ID работы: 10782996

Случайности — не случайны

Гет
R
Завершён
48
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вкусный запах, блуждающий по комнате, заставил хоть и нехотя, но открыть глаза. Откуда в его квартире такой запах? Если это готовит Юля, то, возникает своевременный вопрос, из чего она готовит? Решив, что с утра головоломки ни к чему, медленным, но уверенным шагом двинулся на кухню. Сегодня, слава богу, левый глаз видел куда лучше, чем вчера. Вроде это его квартира, но невооружённым глазом, пусть и одним, можно заметить, что облик чуть изменился. Нет. Ничего особо не поменялось. Юля просто немного прибралась и переставила вещи местами: теперь мягкий пуфик стоял у другой стенки, ближе к выходу; одинокий цветок (да-да, у него есть ещё и растение, главное, что оно не засохшее, а это значит, что он следит за ним) теперь стоит в углу, и там он смотрится куда лучше, чем ровно посередине стены. А на полу появилась мягкая дорожка, ведущая из коридора. Эти изменения заставили удивиться, восхититься… Да, она вчера сказала, что у него уютно, но, когда прошлась женская рука, то стало куда лучше. Только один вопрос, когда она успела всё это сделать? И как он мог не услышать? — Юлия, доброе утро! — заходя на кухню, видит девушку, которая увлечена своим занятием. Она даже не услышала его, задумавшись о чем-то своем, пока недостижимым ему. — Юля, доброе утро, — аккуратно затрагивает за плечо, привлекая внимание девушки. Та от неожиданности подпрыгивает на месте. — Леша! Чего так пугаешь! — Может мне почаще это делать? Ты меня Лёшей называть стала. — Только попробуй, — тут же политик получил тряпкой по плечу, — и тебе доброе утро, — улыбнулась, будто ничего и не было. — Юль, когда ты успела прибраться? — задаёт вопрос, который гложет душу. — Сегодня утром. Не спалось просто. Тебе не понравилось? — она отвлеклась от занятия и посмотрела на Алексея, пытаясь понять, о чём он думает. — Конечно понравилось! Ты ещё спрашиваешь! — его восхищению не было предела, — ты сделала мою берлогу домом. Откуда дорожку нашла? — Не поверишь, вчера заправляла кровать, полезла в шкаф за подушкой, увидела пакет, стало интересно, — смущается, немного заливаясь краской, — и нашла там ее. — Три отличные новости за сегодня: ты улучшила квартиру, нашла дорожку, которую я не мог найти, не поверишь, очень долго. — А третье? — Что третье? — на миг делает такое невозмутимое лицо, а потом хохочет, — а… третье! Третье самое важное — ты очень мило смущаешься. Ну всё. Алексей Анатольевич, поздравляю вас, вы заставили девушку превратиться в помидор. — Что готовишь? — дабы ещё больше не смущать девушку, решил сменить тему. — Завтрак. — Я понял, что завтрак, но из чего? — а ведь правда, они вчера съели последние пельмени и готовить завтрак просто не из чего. — Алексей, а из чего готовят завтраки? — теперь она уже издевалась над ним, видя по глазам, какой мозговой штурм происходит в голове у политика, продолжала свою игру. Ну надо же хоть когда-то отомстить за платье. Да-да, она не забыла про это! И вряд-ли забудет в ближайшее время. — Юля, что за ребусы с утра! Ты до магазина ещё что ли успела сходить?! Когда, вот скажи мне, когда? Ты в пять утра встала? — Ну зачем так категорично-то, — делает серьезное лицо, — не в пять, а в шесть, — видя недоумевающий взгляд, смеётся в голос, — время-то уже 10 утра, соня! — Ты метеор! Но главное, что ты — тихий метеор, ведь я тебя не слышал. — Годы упорных тренировок, — улыбается, возвращаясь к своей деятельности. — Такими темпами и квартиру обнесут, не дай бог! Во что я, Господи, превратился… Голова не варит, глаза не видят, уши