным взглядом. — Должно быть, если мыши не поели. — шутит. — Посмотрим, что оставили тебе твои мыши, — с этими словами удалилась на кухню.

***

Юля не появлялась в зале уже более получаса, Алексей решил посмотреть, что она делает. — Что решила приготовить? — медленно зашёл на кухню. — У тебя в холодильнике были пельмени… Надо будет в магазин сходить. — Пельмени — супер. И… Юль, прости, что тебя заставляю это все делать… — Все хорошо, — она не дала ему договорить свою мысль — садись, покушаем и на ночь тебе нужно глаза закапать. — Есть, шеф!

***

— Так, Алексей, ты, что делаешь? — заходит в зал и видит, что он пытается застелить диван. — Спальное место свое заправляю. — Во-первых, — она подходит, забирает из рук простынь, — тебе нельзя напрягаться. Во-вторых, спать ты будешь на своем законном месте, а я здесь. И я сама себе заправлю. Садись. — Нет, я спать тут буду, он неудобный. Она посмотрела на него таким взглядом, что сопротивляться просто перехотелось. — Как ты это делаешь, а? — улыбается, присаживаясь на диван. — Давай, закидывай голову, — она пропускает его вопрос, дожидается, когда он выполнит ее просьбу, быстро закапывает глаза и промокает их салфеткой. — У тебя такие мягкие ладошки, — он перехватывает ее руки. — Спасибо… Так, давай я тебя провожу до спальни, а сама тут разберусь, — она переводит тему, дабы не углубляться в комплименты, потому что, как ей казалось, он мог зайти далеко, а она к этому не готова… — Спасибо тебе, спокойной ночи, — устраивается на кровати, находит взглядом девушку и благодарит, одаряя своей открытой, доброй улыбкой. — И тебе спокойной ночи, — прикрывает дверь и уходит «к себе в комнату», по крайней мере на эту неделю — точно. Заснуть с первого раза не удалось, долго ворочалась. Клубок раздумий и мыслей почему-то именно сейчас решил разматываться, совершенно не давая погрузиться девушке в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.