не слышат — ужас… — Так, пессимизм в сторону. Во-первых, не обнесут, я же здесь, а потом ты поправишься. Во-вторых, если хочешь быстрее выздороветь, то вернись на свою волну и оставайся оптимистом. Ты же из любой ситуации выкручивался. — Откуда ты знаешь? — смотрит прямо в глаза, не отводя взгляд. — Алексей, мы живём в век интернета. Почти каждый раз в топе новостей — ты. Поэтому хочешь/не хочешь, а твои интервью смотришь. — Уговорила. У меня к тебе ещё один вопрос… Как тебе спалось? Я понимаю, что ты встала рано, а легли мы поздно, но всё же как минимум 6 часов тебе нужно было как-то на нем спать, — видно было, что он хотел спросить что-то другое, но в последнюю секунду передумал и выстроил совершенно другую мысль. — Нормально мне спалось, а вот ты явно спросить хотел что-то иное. Ну, и? — Ты меня как книгу читаешь, честное слово. — Ты давай тему не переводи. Что хотел спросить? — Ты можешь пожить у меня? Мне нужна помощь… — Я же уже сказала, что да. Давай к этому вопросу не возвращаться. — А твой молодой человек не будет против? — его голос стал тихим, будто боится напугать. Юля сразу заметно погрустнела. Она посмотрела на него каким-то другим, неизведанным для него взглядом. После недолгого молчания, всё же ответила. — Нет. Не будет. Мне не перед кем оправдываться, спрашивать, — попыталась улыбнуться, что вышло плохо. Алексей понял, что спросил не то, что он расстроил девушку, что это вообще не его дело. «Она согласилась помочь — так помолчи лишний раз, Леша!» Поэтому, чтобы стереть с ее лица печаль, тут же перевел тему. — Насчёт дивана… Ты точно выспалась? — Да, я же говорю, — вот этот взгляд ему уже знаком: уверенный, но добрый. — Представляю я, что значит «выспалась» на диване, который ужасно узкий, маленький и жёсткий. Но это подарок брата, — увидев, что заинтересовал собеседницу, продолжил, — да-да, как он сам мне потом говорил, что «Я не знал что тебе подарить. Подарил диван.» Правда это было давно, лет 10 назад, тогда это был самый крутой, дорогой и востребованный диван, — усмехнулся под конец своих слов. — Понятно. Я тебе честно говорю, я выспалась. Так, давай уже кушать, а то всё остынет и глаза закапывать надо. И ещё… тебе нужно сходить на прогулку. — Только, если с тобой. Я понимаю, что это все обернется новыми сенсациями в жёлтой прессе, поэтому сразу предупреждаю. Юля задумалась. Нужно ли ей это? Помочь дома? Хорошо, без проблем. Тем более по общению, когда узнала человека лучше, стало понятно, что он добрый, амбициозный, ответственный человек, идущий к своей цели, даже если перед ним закрываются все двери. Он найдет выход из любой ситуации и выйдет, если не победителем, то человеком, с гордо поднятой головой. Но выйти на улицу в его компании… С другой стороны плюсы, перечисленные выше, с головой и полностью покрывают те минусы, которые сама себе о нем придумала. Он такой же человек, но с активной гражданской позицией. Так тогда почему бы и нет? — Если тебе это навредит? — после молчания задала вопрос, не дающий покоя, и, сеющий зерно сомнения. — Мне? Куда ещё хуже-то можно навредить? — намекает на нынешнее состояние, — всё нормально. Если ты про выпады СМИ, то я привык и мне фиолетового, что они про меня напишут. Мне важно, чтобы ты приняла взвешенное решение, — он так говорит, будто ей нужно решить что-то очень важное, хотя… даже и не знаешь, что страшнее делать. — Хорошо. Идём, — пытаясь скрыть в голосе нотки сомнения, согласилась, — но сначала нужно поесть! Мы с тобой пока говорим, все остынет. Главное — ты обязательно наденешь черные очки. Тебе противопоказаны прямые солнечные лучи. — Договорились.

***

После всех процедур они пошли на улицу. Было решено пройтись по парку… — Алексей, мне нужно зайти домой, взять одежду… — Конечно! Без проблем, — он мягко улыбнулся, — кстати, у тебя точно не будет проблем из-за меня? — Надеюсь… — сказала очень тихо, себе под нос, надеясь, что он не услышит. Услышал ли он? Остаётся загадкой, — Всё хорошо, — одаряет его улыбкой, может быть не совсем искренней, но всё же. — Я тебе оплачу… — Нет! — громко и категорично прозвучала фраза девушки, — я же не девушка лёгкого поведения. Или ты думаешь, что всё можно купить и продать за деньги? Если это так, то я ошиблась, думая, что ты другой. — Нет, я не это совсем имел ввиду! — он начал оправдываться, понимая, что в который раз за день обидел девушку. А ее последняя фраза заставила сжаться всё внутри, ведь тонкая, хрупкая нить понимания могла с треском оборваться между ними. Этого допустить никак нельзя. Он не может её потерять. — Мне не надо платить. Я делаю это по-дружески. Платы никакой быть не может. — Я не хотел тебя обидеть, правда… Просто, ты же взяла неделю отпуска за свой счёт, дай мне его хотя бы оплатить. — Ты с первого раза не понимаешь? — она встала напротив, преграждая путь, — если ты сейчас не закончишь это, я развернусь и уйду. Добираться домой будешь сам. — Юль, ну куда же я без тебя. Полуслепой политик. Смешно даже. Меня быстрее в участок заберут и какое-нибудь дело повесят, чем я до дома один в таком виде доберусь, — пытается развеселить девушку, разряжая обстановку. — Ладно. Но больше ни слова! — А просто поговорить можно? — вот нужно же уметь сделать такие милые глаза. — Просто — можно. — Я найду чем тебя отблагодарить, — его голос приобрел загадочные нотки, увидел лицо Юли, расхохотался, — идём, Юль. Они хотели только выйти из парка, как на них «налетели» журналисты. Столько щелчков затвора сколько было сейчас, она никогда нигде не слышала. Куча объективов, направленных только на них. — Алексей, Алексей, как вы прокомментируете данную ситуацию? — вопросы сыпались один за другим, но данный вопрос услышал первым. — Как я могу прокомментировать эту ситуацию? Я жив — это главное. Всем злопыхателям передаю большой привет, — он помахал рукой в камеру, — очки снять не могу, а то вы все разбежитесь, — шутит как всегда в своей манере. — Алексей, вы не стесняетесь в таком виде появляться на улице? — журналисты, по всей видимости, намекали на его лицо, которое было в зелёнке. — Нет, — коротко, уверенно, собственно, как и всегда. — Алексей, кто эта девушка? — журналисты обратили внимание на Юлю, — это вы были тогда у бизнес-центра? — теперь уже расспрашивали и её. — Да, — он начал отвечать за нее, уловив на себе грозный взгляд от девушки, не перестал, а лишь продолжил, — это лучший друг, помощник, палочка-выручалочка. И, я думаю, что это всё, что нужно вам знать. Меньше знаешь, крепче спишь. — Что она делает с вами? — нет. Они не понимают с первого раза и иногда перегибают палку дозволенного. — Это не ваше дело, — он сразу изменился в настроении. Политик никогда не любил, когда вмешиваются в его личное. — Помогаю. Вы же сами видите в каком Алексей состоянии, — Юля вставила всё же свое слово. — Извините, но мне прописана прогулка, а не разговор с журналистами, — он вернул руки Юли на свое предплечье, ведь она их поспешно убрала при виде журналистов, и пошел напролом. Они ещё слышали вопросы, звуки затвора, но уже не обращали на это внимания. — Поздравляю тебя, Юль. Первый разговор состоялся, а главное - ты держалась молодцом! — подбадривал спутницу. — Ага. Только в следующий раз, знай, что я могу сама за себя постоять. — Я и не сомневался в этом! — через некоторое время дошло, что она сказала, — То есть, я могу рассчитывать на то, что «следующий раз» будет? — вопрос Алексея остался без ответа. Ну да ладно, поживем — увидим. Дома Алексея и Юли находились в часовой доступности друг от друга, поэтому прогулка вышла весьма большая. — Алексей, я быстро, — посадила мужчину на лавочку, а сама собиралась забежать домой. — Ты хочешь меня здесь оставить?  — Я быстро, — девушка коротко улыбнулась и скрылась за дверьми. Алексей остался сидеть на лавочке возле дома. Пока Юля отсутствовала, с ним успели сфотографироваться и посочувствовать все, кто проходил мимо и кто поддерживает его. Юля вышла из дома с небольшой сумкой. Алексей тут же подошёл к ней и забрал ее из руки Юли. — Тут не тяжело, — Юля попыталась вернуть свою сумку — тебе нельзя перенапрягаться. — Смотри, ты сама себе перечишь, — на его слова девушка посмотрела с непониманием, сведя брови к переносице, — сначала говоришь, что она не тяжёлая, а теперь, чтобы я не перенапрягался. — Не придирайся к словам! Ладно, пойдем домой, а то тут уже все соседи в курсе, — взяв под руку Алексея, они направились домой.

***

Одержав очередную победу «в бою» за такой «удобный» диван, Юля уже заправила кровать и пошла в ванную комнату. По пути услышала тихий разговор из комнаты Навального, решила прислушаться. Но зачем? Спонтанные действия объяснению не подлежат. Вот уже несколько минут стоит у двери, переминаясь с ноги на ногу, и, пытаясь расслышать что-нибудь, ведь голос стал звучать, как назло, значительно тише. Юля не успевает среагировать, как дверь резко открывается. — Опа-на! Попалась! — такого поворота она явно не ожидала. — Эээ… Я… Мимо проходила, — попыталась придумать что-то стоящее, но мысли разлетались, а фразы не связывались. — Я так и понял, — довольно ухмыляется, скрещивая руки на груди. — Я в ванну, — решила быстро ретироваться. Стоит уже несколько минут со включенным краном. В голове куча мыслей. Зачем она стала подслушивать? Зачем сбежала? Зачем, зачем, зачем? Ответа нет. Но из раздумий ее вывел стук в дверь и обеспокоенный голос Алексея. — С тобой всё хорошо? — Да. — Юль, воды в Африке нет, а ты ее льёшь. Услышав это, усмехнулась, а он не теряет сноровку. — Боишься, что на счётчиках набежит, — открыла дверь. — Говорю же, за Африку беспокоюсь. Что случилось? — он взял ее за предплечья, это, наверно, первый осознанный тактильный контакт с его стороны. Юля взглянула на него изумлённо, «мол, ты не перепутал ничего случаем?». — Все хорошо, — она попыталсь выпутаться. — А, если честно? Что ты делала у двери, м? — он смотрит в ее изумрудные глаза. — Да не хотела я подслушивать, честно! Я просто… просто шла и случайно. Я не знаю, почему, — она начала путаться, говорила одну фразу, потом резко меняла мысль, пытаясь найти тот самый весомый аргумент, — я не подслушивала, ну… точнее… Алексей все это время смотрел неотрывно на Юлю, даже не совсем на нее, а на ее губы, которые та от волнения так привлекательно облизывала, и ему, по всей видимости, надоело слушать этот несвязный бред от такой очаровательной девушки, поэтому он, конечно же не спросив разрешения, резко, но нежно прильнул к таким манящим губам. Юля оторопела, ее тираду резко прервали, да ещё и таким нестандартным методом. Первые несколько секунд ступор, но потом медленно, стеснительно, но ответила на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.